|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гордеева Юлия Михайловна
Зарегистрирован: 12.11.2008 Сообщения: 13 Откуда: Астраханская область
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо организаторам за конкурс, за интерес к русскому языку, который поддерживается в наших детях ( и их родителях :-))благодаря таким замечательным заданиям.
У дочки 116 баллов, и мы так за нее рады!!! Ребенок в 4 классе небольшой сельской школы, просто много читает и прорешала перед конкурсом задания всех предыдущих, включая 6- 7 и 8-9 классы (то, что было по ей силам).
Но самое главное - ребята участвовали честно. Пробовали СВОИ силы, набирали СВОИ баллы. У нас в школе нет дисквалифицированных, и слез по этому поводу - тоже.
Всех игравших честно поздравляем с победой (независимо от количества набранных баллов)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леночка
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 8:38 am Заголовок сообщения: Re: Ура! Поделимся радостью! |
|
|
Almi писал(а): | Леночка писал(а): | Да,видимо,запрещено.Иначе все родители стояли бы возле своего чадушки и вносили бы ответы в бланки.А, вообще-то,надо было бы выбирать несколько родителей,пускать их в класс,дети бы выполняли задания,а родители вносили их в бланки.Мне кажется,что это правильно. | Наверное, это был бы повод для лишних подозрений: всегда найдутся родители, которые заниматься этим откажутся, а потом поставят результаты под сомнение. Пусть уж учаться на своих ошибках: впереди еще столько олимпиад. А у нас в этом году даже учителей перетасовали между классами. |
А у нас,вообще,был не наш учитель и подсказать ребёнку было не кому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataKha
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
mama29 писал(а): | У меня сын тоже технарь, 4 класс. "Кенгуру" и олимпиады по математике решает легко. По этому радуемся 108 баллам, 1-му месту в школе и 8-му в городе. |
Ничего себе технарь!!! 108 баллов - это ОЧЕНЬ много, даже для гуманитария! Сколько же он в Кенгуру набирает?
Моя четвероклассница набрала 106 баллов: профукала три очень легких 3-балльных вопроса и один 5-балльный (про Дюймовочку, тоже легкий, по-моему). Но все равно заняла первое место в школе - есть, чему порадоваться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, с заполнениями этих бланков прямо беда. У нас, скажу по секрету, этим занимаются учителя. Не буду сдавать школу, поскольку понимаю, что они это делают из лучших побуждений - младшешкольники запросто могут ошибиться. Но вот в прошлом году у нас была ситуация с "Кенгуру", когда ошибся учитель, и ребенок в результате недосчитался 5 баллов. Я тогда решила, что в следующий раз потребую, чтобы сын сам заполнял бланк. Но недавно он выполнял задания по проекту "Готовимся к "Кенгуру" вместе" и когда переносил ответы - чуть было не поставил крестик не в том месте, я его буквально за руку поймала. И вот теперь даже и не знаю, что лучше. Хоть сама иди на олимпиаду и контролируй. И ладно, когда эти баллы особо ни на что не влияют. Но если ребенок претендует на то, чтобы попасть в список победителей и, как говорится, каждый балл на счету...
Мне кажется, просто сами бланки не очень удобные. Если бы, например, клеточки с буквами стояли напротив номера вопроса и нужно было бы просто зачеркнуть нужную, дети легче бы с этим справлялись. А когда все сделано в виде таблицы, да еще такой мелкой, очень легко перепутать строчку или столбец.
И еще у меня такой вопрос - если, например, ребенок ошибся при переносе и ошибку обнаружил, можно это место замазать "корректором" и поставить крестик в новом? Или для сканера это не приемлемо? А то я бы ребенку дала с собой эту "замазку".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nataly писал(а): | Да, с заполнениями этих бланков прямо беда. У нас, скажу по секрету, этим занимаются учителя. Не буду сдавать школу, поскольку понимаю, что они это делают из лучших побуждений - младшешкольники запросто могут ошибиться. |
Это грубейшее нарушение Положения о конкурсе и инструкции по его проведению, создающее благодатнейшую почву для злоупотреблений. Кроме того, это очень некрасиво по отношению к школам и участникам, которые уважают правила игры. Тяжело всем детям одинаково, и неприлично вот так помогать своим. Ничем не лучше, чем подсказывать ответы.
Nataly писал(а): | Но вот в прошлом году у нас была ситуация с "Кенгуру", когда ошибся учитель, и ребенок в результате недосчитался 5 баллов. Я тогда решила, что в следующий раз потребую, чтобы сын сам заполнял бланк. Но недавно он выполнял задания по проекту "Готовимся к "Кенгуру" вместе" и когда переносил ответы - чуть было не поставил крестик не в том месте, я его буквально за руку поймала. И вот теперь даже и не знаю, что лучше. Хоть сама иди на олимпиаду и контролируй. И ладно, когда эти баллы особо ни на что не влияют. Но если ребенок претендует на то, чтобы попасть в список победителей и, как говорится, каждый балл на счету... |
Мы-то, глупые, думали, что устраиваем игру для тех, кому нравится русский язык. А у них, оказывается, каждый балл на счету. И накручивать эти баллы с использованием посторонней помощи их родители не считают зазорным. Стыдно, господа!
Nataly писал(а): | И еще у меня такой вопрос - если, например, ребенок ошибся при переносе и ошибку обнаружил, можно это место замазать "корректором" и поставить крестик в новом? Или для сканера это не приемлемо? А то я бы ребенку дала с собой эту "замазку". :) |
Ещё один чудесный способ корректировать ответы детей. Замазку ведь может и взрослый после конкурса взять. Поэтому категорически запрещено, ответы по задачам, где употреблялась замазка, не засчитываются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если это только игра, то зачем нужны позиции по школе, району, региону? Пусть ребята просто решают интересные задания, потом сверяют их с правильными ответами, сами себе подсчитывают баллы... И главное - сколько проблем сразу решится! Не будет дисквалифицированных, не нужно заполнять бланки ответов, школы перестанут нарушать правила (выгоды-то никакой). А главная цель - привить любовь к русскому языку - все равно сохраниться.
Но игра эта имеет статус конкурса, и в положении написано "предоставление учащимся возможности соревноваться", так что хотите вы (организаторы) этого или нет, но и дети, и взрослые воспринимают игру еще и как соревнование, в котором хочется не просто поучаствовать, но и выступить как можно лучше, то есть набрать больше баллов. Если это неприличное стремление - давайте уберем соревновательный аспект. Лично я только "за".
По поводу посторонней помощи - разумеется, я не собираюсь идти и контролировать. Это был просто "риторический" возглас (как иногда люди восклицают, например, "Хоть в петлю лезь"). Просто хотелось, обратить внимание организаторов на эту проблему, которая волнует (судя по предыдущим постам) не только меня. Может, действительно стоит попробовать разработать более удобный для заполнения бланк?
Кстати, я хотела пойти в школу и выяснить, почему нарушаются правила по заполнению бланков, для этого мне нужен был документ, на который могла бы сослаться. Но я его не нашла ни на сайте "Русского медвежонка", ни на сайте "Кенгуру". У вас в положении про это ничего не сказано, на сайте "Кенгуру" есть еще инструкции для школы и дежурного по кабинету, но и там нет пункта, где было бы написано, что помощь в заполнении бланка для ответов со стороны учителей или других лиц запрещена. А то, что не запрещено... То есть я не исключаю того, что школы, которые так поступают, просто не считают это нарушением правил. Если, конечно, не существуют какие-то другие инструкции, не выставленные на сайтах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nataly писал(а): | Если это только игра, то зачем нужны позиции по школе, району, региону? Пусть ребята просто решают интересные задания, потом сверяют их с правильными ответами, сами себе подсчитывают баллы... И главное - сколько проблем сразу решится! Не будет дисквалифицированных, не нужно заполнять бланки ответов, школы перестанут нарушать правила (выгоды-то никакой). А главная цель - привить любовь к русскому языку - все равно сохраниться.
Но игра эта имеет статус конкурса, и в положении написано "предоставление учащимся возможности соревноваться", так что хотите вы (организаторы) этого или нет, но и дети, и взрослые воспринимают игру еще и как соревнование, в котором хочется не просто поучаствовать, но и выступить как можно лучше, то есть набрать больше баллов. Если это неприличное стремление - давайте уберем соревновательный аспект. Лично я только "за". |
Я писал, очевидно, не о самом соревновательном аспекте, а о нездоровом отношении к нему, прежде всего - со стороны взрослых.
Nataly писал(а): | По поводу посторонней помощи - разумеется, я не собираюсь идти и контролировать. Это был просто "риторический" возглас (как иногда люди восклицают, например, "Хоть в петлю лезь"). Просто хотелось, обратить внимание организаторов на эту проблему, которая волнует (судя по предыдущим постам) не только меня. Может, действительно стоит попробовать разработать более удобный для заполнения бланк? |
Чем удобнее бланки для заполнения, тем сложнее они для обработки, потому что их содержимое намного сложнее распознавать. Нам просто физически не вытянуть обработку "удобных" бланков по тем стандартам качества, к которым все уже привыкли (эксперимент ставился, время на обработку возрастает во много раз).
Nataly писал(а): | Кстати, я хотела пойти в школу и выяснить, почему нарушаются правила по заполнению бланков, для этого мне нужен был документ, на который могла бы сослаться. Но я его не нашла ни на сайте "Русского медвежонка", ни на сайте "Кенгуру". У вас в положении про это ничего не сказано, на сайте "Кенгуру" есть еще инструкции для школы и дежурного по кабинету, но и там нет пункта, где было бы написано, что помощь в заполнении бланка для ответов со стороны учителей или других лиц запрещена. А то, что не запрещено... То есть я не исключаю того, что школы, которые так поступают, просто не считают это нарушением правил. Если, конечно, не существуют какие-то другие инструкции, не выставленные на сайтах. |
п. 4.10 Положения: "Участникам Конкурса запрещается выполнять задания [...] с любой посторонней помощью...". Помощь в занесении ответов в бланк есть, безусловно, разновидность такой запрещённой Положением помощи в выполнении заданий. А в инструкциях для школ и дежурных с этого года имеется прямой запрет помогать участникам в занесении ответов в бланки (при разрешении помогать в занесении туда анкетных данных). Потребуйте в школе эти инструкции. А мы обдумаем вопрос об их публикации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я все поняла. Спасибо за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELIZA
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз о бланках. Хотя бы покрупнее можно шрифт? В учебниках шрифт крупнее! По крайней мере для 2-3 классов. А то как-то "бедненько и сжато". Неужели в наше время это проблема! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandra

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Поздравляю всех с прекрасными результатами! А у меня 77 баллов и 2-ое место в школе. Я очень этому рада!  _________________ Хорошая книга - лучший друг.
Ко мне часто приходят умные мысли, но я быстрее.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoobie
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 3:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок долго отказывался идти на конкурс, говорил что математику знает, а в Русском не уверен. В результате 120 очков и первое место в регионе. Спасибо устроителям за замечательного медведя! Правда ребенок тут же подарил его младшей сестре Зато медаль повесил на самое почетное место. Вы молодцы! Ребенок теперь сам берет допзадания по русскому и вообще стал больше заниматься языками. _________________ WBR,
Alex. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zoobie писал(а): | Ребенок теперь сам берет допзадания по русскому и вообще стал больше заниматься языками. |
Значит конкурс достиг своей цели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fialka
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему не везде есть результаты?В нашей школе молчат . В нашей области впервые участвовали ученики в этой олимпиаде, до сих пор результатов нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ildar Site Admin
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fialka писал(а): | А почему не везде есть результаты?В нашей школе молчат . В нашей области впервые участвовали ученики в этой олимпиаде, до сих пор результатов нет. |
Обратитесь в региональный оргкомитет - они должны доставить в школы результаты и сертификаты участникам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexv40in
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за конкурс, ребенок участвует второй год (4 класс). "Наш" результат 68 баллов, посредственно, лингвистика не его конек , он
"кенгурятник". Страшно то что у него лучший результат по школе второй год подряд.А еще страшнее мне стало после просмотра результатов по Тольятти,особенно поразил Военно-технический кадетский корпус, 12 баллов!!! одного из испытуемых можно принять как недоразумение или тех. ошибку. Но как быть с огромным количеством ответов в диапазоне 40-20 баллов. А ведь это ребята которые не собираются осваивать рабочие специальности в ПТУ,а будущая элита вооруженных сил.
[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|