|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lievre писал(а): | Скажите, пожалуйста, а пятиклашкам в этом году не давали сертификаты? Нам дали только календарик и устно объявили результаты. :( |
Это самоуправство, должны давать. Потребуйте, если не поможет --- обратитесь в региональный оргкомитет (именно оттуда сертификаты поступают в школы). И сообщите нам, что за школа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Декабрина
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 7:32 pm Заголовок сообщения: Результаты 2011-2012 |
|
|
Уважаемые организаторы,доброго времени суток! После ознакомления с результатами, был несколько растерян, поскольку мои ответы были расценены как "подозрительно". Мне очень обидно , всю работу выполнял самостоятельно - без помощи педагогов и родителей. А то, что среди 5 классов выставлено два подозрения, так это может быть ученик другого класса? Мы отвечали в разных кабинетах.
P.S Я отнесся к выполнению заданий очень внимательно и мне ОЧЕНЬ обидно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 7:49 pm Заголовок сообщения: Re: Результаты 2011-2012 |
|
|
Декабрина писал(а): | Уважаемые организаторы,доброго времени суток! После ознакомления с результатами, был несколько растерян, поскольку мои ответы были расценены как "подозрительно". Мне очень обидно :cry: , всю работу выполнял самостоятельно - без помощи педагогов и родителей. А то, что среди 5 классов выставлено два подозрения, так это может быть ученик другого класса? Мы отвечали в разных кабинетах.
P.S Я отнесся к выполнению заданий очень внимательно и мне ОЧЕНЬ обидно!!! |
Бывает. Подозрение можно снять с помощью переигровки. Правила переигровки см. в Положении о конкурсе, опубликованном на сайте matol.ru. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Декабрина
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, родители мне уже сказали об этом, но при этом они -же и против переигровки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Декабрина писал(а): | Да, родители мне уже сказали об этом, но при этом они -же и против переигровки :? |
Тогда увы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pchelka
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, скажите, пожалуйста, когда будут выведены результаты по школе 118 г.Н.Новгорода? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ildar Site Admin
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pchelka писал(а): | Добрый день, скажите, пожалуйста, когда будут выведены результаты по школе 118 г.Н.Новгорода? |
Нижний Новгород, Московский район - первая же школа в списке |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Integra__ton
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 5:11 am Заголовок сообщения: В списке нет результата |
|
|
Здравствуйте,хотела бы узнать почему в списке победителей нет Кинделинской СОШ(Ташлинский район)Наши ребята не заняли вообще никаких мест или просто нас забыли?Заранее спасибо за ответ.  _________________ Надежда Ф** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ildar Site Admin
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 7:27 am Заголовок сообщения: Re: В списке нет результата |
|
|
Integra__ton писал(а): | Здравствуйте,хотела бы узнать почему в списке победителей нет Кинделинской СОШ(Ташлинский район)Наши ребята не заняли вообще никаких мест или просто нас забыли?Заранее спасибо за ответ.  |
В списке школы вообще не указываются, только регион.
Если ваши ребята получили столько же баллов, то в списке они должны быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pchelka
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ildar писал(а): | Pchelka писал(а): | Добрый день, скажите, пожалуйста, когда будут выведены результаты по школе 118 г.Н.Новгорода? |
Мне выпадает "По вышему запросу ничего не найдено" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ildar Site Admin
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pchelka писал(а): | Ildar писал(а): | Pchelka писал(а): | Добрый день, скажите, пожалуйста, когда будут выведены результаты по школе 118 г.Н.Новгорода? |
Мне выпадает "По вышему запросу ничего не найдено" |
Поправлено |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toplena
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в городе (Нижний Новгород) есть школа (Нижегородский район, школа 102), где сразу 13 (!) второклашек набрали 110 баллов, еще 4 - 106, ну и дальше 103, 101, 96 и т.д. При этом у 12 из 13 человек, набравших максимальное количество баллов, стоит пометка "подозрение", а у одного - нет. У тех, кто набрал 106 баллов точно так же - у кого-то есть пометка, а у кого-то нет. При этом у тех, у кого эта пометка отсутствует, проставлен ответ в 30 вопросе, которого не было. То есть, получается, что компьютер не распознал ответы как совпадающие, и результаты являются вполне действительными. Я так понимаю, что в соответствии с правилами в таком случае нет аннулирования результатов, а только подозрение на нарушение, а если проставлен ответ на вопрос, которого не было, то и подозрения нет. Но ведь не могут 13 человек в одной школе набрать 110 баллов, если во всей огромной области таких всего 19? Понятно, что при подозрении призы не вручаются, но ведь места же остаются. И получается, что вот эти участники с результатами, полученными с нарушением правил занимают первые места в районе, городе, области. Может, есть смысл индивидуально рассматривать ситуации с большим количеством участников из одной школы, набравших максимальное количество баллов. А то получается, как здесь - 13 максимальных результатов, при этом один даже без подозрения на нарушения.
Я очень верю в потенциал талантливых детей, но не в такое их скопление на территории одной школы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трям-прям
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эта ситуация показывает, что бесполезно рассчитывать на сознание и честность всех без исключения взрослых - родителей и учителей. Это могла быть и раздача учителем заданий конкурса на дом для самостоятельной работы (знаю о таких случаях и в своем окружении) или, если ученики школы писали свои работы позже 11 ноября, все задания были найдены в интернете. Последнее было сделать совсем просто - на различных форумах уже после конкурса родители в общем без всякой задней мысли делились заданиями по просьбе тех, чьи дети не участвовали или не донесли листочки домой.
Единственным способом избежать массовых фальсификаций может быть одновременное проведение конкурса среди всех участников, независимо от каникул, болезней и проч. Если кто-то хочет участвовать, займется и убедит школу провести мероприятие в каникулярный день.
При этом должна быть продумана система передачи заданий максимально близко к конкурсу. Все-таки компьютеры и принтеры есть уже везде. У кого проблемы с интернетом, можно продумать систему передачи информации на дисках с паролем, который сообщается в день конкурса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Трям-прям писал(а): | Эта ситуация показывает, что бесполезно рассчитывать на сознание и честность всех без исключения взрослых - родителей и учителей. Это могла быть и раздача учителем заданий конкурса на дом для самостоятельной работы (знаю о таких случаях и в своем окружении) или, если ученики школы писали свои работы позже 11 ноября, все задания были найдены в интернете. Последнее было сделать совсем просто - на различных форумах уже после конкурса родители в общем без всякой задней мысли делились заданиями по просьбе тех, чьи дети не участвовали или не донесли листочки домой.
Единственным способом избежать массовых фальсификаций может быть одновременное проведение конкурса среди всех участников, независимо от каникул, болезней и проч. Если кто-то хочет участвовать, займется и убедит школу провести мероприятие в каникулярный день.
При этом должна быть продумана система передачи заданий максимально близко к конкурсу. Все-таки компьютеры и принтеры есть уже везде. У кого проблемы с интернетом, можно продумать систему передачи информации на дисках с паролем, который сообщается в день конкурса. |
Фальсификации есть, но массовыми они не являются: это я могу сказать с полной ответственностью, поскольку знаком с результатами соответствующей статистической обработки. Если же прикинуть, сколькими сбоями чревата предлагаемая Вами система дисков с паролями, представляется, что лекарство может оказаться хуже болезни. Всё-таки у нас игра, а не ЕГЭ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трям-прям
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
13 максимальных баллов второклассников одной школы, по моему, настоящая массовая фальсифакация в рамках одной школы Хочется взглянуть в глаза директора и учителей этих детей. И дети как раз не виноваты, их тоже можно считать жертвами безответственности или откровенной беспринципности взрослых. Можно на следующий год послать в эту школу наблюдателей? и мы с интересом проследим за динамикой результатов этого потока.
Если с дисками-паролями трудно, может тогда ввести институт наблюдателей, когда участвующая школа обязана предоставить некоторое число взрослых (родителей) для присутствия при проведении конкурса в других школах и соответственно принять у себя наблюдателей. Конверты с заданиями будут вскрываться в их присутствии и они же будут следить, как пишутся работы, оформляются ответы с упаковываются в конверты.
Да, это усложнит работу региональных комитетов, но быть может мы увидим несколько другие результаты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|