Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нельзя, чтобы дети плакали!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia9312

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 15 лет тоже, поверьте. Особенно те, кто заинтересован, а не просто решил пропустить пару уроков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тех, кто заинтересован, можно на пальцах одной руки пересчитать (имею в виду подростков).Это если в обычной общеобразовательной школе. В гимназиях и лицеях - другой разговор! Там дети в 80% случаев сами стремятся принять участие и в РМ, и в других конкурсах...Знаю, что некоторые ученики старших классов соглашаются принять участие в конкурсе (отвечая НАУГАД!!!) только потому, что учитель ставит отметку "5" в этот день по своему предмету...(В "Рм" -русский язык, "Кенгуру" - математика, "Британский Бульдог" -английский язык, "Золотое руно" --история...)
aBitBetter

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я учусь в гимназии, и из нашей параллели писали только 4 человека РМ. Какие 80 процентов?
Кстати, в обычных СОШ участников в несколько раз больше)
tatarin-elena

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой ребенок учится в обычной школе, у них участвовало 90 второклассников. В лицее - 20. Красивые назавания - лицеи и гимназии - еще ничего не значат
Рыжая белка

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gre-natalie, "Просящему - дайте?" По-моему, лучше уж было совсем не отвечать на подобные просьбы. Плохое отношение к тем, кто не хочет делиться ответами? В 14 лет? И Вы их считаете достаточно взрослыми?
Извините, если я задела Вас своим комментарием, но одно из первых правил, которые родители объясняют своим детям: "Врать нехорошо".
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна цель в жизни -только у пули...
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Рыжая Белка!
Да, Вы правы. Лучше уж было совсем не отвечать на подобные просьбы.Я имею в виду -если к моей дочери не следующем конкурсе обратится с вопросом о подсказке ее одноклассница, что ей делать в этом случае? Промолчать, нахмурившись? Опять подсказать неправильный ответ?Или все-таки лучше правильный? Встать и сказать учителю, что нарушаются правила игры? Будут еще какие-либо варианты? Вы назвали подлостью то, что она подсказала неправильный ответ.Но это было с ЕЕ точки зрения неправильный ответ. Результат дочери -72 балла. Четвертый по ее параллели...И у нее, очевидно, были тоже ошибки! Как же без них?
"Подлый -низкий в нравственном отношении, бесчестный" (словарь Ожегова).
Но, и отказав однокласснице в подсказке, она ведь тоже совершит безнравственный поступок...Не так ли?
Перечитайте пожалуйста комментарии в других ветках родителей дисквалифицированных участников! Я бы не хотела, чтобы мои дети оказались в их числе...
Проша

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я училась в третьем классе, в один прекрасный день к нам в школу пришла бумажка с результатами "медвежонка". В нашем классе было 4 "дисквалифицированных"(включая меня)! Как же я тогда плакала! Да и не одна я. Но прошло время, и теперь я занимаю первые места по школе. Занятно.
ToRa

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините! А если учителя помогали детям с ответами, то куда следуеи обратиться чтобы решить этот вопрс? Или уже поздно? Просто одни дети думали своей головой и отстали от других (на 1-2 балла),которые же все "сдули" и при этом получили места(1, 2, 3), которых сами бы никогда не добились!
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToRa писал(а):
Извините! А если учителя помогали детям с ответами, то куда следуеи обратиться чтобы решить этот вопрс? Или уже поздно? Просто одни дети думали своей головой и отстали от других (на 1-2 балла),которые же все "сдули" и при этом получили места(1, 2, 3), которых сами бы никогда не добились!

А где Вы раньше были? Разбирайтесь теперь на месте, а нам сообщите (можно в приват), что за школа, чтобы в будущем году там присутствовали независимые наблюдатели.
ToRa

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И. Рубанов писал(а):
ToRa писал(а):

А где Вы раньше были? Разбирайтесь теперь на месте, а нам сообщите (можно в приват), что за школа, чтобы в будущем году там присутствовали независимые наблюдатели.

А раньше у меня не было доступа к интернету! И я не могла написать! А вообще есть подозрения что во многих школах города учителя помогали детям!
ToRa

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще раньше подобные конкурсы проводились в одной школе! Так как город у нас не большой, все ученики могли вместиться в одно здание! Мне кажется когда ученики не в своей школе при незнакомых наблюдателях они будут и вести себя поскромнее! И результаты будут более достоверными!
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToRa писал(а):
И. Рубанов писал(а):
ToRa писал(а):

А раньше у меня не было доступа к интернету! И я не могла написать! А вообще есть подозрения что во многих школах города учителя помогали детям!

Захотели бы - нашли бы возможность. В школе есть администрация и школьный органиазтор конкурса, в регионе - региональный организатор, у нас есть телефоны, есть интернет в школе, на работе и т.д. А насчёт "подозрений" сюда не надо, пока не будет доказательств.
Добрый Мальчик

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,РМ это всего лишь игра,НО!даже если кто то списывает,нет повода обвинять в этом всех подряд с высокими баллами
ToRa

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Мальчик писал(а):
Да,РМ это всего лишь игра,НО!даже если кто то списывает,нет повода обвинять в этом всех подряд с высокими баллами

Никого я не обвиняю! я своими глазами видела как учителя в кабинет проносили правильные ответы!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: