Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svema
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.У меня вопросы по заданиям 26, 28. (2-3 класс) Можно пояснить ответы, тк я так и не поняла как это в итоге объясняется? Решая ваши задания 2014 года, на уровень 2-3 класса я еще тянула, а вот эти 2 задания 2015г окончательно ввели меня в ступор. Заранее благодарна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Svema писал(а): | Добрый день.У меня вопросы по заданиям 26, 28. (2-3 класс) Можно пояснить ответы, тк я так и не поняла как это в итоге объясняется? Решая ваши задания 2014 года, на уровень 2-3 класса я еще тянула, а вот эти 2 задания 2015г окончательно ввели меня в ступор. Заранее благодарна. |
Обе задачи - очень трудные головоломки. Вот их решения.
26. Приведем стихотворение Николая Глазкова полностью:
Молчи, семья,
— Сказала стая:
В тебе семь я,
Во мне до ста я.
100 – 7 = 93. Действительно, в стае обычно куда больше членов, чем в семье. Ответ: (Г).
28. В словах "джаз", "лимон", "непросто" и "чешущее" согласные идут в алфавитном порядке без пропусков (гласные не учитываются): Д-Ж-З, Л-М-Н, Н-П-Р-С-Т, Ч-Ш-Щ. Из всех пяти предложенных вариантов тем же свойством обладает только слово "выгода" (В-Г-Д). Ответ: (Д). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svema
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вы считаете это уровень , пусть да же ОООчень подготовленных, развитых детей 2-3 класса? (особенно стих). После таких заданий, интерес к конурсу пропадает. А интерес детей к русскому языку не повысится. Это мое субъективное мнени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы считаем, что совершенно не обязательно каждому участнику решать все задачи конкурса: должны быть и очень трудные задачи для самых способных детей. Вы же не требуете, чтобы норматив мастера спорта по бегу был на уровне, доступном всем желающим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Тогда интересно у организаторов узнать статистику правильных ответов на эти вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валентина писал(а): | Добрый день! Тогда интересно у организаторов узнать статистику правильных ответов на эти вопросы. |
Статистика ежегодно публикуется в сборниках материалов конкурса. Думаю, что верных ответов будет немного, как и должно быть с трудными задачами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|