|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна ВБ
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для vlada73
1. Ну как же результаты - не документ? Они опубликованы на сайте, а не рассказаны Вам на ушко. Еще как документ, электронная форма документа, которая превращается в бумажные документы - Сертификаты и Дипломы. А на форуме пишут не только "мало ли кто", но и официальная администация, которой вы вполне могли напрямую задать вопросы по конкретизации методов. ЕСЛИ БЫ, КОНЕЧНО, ВАС ЭТО ИНТЕРЕСОВАЛО РАНЬШЕ.
2. А Вам не приходило в голову, что "болезнь дешевле предупредить, чем лечить"? Что участие маленького ребенка в конкурсах и соревнованиях всегда стресс (да и не только для маленького)? Что ребенка надо к этому специально готовить? А для этого знать самому правила? Почему Вы обвиняете всех, кроме себя?
3. "Презумпция невиновности" - это не прописная истина, а весьма формальный юридический термин. Не надо им кидаться на право и налево. Тоже самое про "Права".
4. Вот интересно, как Вы видите перспективу? Вы как-то просчитываете шаги? Ну, например, подадите Вы в суд. А суд скажет - решение суда будет вынесено на основании переигровки. Что Вы будете делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей2011 Гость
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 11:09 am Заголовок сообщения: Re: МЕТОДЫ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ - НАРУШЕНИЕ ПРАВ РЕБЁНКА!!!! |
|
|
[quote="Анна ВБ"][quote="Алексей2011"] vlada73 писал(а): | Уважаемая tatarin-elena!
То что в ребенка верите и его поддержите - это здорово!
А участвовать не надо отказываться. Алину Кабаеву тоже дисквалицировали говорят несправедливо, а она год отдохнула и всем показала, кто есть кто. И Ирина Слуцкая была несправедливо, по многочисленным мнениям, засужена на Олимпиаде, кто теперь об этом помнит? Они чемпионы. И вы тоже будете. |
Да нет Вы не поняли меня. Здесь дело совсем не в обиде, а в том, что на мой взгляд конкурс сам по себе не объективен, поэтому не стоит на нем заморачиваться, тем более что приходится еще и нервы трепать. В то же время олимпиада это международный всеми признанный конкурс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей2011 Гость
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
gre-natalie писал(а): | Алексей, это эмоции!
Вы рассуждаете, как подросток!
И что означает это Ваше "все в шоколаде"? |
Да эмоции, а что должно быть?
Ваше право так думать.
В шоколаде, значит прибыль учредителей вполне устраивает и с этими мини-скандалами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна ВБ
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 11:17 am Заголовок сообщения: Re: МЕТОДЫ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ - НАРУШЕНИЕ ПРАВ РЕБЁНКА!!!! |
|
|
[quote="Алексей2011"][quote="Анна ВБ"] Алексей2011 писал(а): | vlada73 писал(а): | Уважаемая tatarin-elena!
То что в ребенка верите и его поддержите - это здорово!
А участвовать не надо отказываться. Алину Кабаеву тоже дисквалицировали говорят несправедливо, а она год отдохнула и всем показала, кто есть кто. И Ирина Слуцкая была несправедливо, по многочисленным мнениям, засужена на Олимпиаде, кто теперь об этом помнит? Они чемпионы. И вы тоже будете. |
Да нет Вы не поняли меня. Здесь дело совсем не в обиде, а в том, что на мой взгляд конкурс сам по себе не объективен, поэтому не стоит на нем заморачиваться, тем более что приходится еще и нервы трепать. В то же время олимпиада это международный всеми признанный конкурс. |
Вы знаете с объективностью вообще в мире трудно Олимпиада, на которой засудили Слуцкую - тоже международно признанные соревнования. Никто и не претендует в РМ на объективность. Почитайте главную страницу сайта, там все написано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlada73
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анна ВБ писал(а): | Для vlada73
1. Ну как же результаты - не документ? Они опубликованы на сайте, а не рассказаны Вам на ушко. Еще как документ, электронная форма документа, которая превращается в бумажные документы - Сертификаты и Дипломы. А на форуме пишут не только "мало ли кто", но и официальная администация, которой вы вполне могли напрямую задать вопросы по конкретизации методов. ЕСЛИ БЫ, КОНЕЧНО, ВАС ЭТО ИНТЕРЕСОВАЛО РАНЬШЕ.
2. А Вам не приходило в голову, что "болезнь дешевле предупредить, чем лечить"? Что участие маленького ребенка в конкурсах и соревнованиях всегда стресс (да и не только для маленького)? Что ребенка надо к этому специально готовить? А для этого знать самому правила? Почему Вы обвиняете всех, кроме себя?
3. "Презумпция невиновности" - это не прописная истина, а весьма формальный юридический термин. Не надо им кидаться на право и налево. Тоже самое про "Права".
4. Вот интересно, как Вы видите перспективу? Вы как-то просчитываете шаги? Ну, например, подадите Вы в суд. А суд скажет - решение суда будет вынесено на основании переигровки. Что Вы будете делать? |
1. Результаты - это может и документ, но это уже итоговый документ (созданный уже с нарушениями), а не методы подведения итогов, которые должны были быть прописаны в Положении. А до конкурса люди обычно интересуются правилами проведения конкурса (т.е. списывать нельзя, будет контроль, к помощи не прибегать и т.п.), а не методами подведения итогов. Нормальному человеку и в голову не придет, что эти методы могли бы нарушить права ребёнка (в данном случае я имею ввиду, что его голословно обвиняют в списывании), ведь конкурс-то детский.
2. Правила ребёнку я несомненно объясняла. И поверьте, он их соблюдал! А методы подведения итогов в данном случае неправомерны, т.к. организаторы сами виноваты, не организовав должного контроля. (по-поводу контроля мы с г-ном Рубановым уже пришли к общему мнению, но Вы похоже не следите за ветвью дискуссии, и вырываете фразы из контекста)
3. В суд обращаться я не собираюсь (я об этом ни разу не упоминала, если Вы читали). Но чисто гипотетически, суд не может вынести такого решения, т.к. подведение итогов проведено с нарушениями (это факт), а следовательно и переигровать нечего! А вот отменить результаты всего конкурса, как проведенного с нарушениями - запросто!
И поверьте, я не обвиняю всех, я очень конкретна. А вот Вы в данном случае чьи, позвольте спросить, интересы защищаете?
Последний раз редактировалось: vlada73 (Пт Янв 16, 2009 2:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vlada73 писал(а): |
Либо, если с рейтингом вопрос не будет решен положительно, я буду добиваться (и поверьте смогу это сделать) признания результатов конкурса в этом году НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ, т.к. конкурс проведен с нарушениями! Наверняка будет много возмущенных, зато права детей будут не нарушены, а их честь и достоинство защищены!!! |
Уже пошла такая война за интересы СВОЕГО ребенка, что уже идете по интересам ДРУГИХ детей. Честно говоря, какое-то разочарование в Ваших принципах. Т.е. если Ваш ребенок обижен, то пусть и другие дети страдают, пусть не будет победителей. Плохо Вашему ребенку- пусть будет плохо ВСЕМ детям. Если Вы так уверены в своих силах по достижению результата, то на самом деле можно предположить наличие у Вас больших связей. Жестоко поступать так по отношению к другим детям. Но у нас у всех разные взгляды на воспитание детей, разные принципы. Я тоже человек принципиальный, но никогда не пойду по головам. Лучше объясню своему ребенку, что в мире часто бывает несправедливость, что не всегда его знания будут оценены по достоинству /это было, есть и будет/. Главное, чтоб ребенок верил в себя, в свои силы.В Вашем случае даже школа Вашего ребенка считает победителем. Но лучше устроить разгром конкурса . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы все в этом конкурсе играем по одним правилам- хорошие они или плохие, правильные или неправильные, но это правила РМ. И если люди ИЗВНЕ, но с большими связями смогут обнулить результаты ВСЕХ детей, тогда вообще стоит ли участвовать в этом конкурсе. То же самое, если в школе одному ребенку незаслуженно по мнению мамы поставили двойку. Давайте тогда отменим все оценки ВСЕХ учащихся . Я не понимаю такой борьбы, для меня это дико. Vlada?Ваши бы связи и силы в другое бы русло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна ВБ
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для Vlada73/
Да, признаюсь, уже не очень внимательно читаю ваши материалы. И пожалуй писать лично Вам или про Вас больше не буду. Стало неинтересно.
А чьи интересы я защищаю? Интересы Игры. Она мне нравится. Мне нравятся задачки, нравятся условия. Я мамаша второкласника и и честно старалась поставить себя на ваше (в том числе) место. Потому как и мой ребенок мог оказаться в такой ситуации, несмотря на всю мою подготовительную работу. И такая вероятность сохранится в дальнейшем, как ни грустно. И чтобы я стала делать в вашей ситуации? Я бы точно не стала требовать создания прецедента отмены дисквалификации, т.к. создание прецедента ставит под угрозу всю игру - а это несколько миллионов человек, которым эта игра нравится. Мы бы с ребенком спокойно обсудили ситуацию и прошли бы переигровку и доказали бы свой уровень. Жизнь ведь штука такая - всегда надо что то доказывать, сертификат на лоб не приклеишь и портфолио перед всеми размахивать не будешь. Я сама отношусь к категории работодателей - и мне не сильно важны звания, статус, дипломы и количества баллов. Золотая медаль и красный диплом на самом деле ни о чем не говорит. Простейшая задачка по специальности но из реальной жизни, и красный диплом на глазах тает
РМ - это игра, и тратить столько эмоций и усилий по борьбе, заряжать ими своего ребенка - смысл??? Плохо Вам, плохо ребенку, а через 5 лет вы об это и не вспомните.
P/S Сходите на переигровку - я буду за Вас болеть, честное слово.
Последний раз редактировалось: Анна ВБ (Пт Янв 16, 2009 2:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vlada73 писал(а): | 2. Правила ребёнку я несомненно объясняла. И поверьте, он их соблюдал! А методы подведения итогов в данном случае неправомерны, т.к. организаторы сами виноваты, не организовав должного контроля. (по-поводу контроля мы с г-ном Рубановым уже пришли к общему мнению, но Вы похоже не следите за ветвью дискуссии, и вырываете фразы из контекста) |
Давайте будем точными. Мы оба согласны, что необходим родительский контроль. Но я никогда не соглашался с тем, основанным на произвольном толковании Положения, утверждением, что мы не организовали должного контроля, как может показаться из Вашей фразы. Кроме того, если уж употреблять юридические термины, давайте делать это правильно: Вашего ребёнка не обвиняют, а подозревают, что далеко не одно и то же.
Последний раз редактировалось: И. Рубанов (Пт Янв 16, 2009 2:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlada73
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SVV писал(а): | Мы все в этом конкурсе играем по одним правилам- хорошие они или плохие, правильные или неправильные, но это правила РМ. И если люди ИЗВНЕ, но с большими связями смогут обнулить результаты ВСЕХ детей, тогда вообще стоит ли участвовать в этом конкурсе. То же самое, если в школе одному ребенку незаслуженно по мнению мамы поставили двойку. Давайте тогда отменим все оценки ВСЕХ учащихся . Я не понимаю такой борьбы, для меня это дико. Vlada?Ваши бы связи и силы в другое бы русло! |
Вы немного не о том, извините! Я согласна, что мы играем по одним и тем же правилам. В данном случае речь вообще не о правилах, а о методах подведения итогов! И дело совершенно не в моих связях (если бы они были), а в конституционных правах человека (не хотелось утомлять Вас, но видимо придется), которые я и защищаю в данном случае. Меня не волнует, что моего ребенка не объявили победителем! Меня волнует, что его публично назвали лгуном, утверждая, что он списывал, не имея на то веских оснований!
И раз уж, как Вы говорите, пошла такая война, вот выдержка из комментария к 129 статье УК РФ:
1. В соответствии со ст. 21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством и ничто не может служить основанием для его умаления. Ст. 129 УК об уголовной ответственности за клевету является одной из государственных гарантий, обеспечивающих достоинство личности, включая
судебную защиту.
2. Распространение заведомо ложных сведений - это сообщение одному или нескольким лицам вымышленных или искаженных сведений о другом человеке, его действиях или высказываниях. Ложные сведения могут быть распространены в любой форме: устно, письменно, в виде изображения.
3. Заведомость ложных сведений означает, что виновный осознает несоответствие или возможность несоответствия действительности сообщаемых им о другом человеке
сведений. Предположение о том, что распространяемые сведения могут оказаться правдивыми (значит, возможно, и ложными), следует считать одним из проявлений заведомости и уголовную ответственность за клевету это не исключает.
4. Порочащими являются такие не соответствующие действительности сведения, которые содержат утверждения о нарушении гражданином действующего законодательства
или моральных принципов (совершение нечестного поступка, неправильное поведение в коллективе, быту и другие сведения, порочащие производственно-хозяйственную и общественную деятельность, репутацию) и умаляют его честь и достоинство
5. Честь и достоинство - это оценочные и связанные между собой нравственные категории. Отрицать или умалять эти качества другого человека значит позорить его в представлении других людей.
Всем полезно почитать!
И я отнюдь не за отмену всех результатов! Я пытаюсь обратить внимание оргкомитета, да и родителей тоже, на эти нарушения! Вот и всё! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИГ
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tatarin-elena писал(а): | ... а вот в школе 4 ребенка пострадали, причем с результатами 80 и 70 баллов. Это не максимум, но все равно очень обидно. ..... . Просто они больше не захотят участвовать. А что касается списывания и помощи взрослых - так ответственность должна быть на них. Проще всего обвинить второклассника, который старался, волновался, у него все получилось - и 0 баллов.
|
Ну совсем непонятно, как это полностью совпали результаты при 70-80 баллах! И от чего вдруг эти ребята пострадавшие?! Это неприятно, но они получили урок, что списывать - нехорошо! Да Вы лучше не устраивайте истерики, а научите ребят работать самостоятельно и другим не называть свои ответы, аргументируя это условиями конкурса и неприятными последствиями. Вы сами остыньте и поймете, что таких совпадений просто НЕ БЫВАЕТ, тем более при 70-80 баллах! Все в действиях других несправедливости выискиваете, а сами детей приучаете к мысли, что нечестно зарабатывать баллы и обвинять организаторов это "СПРАВЕДЛИВО"!
Ну а если откажутся участвовать следующий раз - это их решение! Может быть гневных и несправедливых высказываний их родителей будет меньше!
Я никакого отношения к организаторам Русского медвежонка не имею. Я мама участника конкурса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlada73
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И. Рубанов писал(а): | vlada73 писал(а): | 2. Правила ребёнку я несомненно объясняла. И поверьте, он их соблюдал! А методы подведения итогов в данном случае неправомерны, т.к. организаторы сами виноваты, не организовав должного контроля. (по-поводу контроля мы с г-ном Рубановым уже пришли к общему мнению, но Вы похоже не следите за ветвью дискуссии, и вырываете фразы из контекста) |
Давайте будем точными. Мы оба согласны, что необходим родительский контроль. Но я никогда не соглашался с тем, основанным на произвольном толковании Положения, утверждением, что мы не организовали должного контроля, как может показаться из Вашей фразы. Кроме того, если уж употреблять юридические термины, давайте делать это правильно: Вашего ребёнка не обвиняют, а подозревают, что далеко не одно и то же. |
Я имею ввиду наше общее мнение об организации контроля в будущем силами родителей и учителей, уважаемый г-н Рубанов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatarin-elena
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечаю для МИГ: у двоих - 80 баллов, у двоих - 70. Как можно списать, сидя в разных кабинетах? Я не представляю, научите.
Прочитала много откликов. Ясно одно - пока мы, взрослые, будем устанавливать в любых конкурсах и играх удобные нам правила, откровенно чихая на право, наши дети будут учится уму-разуму на улице по ее законам. Наплачемся еще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиев М.А.
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто не понимаю у организаторов работы чтоли нету?Отменили бы давно уже дисквалификацию!И всё, все эти разборки закончились бы мирным путем, все остались бы довольны!Нет.Им нужно дисквалифицировать участников, потом ещё разбираться с огорченными участниками!Всё равно дипломы, все возможные вознаграждения не помогают в поступление в ВУЗ!
Последний раз редактировалось: Алиев М.А. (Пт Янв 16, 2009 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна ВБ
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vlada73 писал(а): | И раз уж, как Вы говорите, пошла такая война, вот выдержка из комментария к 129 статье УК РФ:
|
Не хотела, писать, но не выдержала
Vlada , моему ребенку вчерась поставили трояк по чтению, хотя он читает с 3-х лет, с бешеной скоростью и лучше всех в классе. В дневник поставили, да еще замечание сделали при всех.
Ох, наверное права нарушили, умалили честь и достоинство и т.д. Пойду Уголовный кодекс изучать и с администрацией школы биться. Авось исправят на пятерку ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|