Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ура! Поделимся радостью!
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almi

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 9:51 am    Заголовок сообщения: Ура! Поделимся радостью! Ответить с цитатой

Спасибо за долгожданные результаты. Первое место в районе: очень рады!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леночка

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 10:23 am    Заголовок сообщения: Re: Ура! Поделимся радостью! Ответить с цитатой

Almi писал(а):

Поздравляю!У нас 1 место по школе,8 по району!Мы в 3 классе!Наверное,это хорошо.
juliaf

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляем! УРА!!!
У нас 1 место по школе, 2-ое по району. 106 баллов из 110. 3 класс.
Almi

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 1:15 pm    Заголовок сообщения: Re: Ура! Поделимся радостью! Ответить с цитатой

Леночка писал(а):
Almi писал(а):

Поздравляю!У нас 1 место по школе,8 по району!Мы в 3 классе!Наверное,это хорошо.

И вас поздравляю с отличными результатами! У нас поменьше баллов, но район маленький, поэтому нам проще. Но ребенку я эти нюансы объяснять не буду: пусть радуется - заслужил, почти все напутствия выполнил. А напутствия были такие:
1) не уходить раньше времени: 60 мин. думаешь, проверяешь, за 15 мин. начинаешь заполнять бланк ответов.
2) заполнять бланк не просто подряд, а выверяя номер вопроса
3) постараться сесть на 1 парту, чтобы не отвлекали и не списали ( был горький опыт в "Кенгуру")
4) не можешь точно выбрать из двух вариантов - обязательно отметь один из них, не оставляя клетку пустой.
5) принести листок с вопросами-ответами домой в целости и невредимости!
Мне кажется, маленьким детям эти мелочи очень важны. Хотелось бы узнать, кто как настраивает ребенка на хороший результат?
NaTA==

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня 75 баллов. 1 место по школе, 3 по району. Хотя в прошлом году было 96 баллов, я рада. 75 баллов - тоже очень хороший результат, по моему. Smile
Nataly

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almi, по первому пункту - насколько я знаю, дети должны решать задания 1ч. 15 минут, а для заполнения бланка дается дополнительное время.
Я в этот раз никаких наставлений не давала - у меня сын уже третий раз участвует (4-й класс), так что опытный. Very Happy Набрал 81 балл (мог бы и 84, да ошибся - не тот ответ обвел). Для него это хороший результат, так как он у нас "технарь". "Кенгуру" ему легче дается. Wink
mama29

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сын тоже технарь, 4 класс. "Кенгуру" и олимпиады по математике решает легко. По этому радуемся 108 баллам, 1-му месту в школе и 8-му в городе.
Леночка

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 3:57 pm    Заголовок сообщения: Re: Ура! Поделимся радостью! Ответить с цитатой

Almi писал(а):
Леночка писал(а):
Almi писал(а):

И вас поздравляю с отличными результатами! У нас поменьше баллов, но район маленький, поэтому нам проще. Но ребенку я эти нюансы объяснять не буду: пусть радуется - заслужил, почти все напутствия выполнил. А напутствия были такие:
1) не уходить раньше времени: 60 мин. думаешь, проверяешь, за 15 мин. начинаешь заполнять бланк ответов.
2) заполнять бланк не просто подряд, а выверяя номер вопроса
3) постараться сесть на 1 парту, чтобы не отвлекали и не списали ( был горький опыт в "Кенгуру")
4) не можешь точно выбрать из двух вариантов - обязательно отметь один из них, не оставляя клетку пустой.
5) принести листок с вопросами-ответами домой в целости и невредимости!
Мне кажется, маленьким детям эти мелочи очень важны. Хотелось бы узнать, кто как настраивает ребенка на хороший результат?

Я как то не настраивала,ему просто самому это интересно и очень важен лучший результат.А насчёт бланков,я думаю,начальной школе должны помогать родители заполнять(т.е. вносить выполненные ребёнком ответы),а то ребёнок может перепутать,что-то не досмотреть.
Almi

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 6:42 pm    Заголовок сообщения: Re: Ура! Поделимся радостью! Ответить с цитатой

Леночка писал(а):
Я как то не настраивала,ему просто самому это интересно и очень важен лучший результат.А насчёт бланков,я думаю,начальной школе должны помогать родители заполнять(т.е. вносить выполненные ребёнком ответы),а то ребёнок может перепутать,что-то не досмотреть.

Я думаю, что это запрещается правилами. Хотя часто именно технические ошибки могут перечеркнуть всё, особенно у впервые участвующих детей. В прошлом году (2 класс) мой ребенок пробыл на конкурсе не более 40 минут: детей отпускали по мере выполнения задания, ведь отвечая на вопрос, он сразу записывал ответ в бланк и не имел возможности его изменить. В этом году таких недоразумений удалось избежать.
Сосиска

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 101 балл. 1-ое место по школе и по району - у нас город и район маленькие Smile Всех поздравляю, результаты просто супер!
Леночка

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 7:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Ура! Поделимся радостью! Ответить с цитатой

Almi писал(а):
Леночка писал(а):

Я думаю, что это запрещается правилами. Хотя часто именно технические ошибки могут перечеркнуть всё, особенно у впервые участвующих детей. В прошлом году (2 класс) мой ребенок пробыл на конкурсе не более 40 минут: детей отпускали по мере выполнения задания, ведь отвечая на вопрос, он сразу записывал ответ в бланк и не имел возможности его изменить. В этом году таких недоразумений удалось избежать.

Да,видимо,запрещено.Иначе все родители стояли бы возле своего чадушки и вносили бы ответы в бланки.А, вообще-то,надо было бы выбирать несколько родителей,пускать их в класс,дети бы выполняли задания,а родители вносили их в бланки.Мне кажется,что это правильно.
Nutka

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вы результаты узнали?
Almi

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 7:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Ура! Поделимся радостью! Ответить с цитатой

Леночка писал(а):
Да,видимо,запрещено.Иначе все родители стояли бы возле своего чадушки и вносили бы ответы в бланки.А, вообще-то,надо было бы выбирать несколько родителей,пускать их в класс,дети бы выполняли задания,а родители вносили их в бланки.Мне кажется,что это правильно.
Наверное, это был бы повод для лишних подозрений: всегда найдутся родители, которые заниматься этим откажутся, а потом поставят результаты под сомнение. Пусть уж учатся на своих ошибках: впереди еще столько олимпиад. А у нас в этом году даже учителей перетасовали между классами.

Последний раз редактировалось: Almi (Сб Янв 16, 2010 10:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Nutka

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результат просто супппер Very Happy 105баллов Smile Я лучшая в регионе Laughing
Almi

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nutka писал(а):
Результат просто супппер Very Happy 105баллов Smile Я лучшая в регионе Laughing

Поздравляем!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: