|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vlada73
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И. Рубанов писал(а): |
Не дисквалифицировать очевидно нечестных участников (другое дело, что можно обсуждать границы очевидности) нельзя: вреда от этого, как писали выше SVV и АннаВБ, будет гораздо больше, чем пользы. |
Очевидно то, что фактически имеет место быть.
И. Рубанов писал(а): | Посеять в душах миллионов детей сомнение в честности игры |
Сомнение в честности игры сеете, по-моему, вы сами, своими необоснованныим подозрениями.
Но, в предыдущей реплике я высказала своё окончательное мнение! Полемику можно закрывать! Надеюсь на Ваше благоразумие, по-поводу рейтинга! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тем, кого УЖЕ ОБВИНИЛИ в списывании, НЕ ПРЕДЛАГАЮТ переигровку.
Я рассказывала здесь на форуме про дочь своей подруги, которая отличница, совпала линейка ответов с другой отличницей. Кстати, сидели тоже не рядом. Но девчонки умудрились посовещаться. Им НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ переигровку. Переигровка нужна. И НИЧЕГО в ней страшного нет? Дети в этом возрасте очень сильно реагируют на несправедливость. И если ответы совпали на самом деле СЛУЧАЙНО, то Ваш ребенок сможет ДОКАЗАТЬ свои знания благодаря ПЕРЕИГРОВКЕ. А если отменить ее, то другие дети, которые видели, что какой-то ребенок /не про Вашего/ списывал, ему подсказывали, и он выиграл, будут считать, что надо добиваться победы ЛЮБОЙ ценой, даже если это нечестно, главное, победа. Мне кажется, что именно в этом возрасте надо учить детей играть честно. И именно с этого возраста ребенок должен понимать, что бывают ситуации, когда НАДО ПОВТОРНО доказывать свои знания. И НИЧЕГО СТРАШНОГО в этом нет. Для себя, для близких и родных ребенок УЖЕ доказал, но вот дядям еще раз надо доказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vlada73 писал(а): | Полемику можно закрывать! Надеюсь на Ваше благоразумие, по-поводу рейтинга! |
Вы, наверное, правы. Полемику пора закрывать. Ведь все равно каждый из нас при своем мнении остался . Но я искренне желаю Вашему ребенку удачи!!! Пусть у наших детей всё получится ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlada73
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SVV писал(а): |
Тем, кого УЖЕ ОБВИНИЛИ в списывании, НЕ ПРЕДЛАГАЮТ переигровку.
Я рассказывала здесь на форуме про дочь своей подруги, которая отличница, совпала линейка ответов с другой отличницей. Кстати, сидели тоже не рядом. Но девчонки умудрились посовещаться. Им НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ переигровку. |
То, что они совещались, кем-то было зафиксировано? Если да - дисквалификация вполне правомерна! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlada73
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SVV писал(а): | vlada73 писал(а): | Полемику можно закрывать! Надеюсь на Ваше благоразумие, по-поводу рейтинга! |
Вы, наверное, правы. Полемику пора закрывать. Ведь все равно каждый из нас при своем мнении остался . Но я искренне желаю Вашему ребенку удачи!!! Пусть у наших детей всё получится ! |
И Вам всего доброго! Спасибо за беседу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vlada73 писал(а): | И. Рубанов писал(а): |
Не дисквалифицировать очевидно нечестных участников (другое дело, что можно обсуждать границы очевидности) нельзя: вреда от этого, как писали выше SVV и АннаВБ, будет гораздо больше, чем пользы. |
Очевидно то, что фактически имеет место быть. |
Темна вода во облацех... Снова Вы уходите от ответа на неудобный вопрос, потому что он как-то не вписывается в Вашу стройную концепцию. Ладно, вольному воля.
vlada73 писал(а): | Полемику можно закрывать! Надеюсь на Ваше благоразумие, по-поводу рейтинга! |
Пугать нас не надо, не боимся. Мнение своё готовы отстаивать перед любой аудиторией на любом уровне. А насчёт того, чтобы не выставлять дисквалифицированных на всеобщее обозрение - вполне возможно, в инете и скроем, от этого вреда точно не будет. Согласен, что полемику пора заканчивать, точки зрения вполне обрисовались. Присоединяюсь к пожеланию удач Вашему ребёнку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlada73
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И. Рубанов писал(а): |
Темна вода во облацех... Снова Вы уходите от ответа на неудобный вопрос, потому что он как-то не вписывается в Вашу стройную концепцию. Ладно, вольному воля. |
Очевидно то, что фактически имеет место быть. Зафиксируете нарушение - дисквалифицируйте себе на здоровье!
И. Рубанов писал(а): | vlada73 писал(а): | Полемику можно закрывать! Надеюсь на Ваше благоразумие, по-поводу рейтинга! |
Пугать нас не надо, не боимся. |
Совершенно не собиралась Вас пугать! Про благоразумие писала без иронии! Понимаю, как сложно организовать конкурс в таком масштабе, но надеюсь, что Вы прислушаетесь к мнению родителей, и постараетесь что-то изменить в будущем! Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vlada73 писал(а): |
То, что они совещались, кем-то было зафиксировано? Если да - дисквалификация вполне правомерна! |
Это не продолжение спора. Отвечу на вопрос. Совещание не было зафиксировано никем, но ведь оно на самом деле было. Дочь подруги маме призналась. Мама, конечно, расстроилась, но сказала, что это будет урок на будущее, что это далеко не последний конкурс, и надо рассчитывать только на себя и свои знания, тем более их у нее предостаточно. Они не стали возмущаться: обмануть можно других, но не себя. Насчет второй девочки не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, учителя контролировали всех. Но девчонки сумели посовещаться. Это в их гимназии единичный случай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vlada73 писал(а): | И. Рубанов писал(а): |
Темна вода во облацех... Снова Вы уходите от ответа на неудобный вопрос, потому что он как-то не вписывается в Вашу стройную концепцию. Ладно, вольному воля. |
Очевидно то, что фактически имеет место быть. Зафиксируете нарушение - дисквалифицируйте себе на здоровье! |
То есть такая вещь, как косвенная улика, силы не имеет? В судопроизводстве, между тем, применяется вовсю. Ну да ладно...
Успехов всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИГ
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
tatarin-elena писал(а): | Отвечаю для МИГ: у двоих - 80 баллов, у двоих - 70. Как можно списать, сидя в разных кабинетах? Я не представляю, научите.
Прочитала много откликов. Ясно одно - пока мы, взрослые, будем устанавливать в любых конкурсах и играх удобные нам правила, откровенно чихая на право, наши дети будут учится уму-разуму на улице по ее законам. Наплачемся еще. |
Мы разговариваем на разных языках и потому этот разговор бесполезный!
Отвечу уж на заданные вопросы. Я прекрасно поняла, что совпадения по 70 и 80 баллов у 2-х пар учеников, причем совпадения КАК ПРАВИЛЬНЫХ, ТАК И НЕПРАВИЛЬНЫХ ответов. Не клоны же эти дети, чтобы мыслить АБСОЛЮТНО одинаково! Об этом уже говорилось, что по теории вероятности это практически невозможно, а уж в одной школе сразу 2 пары совпали?! Попробуйте мыслить реально!
А как списать - у любого ребенка спросите (можно у тех же совпавших). Во-первых, кто Вам сказал, что они в разных классах сидели, а во-вторых в обсуждениях уже делились способом сверки результатов по сотовому. Не так сложно написать 1=А; 2=С и т.д...
Может быть такие дисквалификации научат детей жить своим умом (не списывать) и уметь говорить "нет" (не давать свои результаты другим). Я убеждена, что у дисквалифицированных в этом году ребят (если они продолжат участвовать в конкурсе в дальнейшем), больше никогда не повторятся АБСОЛЮТНЫЕ совпадения, после преподнесенного урока.
А насчет удобных нам правил, так вообще непонятно - если Вы будете внушать ребенку, что поощрение нечесности (т.е принятие нечестных результатов) СПРАВЕДЛИВО, то еще непонятно от чего плакать будем... А насчет ПРАВ ребенка?... ПРАВО на списывание у детей, конечно, есть, но они должны знать о возможных последствиях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Run
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МИГ писал(а): |
А насчет удобных нам правил, так вообще непонятно - если Вы будете внушать ребенку, что поощрение нечесности (т.е принятие нечестных результатов) СПРАВЕДЛИВО, то еще непонятно от чего плакать будем... А насчет ПРАВ ребенка?... ПРАВО на списывание у детей, конечно, есть, но они должны знать о возможных последствиях. |
Вот уж действительно разговор на разных языках!
Вы изначально считаете истиной то, что если линейки совпали, то дети списали (по теории вероятности). И если Ваш (к примеру) ребенок будет Вам говорить, что он этого не делал и никому списывать не давал, Вы ему не поверите? На основе каких тогда моральных принципов Вы его воспитываете, если даже Вы, мама, доверяете теории вероятности в данном случае больше, чем собственному ребенку? И как ребёнку дальше жить, зная, что самый близкий человек ему не верит (особенно, если он действительно не нарушал правил)?
А по поводу прав на списывания никто здесь не говорил - не надо переиначивать, имеется ввиду право ребёнка на то, что никто необоснованно не может обвинять его в том, чего он может и не делал вовсе, тем самым умаляя его честь и достоинство! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИГ
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[Вы изначально считаете истиной то, что если линейки совпали, то дети списали (по теории вероятности). И если Ваш (к примеру) ребенок будет Вам говорить, что он этого не делал и никому списывать не давал, Вы ему не поверите? На основе каких тогда моральных принципов Вы его воспитываете, если даже Вы, мама, доверяете теории вероятности в данном случае больше, чем собственному ребенку? ![/quote]
Да, я изначально и безоговорочно считаю, что случайных АБСОЛЮТНЫХ совпадений линеек НЕ БЫВАЕТ в столь ограниченном кругу участников, как школа, да еще у 2-х пар! Особенно, когда НЕПРАВИЛЬНЫЕ ответы (которых немало) тоже совпали в тридцати вопросах (если дети из младших классов, то чуть меньше), на каждый из которых можно дать 4 варианта ответа. Похоже Вы вообще не собираетесь подумать, а только эмоции включаете...
А ребенка воспитываем, как можем. К счастью у нас с ним очень доверительные отношения и я доверяю и ему и теории вероятностей. Для Вас, видно это просто 2 неприличных слова, которые раздражают. Вы в ней (да и в детях, похоже) не разбираетесь и не хотите разобраться... Машете словами "ПРАВА", "МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ", "ДОВЕРИЕ" как флагом и допустить не можете, что при Вашей такой воинственной убежденности ребенку и признаться-то Вам в своих ошибках будет страшно или жалко маму подвести... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gre-natalie
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВЕРНО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Run
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МИГ писал(а): | К счастью у нас с ним очень доверительные отношения и я доверяю и ему и теории вероятностей. |
Если у Вас такие доверительные отношения, и он Вам скажет, что не нарушал, мне просто интересно, что Вы ему скажете в таком случае? Что по теории вероятностей этого не может быть, следовательно ты врёшь?
МИГ писал(а): | Вы в ней (да и в детях, похоже) не разбираетесь |
А вот это уже оскорбление, но Вы, похоже, к таким вещам относитесь спокойно, раз плюнуть...
МИГ писал(а): | Машете словами "ПРАВА", "МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ", "ДОВЕРИЕ" как флагом |
Машу, представьте себе, чтобы такие как Вы не забывали, что это основа цивилизованного общества!
МИГ писал(а): | ... при Вашей такой воинственной убежденности ребенку и признаться-то Вам в своих ошибках будет страшно |
Ну во-первых, воинственными можно назвать скорее Ваши высказывания.
А во-вторых, мой ребёнок никогда не боится признаваться мне ни в чем! И страха у него этого нет именно потому, что он УВЕРЕН во мне, моем доверии к нему. И даже когда ребёнок не прав и совершил ошибку (это абсолютно не относится к данной проблеме), он всё равно расскажет, потому что знает, что мама хоть может и поругает, но и научит, как впредь не делать, и подскажет, как всё исправить, и будет всё равно его любить! А это очень важно для детей, поверьте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|