|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
И.Ю.
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 1:04 am Заголовок сообщения: Нельзя, чтобы дети плакали! |
|
|
Обращаюсь к организаторам Русского медвежонка. Сама являюсь методистом комитета по образованию, всеми силами стараюсь привлечь больше детей к участию в подобных играх. А после того, как успокаивала весь вечер свою дочь, которую "уличили" в списывании на достаточно широкую аудиторию сайта, серьёзно задумалась об участии в подобных играх. Есть к вам несколько вопросов:
1. На каком основании результаты детей, имеющих сходные ответы обнуляются? В "Кенгуру" такие работы просто отмечаются звёздочкой, как имеющие совпадения. По крайней мере это не оскорбительно.
2. Деньги за участие платим мы, следовательно мы должны получить услугу в полном объёме, т.е. мы должны увидеть результаты, которые конкретно мой ребёнок добился, заметьте честно.
3. Вы ведь не присутствовали в классе, как можете делать вывод о списывании. Что, дети изначально лгуны? Тогда, пойдёмте дальше, может быть все, кто получил максимальные баллы решал не сам, а , напрмер учителя подсказали? Не верьте всем. В чём тогда смысл игры?
4. Расскажите, как будет мой ребёнок оправдываться перед классом?
И как теперь я смогу убедить её участвовать в подобных игрищах. Обидно!
P.S.Хотя я могла бы заранее дать своему ребёнку задания и прорешать их. Тексты накануне игры прибывают в школы. Я этого не сделала. Изначально должно быть всё честно. Так почему моего ребёнка сейчас обвиняют в нечестности?
В конце концов речь идёт не о призовом месте. Крайне неприятная ситуация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gre-natalie
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
И.Ю. ---Вы учительница, судя по Вашему комментарию?
Не надо так близко все принимать к сердцу!
Очень хорошо, что Вы остались честной и, получив накануне задания в школе, не стали втихомолку готовиться со своим ребенком...
"РМ" -это всего лишь ИГРА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И.Ю.
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно, игра. Но для девятилетнего ребёнка это нечто большее. К тому же речь сейчас идёт даже не о результате, а о доверии ребёнку и учителю, который работает с нашими детьми. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бертик
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, нельзя, чтобы дети плакали! Может быть, в начальной школе не стоит делать такие жёсткие условия конкурса-ИГРЫ. Пусть дети получают положительные эмоции, участвуя в нём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бертик писал(а): | Конечно, нельзя, чтобы дети плакали! Может быть, в начальной школе не стоит делать такие жёсткие условия конкурса-ИГРЫ. Пусть дети получают положительные эмоции, участвуя в нём! |
Беда в том, что тогда будут плакать уже те, кто играл честно: от досады. А их подавляющее большинство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бертик
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что дети могут заплакать именно из-за того, что их работу оценивают 0 баллов. Может быть, лучше писать:"Столько-то баллов, но сгласно правилам конкурса дисквалифицирован"( возможно, это как-то смягчит обиду тех, кто выполнял задания сам, но с него списали).
Жалко именно тех детей, которые относятся к конкурсу серьёзно, сами решают задачи, а потом получают ноль баллов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
~PASHA~
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И.Ю. вы говорили, что хотели с ребенком зарранее прочитать тексты заданий. это и есть нечестно. ведь дети решают сами, а если родители будут помогать-тоэто уже конкурс родителей _________________ ~~~~~~~===PashA===~~~~~~~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gre-natalie
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет подсказок.
Знаете, отношения к этой проблеме у всех детей разное.
Все зависит от того, сколько лет ребенку и от воспитания в семье!
У моей дочери нынче в 8 классе тоже просили списать на РМ , так как она всегда входила в "пятерку" лучших по результатам.
Она рассказывала нам дома, что подсказывала, но неправильные ответы.Не могла же она отказать одноклассникам! В 14 лет у них в коллективе уже отношения не те, что в 3 классе... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжая белка
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gre-natalie писал(а): | Насчет подсказок.
Знаете, отношения к этой проблеме у всех детей разное.
Все зависит от того, сколько лет ребенку и от воспитания в семье!
У моей дочери нынче в 8 классе тоже просили списать на РМ , так как она всегда входила в "пятерку" лучших по результатам.
Она рассказывала нам дома, что подсказывала, но неправильные ответы.Не могла же она отказать одноклассникам! В 14 лет у них в коллективе уже отношения не те, что в 3 классе... |
Подобное поведение называется подлостью, а не отзывчивостью. Что Вы говорили насчет воспитания? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бертик писал(а): | Я думаю, что дети могут заплакать именно из-за того, что их работу оценивают 0 баллов. Может быть, лучше писать:"Столько-то баллов, но сгласно правилам конкурса дисквалифицирован"( возможно, это как-то смягчит обиду тех, кто выполнял задания сам, но с него списали).
Жалко именно тех детей, которые относятся к конкурсу серьёзно, сами решают задачи, а потом получают ноль баллов :( |
Интересно. Мы обсудим Вашу идею. Правда, в упорядоченном по результатам списке участников такие дети всё равно будут идти в конце. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И.Ю.
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отклики и понимание проблемы.
Последний раз редактировалось: И.Ю. (Ср Янв 14, 2009 12:32 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И.Ю.
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="~PASHA~"]И.Ю. вы говорили, что хотели с ребенком зарранее прочитать тексты заданий. это и есть нечестно. ведь дети решают сами, а если родители будут помогать-тоэто уже конкурс родителей[/quote]
PASHA, вы как-то невнимательно прочитали то, что я написала. Я говорила о не том, что хотела прорешать задания со своим ребёнком дома, а о том, что у меня, как и сотен учителей и методистов есть такая возможность. Но кроме возможности есть ещё и порядочность, и совесть. Как я потом буду смотреть в глаза своему ребёнку, как буду учить его быть честным. А ещё я призывала доверять нашим детям и педагогам. Если нет доверия, нет смысла проводить игры по таким правилам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И.Ю.
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="И. Рубанов"][quote="Бертик"]Конечно, нельзя, чтобы дети плакали! Может быть, в начальной школе не стоит делать такие жёсткие условия конкурса-ИГРЫ. Пусть дети получают положительные эмоции, участвуя в нём![/quote]
Беда в том, что тогда будут плакать уже те, кто играл честно: от досады. А их подавляющее большинство.[/quote]
Поверьте, что эти дети будут плакать не тогда, а именно они уже и плакали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gre-natalie
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ для Рыжей белки.
Дорогая Рыжая Белка!
В школе, где учатся мои дети, три параллели 8 классов. И единственная отличница на 70 человек.Не моя дочь.Но она мне рассказывала, как относятся одноклассники к этой девочке, если она не дает списывать на контрольных...То, что Вы считаете подлостью ---это не подлость, уверяю Вас. Просящему ---дайте...Давайте теперь вместе представим, что было бы, если линейки ответов совпали бы у моей дочери и ее одноклассницы (ведь Вы настаиваете, чтобы она подсказывала ПРАВИЛЬНЫЕ ответы?) Ответ один --дисквал. Хочу ли я и моя дочь этого? Конечно же, нет! Ну и девочка, которая по дурости своей извечной хотела подсказки --получила ее...А какая ей разница была -правильно или неправильно? Никакой! Детям уже 14 лет и они сами вправе решать, как им поступать в подобных случаях! И Ваши замечания, Рыжая Белка, о моем воспитаниии моих детей ---здесь на этом форуме некорректны... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatarin-elena
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно. Мы обсудим Вашу идею. Правда, в упорядоченном по результатам списке участников такие дети всё равно будут идти в конце.
т.е. получается - старайся - не старайся, все равно 0 баллов получишь. Смысл Вашей олимпиады - дать толчек к дальнейшему развитию или если 2 сильных ребенка в одной школе - ужу подозрительно и надо зарубить обоих. Они ведь в 8 лет воспринимают каждый балл как медаль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|