Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ура! Поделимся радостью!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гордеева Юлия Михайловна

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо организаторам за конкурс, за интерес к русскому языку, который поддерживается в наших детях ( и их родителях :-))благодаря таким замечательным заданиям.
У дочки 116 баллов, и мы так за нее рады!!! Ребенок в 4 классе небольшой сельской школы, просто много читает и прорешала перед конкурсом задания всех предыдущих, включая 6- 7 и 8-9 классы (то, что было по ей силам).
Но самое главное - ребята участвовали честно. Пробовали СВОИ силы, набирали СВОИ баллы. У нас в школе нет дисквалифицированных, и слез по этому поводу - тоже.
Всех игравших честно поздравляем с победой (независимо от количества набранных баллов)!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леночка

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 8:38 am    Заголовок сообщения: Re: Ура! Поделимся радостью! Ответить с цитатой

Almi писал(а):
Леночка писал(а):
Да,видимо,запрещено.Иначе все родители стояли бы возле своего чадушки и вносили бы ответы в бланки.А, вообще-то,надо было бы выбирать несколько родителей,пускать их в класс,дети бы выполняли задания,а родители вносили их в бланки.Мне кажется,что это правильно.
Наверное, это был бы повод для лишних подозрений: всегда найдутся родители, которые заниматься этим откажутся, а потом поставят результаты под сомнение. Пусть уж учаться на своих ошибках: впереди еще столько олимпиад. А у нас в этом году даже учителей перетасовали между классами.

А у нас,вообще,был не наш учитель и подсказать ребёнку было не кому.
NataKha

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mama29 писал(а):
У меня сын тоже технарь, 4 класс. "Кенгуру" и олимпиады по математике решает легко. По этому радуемся 108 баллам, 1-му месту в школе и 8-му в городе.

Ничего себе технарь!!! 108 баллов - это ОЧЕНЬ много, даже для гуманитария! Сколько же он в Кенгуру набирает?
Моя четвероклассница набрала 106 баллов: профукала три очень легких 3-балльных вопроса и один 5-балльный (про Дюймовочку, тоже легкий, по-моему). Но все равно заняла первое место в школе - есть, чему порадоваться!
Nataly

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, с заполнениями этих бланков прямо беда. У нас, скажу по секрету, этим занимаются учителя. Не буду сдавать школу, поскольку понимаю, что они это делают из лучших побуждений - младшешкольники запросто могут ошибиться. Но вот в прошлом году у нас была ситуация с "Кенгуру", когда ошибся учитель, и ребенок в результате недосчитался 5 баллов. Я тогда решила, что в следующий раз потребую, чтобы сын сам заполнял бланк. Но недавно он выполнял задания по проекту "Готовимся к "Кенгуру" вместе" и когда переносил ответы - чуть было не поставил крестик не в том месте, я его буквально за руку поймала. И вот теперь даже и не знаю, что лучше. Хоть сама иди на олимпиаду и контролируй. И ладно, когда эти баллы особо ни на что не влияют. Но если ребенок претендует на то, чтобы попасть в список победителей и, как говорится, каждый балл на счету...

Мне кажется, просто сами бланки не очень удобные. Если бы, например, клеточки с буквами стояли напротив номера вопроса и нужно было бы просто зачеркнуть нужную, дети легче бы с этим справлялись. А когда все сделано в виде таблицы, да еще такой мелкой, очень легко перепутать строчку или столбец.
И еще у меня такой вопрос - если, например, ребенок ошибся при переносе и ошибку обнаружил, можно это место замазать "корректором" и поставить крестик в новом? Или для сканера это не приемлемо? А то я бы ребенку дала с собой эту "замазку". Smile
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly писал(а):
Да, с заполнениями этих бланков прямо беда. У нас, скажу по секрету, этим занимаются учителя. Не буду сдавать школу, поскольку понимаю, что они это делают из лучших побуждений - младшешкольники запросто могут ошибиться.

Это грубейшее нарушение Положения о конкурсе и инструкции по его проведению, создающее благодатнейшую почву для злоупотреблений. Кроме того, это очень некрасиво по отношению к школам и участникам, которые уважают правила игры. Тяжело всем детям одинаково, и неприлично вот так помогать своим. Ничем не лучше, чем подсказывать ответы.

Nataly писал(а):
Но вот в прошлом году у нас была ситуация с "Кенгуру", когда ошибся учитель, и ребенок в результате недосчитался 5 баллов. Я тогда решила, что в следующий раз потребую, чтобы сын сам заполнял бланк. Но недавно он выполнял задания по проекту "Готовимся к "Кенгуру" вместе" и когда переносил ответы - чуть было не поставил крестик не в том месте, я его буквально за руку поймала. И вот теперь даже и не знаю, что лучше. Хоть сама иди на олимпиаду и контролируй. И ладно, когда эти баллы особо ни на что не влияют. Но если ребенок претендует на то, чтобы попасть в список победителей и, как говорится, каждый балл на счету...

Мы-то, глупые, думали, что устраиваем игру для тех, кому нравится русский язык. А у них, оказывается, каждый балл на счету. И накручивать эти баллы с использованием посторонней помощи их родители не считают зазорным. Стыдно, господа!

Nataly писал(а):
И еще у меня такой вопрос - если, например, ребенок ошибся при переносе и ошибку обнаружил, можно это место замазать "корректором" и поставить крестик в новом? Или для сканера это не приемлемо? А то я бы ребенку дала с собой эту "замазку". :)

Ещё один чудесный способ корректировать ответы детей. Замазку ведь может и взрослый после конкурса взять. Поэтому категорически запрещено, ответы по задачам, где употреблялась замазка, не засчитываются.
Nataly

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это только игра, то зачем нужны позиции по школе, району, региону? Пусть ребята просто решают интересные задания, потом сверяют их с правильными ответами, сами себе подсчитывают баллы... И главное - сколько проблем сразу решится! Не будет дисквалифицированных, не нужно заполнять бланки ответов, школы перестанут нарушать правила (выгоды-то никакой). А главная цель - привить любовь к русскому языку - все равно сохраниться.
Но игра эта имеет статус конкурса, и в положении написано "предоставление учащимся возможности соревноваться", так что хотите вы (организаторы) этого или нет, но и дети, и взрослые воспринимают игру еще и как соревнование, в котором хочется не просто поучаствовать, но и выступить как можно лучше, то есть набрать больше баллов. Если это неприличное стремление - давайте уберем соревновательный аспект. Лично я только "за".

По поводу посторонней помощи - разумеется, я не собираюсь идти и контролировать. Это был просто "риторический" возглас (как иногда люди восклицают, например, "Хоть в петлю лезь"). Просто хотелось, обратить внимание организаторов на эту проблему, которая волнует (судя по предыдущим постам) не только меня. Может, действительно стоит попробовать разработать более удобный для заполнения бланк?

Кстати, я хотела пойти в школу и выяснить, почему нарушаются правила по заполнению бланков, для этого мне нужен был документ, на который могла бы сослаться. Но я его не нашла ни на сайте "Русского медвежонка", ни на сайте "Кенгуру". У вас в положении про это ничего не сказано, на сайте "Кенгуру" есть еще инструкции для школы и дежурного по кабинету, но и там нет пункта, где было бы написано, что помощь в заполнении бланка для ответов со стороны учителей или других лиц запрещена. А то, что не запрещено... То есть я не исключаю того, что школы, которые так поступают, просто не считают это нарушением правил. Если, конечно, не существуют какие-то другие инструкции, не выставленные на сайтах.
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly писал(а):
Если это только игра, то зачем нужны позиции по школе, району, региону? Пусть ребята просто решают интересные задания, потом сверяют их с правильными ответами, сами себе подсчитывают баллы... И главное - сколько проблем сразу решится! Не будет дисквалифицированных, не нужно заполнять бланки ответов, школы перестанут нарушать правила (выгоды-то никакой). А главная цель - привить любовь к русскому языку - все равно сохраниться.
Но игра эта имеет статус конкурса, и в положении написано "предоставление учащимся возможности соревноваться", так что хотите вы (организаторы) этого или нет, но и дети, и взрослые воспринимают игру еще и как соревнование, в котором хочется не просто поучаствовать, но и выступить как можно лучше, то есть набрать больше баллов. Если это неприличное стремление - давайте уберем соревновательный аспект. Лично я только "за".

Я писал, очевидно, не о самом соревновательном аспекте, а о нездоровом отношении к нему, прежде всего - со стороны взрослых.

Nataly писал(а):
По поводу посторонней помощи - разумеется, я не собираюсь идти и контролировать. Это был просто "риторический" возглас (как иногда люди восклицают, например, "Хоть в петлю лезь"). Просто хотелось, обратить внимание организаторов на эту проблему, которая волнует (судя по предыдущим постам) не только меня. Может, действительно стоит попробовать разработать более удобный для заполнения бланк?

Чем удобнее бланки для заполнения, тем сложнее они для обработки, потому что их содержимое намного сложнее распознавать. Нам просто физически не вытянуть обработку "удобных" бланков по тем стандартам качества, к которым все уже привыкли (эксперимент ставился, время на обработку возрастает во много раз).

Nataly писал(а):
Кстати, я хотела пойти в школу и выяснить, почему нарушаются правила по заполнению бланков, для этого мне нужен был документ, на который могла бы сослаться. Но я его не нашла ни на сайте "Русского медвежонка", ни на сайте "Кенгуру". У вас в положении про это ничего не сказано, на сайте "Кенгуру" есть еще инструкции для школы и дежурного по кабинету, но и там нет пункта, где было бы написано, что помощь в заполнении бланка для ответов со стороны учителей или других лиц запрещена. А то, что не запрещено... То есть я не исключаю того, что школы, которые так поступают, просто не считают это нарушением правил. Если, конечно, не существуют какие-то другие инструкции, не выставленные на сайтах.

п. 4.10 Положения: "Участникам Конкурса запрещается выполнять задания [...] с любой посторонней помощью...". Помощь в занесении ответов в бланк есть, безусловно, разновидность такой запрещённой Положением помощи в выполнении заданий. А в инструкциях для школ и дежурных с этого года имеется прямой запрет помогать участникам в занесении ответов в бланки (при разрешении помогать в занесении туда анкетных данных). Потребуйте в школе эти инструкции. А мы обдумаем вопрос об их публикации.
Nataly

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все поняла. Спасибо за ответ!
ELIZA

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз о бланках. Хотя бы покрупнее можно шрифт? В учебниках шрифт крупнее! По крайней мере для 2-3 классов. А то как-то "бедненько и сжато". Неужели в наше время это проблема!
Sandra

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Поздравляю всех с прекрасными результатами! А у меня 77 баллов и 2-ое место в школе. Я очень этому рада! Smile

Ко мне часто приходят умные мысли, но я быстрее. Smile
Zoobie

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 3:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенок долго отказывался идти на конкурс, говорил что математику знает, а в Русском не уверен. В результате 120 очков и первое место в регионе. Спасибо устроителям за замечательного медведя! Правда ребенок тут же подарил его младшей сестре Very Happy Зато медаль повесил на самое почетное место. Вы молодцы! Ребенок теперь сам берет допзадания по русскому и вообще стал больше заниматься языками.
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zoobie писал(а):
Ребенок теперь сам берет допзадания по русскому и вообще стал больше заниматься языками.

Значит конкурс достиг своей цели.
Fialka

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему не везде есть результаты?В нашей школе молчат Sad. В нашей области впервые участвовали ученики в этой олимпиаде, до сих пор результатов нет.
Ildar
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fialka писал(а):
А почему не везде есть результаты?В нашей школе молчат Sad. В нашей области впервые участвовали ученики в этой олимпиаде, до сих пор результатов нет.

Обратитесь в региональный оргкомитет - они должны доставить в школы результаты и сертификаты участникам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexv40in

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за конкурс, ребенок участвует второй год (4 класс). "Наш" результат 68 баллов, посредственно, лингвистика не его конек , он
"кенгурятник". Страшно то что у него лучший результат по школе второй год подряд.А еще страшнее мне стало после просмотра результатов по Тольятти,особенно поразил Военно-технический кадетский корпус, 12 баллов!!! одного из испытуемых можно принять как недоразумение или тех. ошибку. Но как быть с огромным количеством ответов в диапазоне 40-20 баллов. А ведь это ребята которые не собираются осваивать рабочие специальности в ПТУ,а будущая элита вооруженных сил.
[/quote]
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: