Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Русский Медвежонок 2008. Обсуждение заданий 4-5 классов.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иванишкин Дмитрий

Откуда: Солнечная система, пл. Земля, Евразия, Россия, Красноярский край, г.Минусинск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 12:59 pm    Заголовок сообщения: №16 Ответить с цитатой

А на № 16 как ответили? У меня "Б", но сомневаюсь. Question Smile Very Happy Arrow
Иванишкин Дмитрий

Откуда: Солнечная система, пл. Земля, Евразия, Россия, Красноярский край, г.Минусинск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вы ответили на вопрос 18? Я - Г (за дверью распологаются комнаты хозяйки).
Иванишкин Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на №20 как ответили? По моему "В" (батон)
Serega

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иванишкин, глубокоуважаемый, Вы не в курсе, что есть такая вещь, как редактирование уже созданных сообщений? Я понимаю, что Вы, без сомнения, экстраверт от рождения и стремитесь наладить психологический контакт со всеми пользователями форума, но нужно учитывать и их интересы тоже и не забивать форум многочисленными однотипными, а часто и бессодержательными сообщениями.
С уважением, Сергей Laughing

Последний раз редактировалось: Serega (Пт Ноя 28, 2008 11:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Масяня

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, мы с сыном на 16 тоже ответили "Б", и в 18 задании тоже с тобой согласны. И батон мы тоже так ответили. С нетерпением ждем результатов.
S.T.A.L.K.E.R.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 1:47 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос №27. Ответить с цитатой

Иванишкин Дмитрий писал(а):
А кто догадался, что Пушкин подписывался "Александр Н.к.ш.п???
Я один в классе догадался! Twisted Evil
Объясняю для тех кто не понял: Н.к.ш.п, перевернуть, П.ш.к.н., ПУшкИн, Александр Пушкин!!! Very Happy

я тоже понял Very Happy
bandy

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня вопросы к организаторам, которые составляли задания.
На мой взгляд, задания очень тяжелые, и даже взрослый, начитанный человек не в состоянии ответить на такие вопросы как:
Вопрос№13 Во-первых, кто такая Айшат? Во-вторых, не припомню, чтобы в школьной программе изучали это произведение. В-третьих, конурс по русскому языку, какое отношение имеет селение Арчиб к русскому языку? И, в-четвертых, знать, как зовут жителей Арчиба, могут только сами жители Арчиба. Ну, это все равно, что как зовут жителей г. Омска, или г. Атиг, или г. Йошкар-ола. Это просто нужно знать, но не как в десятилетнем возрасте.

Вопрос №16
Мы полжили Ксеньку в выдвинутый ящик от комода, и она там лежала спокойно. (Очень плохое предложение по смыслу. Сейчас ученые из института русского языка увидели в мультфильме про Чебурашку садистские элементы (какие, интересно), а вы такие предложения пишите)

Вопрос №18
Опять, во-первых роман Достоевского изучается в старших классах. Во-вторых, стиль в котором написан этот роман такой древний, что люди уже давно так не общаются и не выражаются. Знать десятилетнему ребенку это тоже просто не нужно.

Вопрос №20
Мы изучаем немецкий. Знать происхождение всех слов не реально. Опять же повторюсь, ну не в 10 лет.

Вопрос № 22
Я, вообще, впервые слышу о таком псевдониме. Вопрос больше подходит к студентам Филологического факультета.

Вопрос № 24
Ни радиопередачу такую не слышала, ни поговорку (или как там - афоризм). Вы серьезно полагаете, что дети слушают такие радиопередачи, в особенности, запоминают все поговорки, о которых даже взрослые не слышали.

Вопрос №25
Вопрос совсем не ясен. Я, вообще, не поняла о чем речь. Вы бы еще сложнее придумали: на славянском языке написали бы дни недели, и спросили, какого дня не хватает.

Вопрос №27
После этого вопроса, я просто была в ярости и очень зла на вас. Вы серьезно думаете, что дети знают македонский язык. Ага, еще и скандинавский, и даже язык племени Майя.

Я понимаю вашу логику. Обо всем этом дети просто должны догадаться. Как тот мальчик на форуме догадался о Пушкине, или кто-то там догадался о македонском. Но конкурс проводится на знание русского языка, а не на логику. И надо думать составителям заданий, что все таки это десятилетние дети, у которых мышление совершенно другое и они еще не так начитаны.
Остальные вопросы более или менее по теме, но эти ребусы. Современные дети не разгадывают ребусы.
Ну и тестирование, сами понимаете, не дает оснований полагать, что ребенок над этими вопросами думал, может, просто, ткнул пальцем в небо, а оказалось верно.
Я считаю, что такие трудные задания просто приводят в ступор[/b]
S.T.A.L.K.E.R.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подсчитал свои балы: у меня 101
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bandy -судя по вашим комментариям, Вы очень разгневаны.
Но здесь уже писали -РМ -это всего лишь игра!
И никто не обещал, что вопросы будут легкие!
bandy

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gre-natalie писал(а):

Дело не в этом. Игра это или не игра. Ну, хорошо. Представьте, что вас поставили играть в футбол, причем, в финале чемпионата мира, а вы не то, что не умеете играть, но и правил то не знаете.
Для меня это просто принижение детей, чтобы просто напросто показать детям, насколько они тупые.
Вопросы не просто трудные, а из программы "Что? Где? Когда?".
И вообще, эти вопросы по-началу проверялись на каких-нибудь детях?
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вопрос к г-ну Рубанову.
Хотя он уже отвечал на этом форуме на подобные вопросы...
Медвежонок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bandy писал(а):
gre-natalie писал(а):

Дело не в этом. Игра это или не игра. Ну, хорошо. Представьте, что вас поставили играть в футбол, причем, в финале чемпионата мира, а вы не то, что не умеете играть, но и правил то не знаете.
Для меня это просто принижение детей, чтобы просто напросто показать детям, насколько они тупые.
Вопросы не просто трудные, а из программы "Что? Где? Когда?".
И вообще, эти вопросы по-началу проверялись на каких-нибудь детях?

Господа, забаньте этого человекА.
Игорь З.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут все такие злые! Неважно, что ребенок не ответил в классе. Главное, чтобы вы потом ему объяснили сам вопрос и ответ на него. Это же игра, в которой, я надеюсь, приняли участие не из-за призов?! Ведь наоборот, теперь Ваш ребенок будет знать, как решать подобные задачи.
Ну а про ребусы. То что ваши дети сейчас их не решают - не их вина, а вина родителей. Меня просто поразила Ваша фраза, будто "Современные(!) дети не разгадывают ребусы". Вы этим предложением меня оскорбили. И не только меня.
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь! Ну не надо говорить так опрометчиво "Тут все такие злые!"
Это не так - уверяю Вас.Не все. А сообщения мальчика 10лет Иванишкина Дмитрия вообще поднимают мне настроение!
Я своих детей учила разгадывать ребусы до школы. И вообще, делаю выводы --чем больше родители детям читают книжек еще в дошкольном возрасте ---тем умнее дети. А возмущения некоторых на этом форуме ---"ни во что есть"...Не обращайте внимания.
Оля97

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году мы второй раз учавствовали в этом конкурсе, в прошлом году набрали 48 баллов, в этом 50. Когда первый раз учавствовали, реакция на вопросы была то же такая же, зачем такие сложные вопросы детям 10-11 лет дают. Но потом посидели, почитали повнимательней и ничего сложного не оказалось. В этом году вопросы для 4-5 класса нам показались легче прошлогодних. Жаль времени на решение дали мало - на 1 уроке -40 минут объясняли как заполнять бланки и меняли испорченные. и только на втором уроке дети выполняли задания.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: