|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetlana Run
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:59 pm Заголовок сообщения: К ВОПРОСУ О ДИСКВАЛИФИКАЦИИ !!! |
|
|
Сегодня в школе нам сообщили, что моя дочь и еще одна девочка из нашего класса получили в результате тестирования по 100 баллов. Девочек собираются дисквалифицировать только за то, что они ЯКОБЫ (по мнению тех, кто подсчитывает баллы) МОГЛИ списать друг у друга. (Подчеркиваю, МОГЛИ ( не списали), т.е. никем не доказано).
В форуме я читала, что дисквалификация возможна, если совпадают линейки ответов и ЕСТЬ ХОТЯ БЫ ДВЕ ОДИНАКОВЫХ ОШИБКИ.
Но если комиссия насчитала 100 баллов, значит ошибок не было! За что тогда дисквалифицировать? Или организаторы конкурса считают, что в одном классе не могут оказаться дети, написавшие на 100 баллов (иначе говоря, двух умных людей в одном коллективе, по вашему определению, быть не должно)?
Замечу, что девочки сидели на тестировании в разных концах класса, а следовательно физически не могли списать!!!
Где же справедливость? Может быть количество победителей специально уменьшают (методом необоснованной дисквалификации), чтобы снизить рейтинг школы, округа, города...???
Считаю, что это, по меньшей мере, некрасиво!!!
К тому же дети безумно огорчены (да и мы, родители, тоже) - кому интересно получить сертификат с нулевым результатом, решив всё на все 100?
Имена девочек: Комарькова Алевтина и Сидорова Надежда, 3 Б класс школы № 1205, ЮЗАО, г.Москва.
Очень прошу разобраться в нашей проблеме!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И.Ю.
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Светлана, очень Вас понимаю.Сегодня моя дочь рассказала, что у неё и ещё одной девочки из класса стоят в результатах нули - ответы совпали. Сидели за разными партами. Обе учатся на "отлично". Не общались во время работы никак. Зашли на сайт, действительно - дисквалификация. Сколько было слёз!!! Теперь, говорит все будут думать, что я списывала. Как стыдно! Как объяснить ребёнку о презумпции невиновности, в конце концов мы оплачиваем участие и имеем право знать истинные результаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 8:47 am Заголовок сообщения: Re: К ВОПРОСУ О ДИСКВАЛИФИКАЦИИ !!! |
|
|
Svetlana Run писал(а): | Сегодня в школе нам сообщили, что моя дочь и еще одна девочка из нашего класса получили в результате тестирования по 100 баллов. Девочек собираются дисквалифицировать только за то, что они ЯКОБЫ (по мнению тех, кто подсчитывает баллы) МОГЛИ списать друг у друга. (Подчеркиваю, МОГЛИ ( не списали), т.е. никем не доказано).
В форуме я читала, что дисквалификация возможна, если совпадают линейки ответов и ЕСТЬ ХОТЯ БЫ ДВЕ ОДИНАКОВЫХ ОШИБКИ.
Но если комиссия насчитала 100 баллов, значит ошибок не было! За что тогда дисквалифицировать? Или организаторы конкурса считают, что в одном классе не могут оказаться дети, написавшие на 100 баллов (иначе говоря, двух умных людей в одном коллективе, по вашему определению, быть не должно)?
Замечу, что девочки сидели на тестировании в разных концах класса, а следовательно физически не могли списать!!!
Где же справедливость? Может быть количество победителей специально уменьшают (методом необоснованной дисквалификации), чтобы снизить рейтинг школы, округа, города...???
Считаю, что это, по меньшей мере, некрасиво!!!
К тому же дети безумно огорчены (да и мы, родители, тоже) - кому интересно получить сертификат с нулевым результатом, решив всё на все 100?
Имена девочек: Комарькова Алевтина и Сидорова Надежда, 3 Б класс школы № 1205, ЮЗАО, г.Москва.
Очень прошу разобраться в нашей проблеме!!! |
Для описанных Вами ситуаций предусмотрена переигровка. Те, кто покажет в ней пусть не стороцентный, но достаточно высокий результат, дисквалифицированы не будут. Переигровку для этих детей должен организовать Московский региональный оргкомитет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ang
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас, к счастью, ответы не совпали. Но вполне могли бы.
Великолепный, очень сильный педагог. Так что почти весь класс показал хорошие результаты. В спокойной обстановке, дома, ребенок (2 класс) почти все вопросы, в которых были ошибки, самостоятельно решил правильно. Кроме одного - про Винни-Пуха.
Но эту же ошибку допустили все дети вторых и третьих классов, за очень редким исключением. И все выбрали один и тот же неправильный ответ.
Так что если убрать стрессовый фактор, человек 10 вполне могли бы дать один одинаковый неправильный ответ, а остальные -правильные.
В третьем классе дети станут постарше, будут спокойнее, внимательнее. И, наверное, появятся несправедливо дисквалифицированные. Ребенок, узанав о дисквалификации, уже говорит "я буду специально на какие-то вопросы неправильно отвечать, чтобы у нас ответы не совпали".
Неужели организаторы не понимают, что в таком возрасте дети вообще не списывают!!! Списывать начинают гораздо позже, в средней школе!
Вы хотя бы проверяете статистику совпадений конкретных неправильных ответов в целом по выборке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, списывают. А чаще - учителя кое-кому кое-что (а то и всем всё) подсказывают.
То, что совпадение линеек, где все ответы правильны или есть только один неверный ответ, может быть следствием не обмена ответами, а силы участников, мы, конечно, понимаем. Но понимаем также и то, что очень большая часть таких результатов является всё-таки следствием нечестной игры (и это многократно подтверждено фактами). Награждать таких участников без дополнтельной проверки было бы неправильно по отношению к тем, кто играл честно (мы получаем от последних достаточно возмущённых писем на эту тему, вот свежайший пример: http://cdoosh.kirov.ru/forum/viewtopic.php?p=10877#10877). Именно поэтому в этом году по решению Центрального оргкомитета в таких ситуациях проводится переигровка. Мы не требуем, чтобы участник показал столь же высокий результат, но - достаточно высокий. Согласитесь, что если тот, кто набрал в основном конкурсе 95-100% от максимума, при повторном тестировании по заданиям той же или меньшей сложности (за этим мы следим) набирает 50%, то вывод очевиден.
За статистикой совпадений в целом, разумеется, следим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Run
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый И.Рубанов! Нам действительно предложили переигровку: для этого надо ехать на другой конец города в назначенное время.
Считаю это просто недопустимым. Мало того, что детей (и учителя) обвинили в нечестности, так еще теперь и ставят их в заведомо иные условия, нежели остальных детей! Разве это справедливо? Дети при написании теста В КЛАССЕ находятся в состоянии стресса, теперь они должны нервничать еще и от того, что должны проходить тестирование в незнакомом месте! (К тому же, на эту поездку элементарно нет времени!) Мы не против переиграть, пожалуйста, присылайте в школу вопросы, своего наблюдателя, и девочки в привычной для них обстановке перепишут тест...(Напомню, что речь идёт о 8-ми летних детях!!!) Кстати, наблюдателем можно сделать и директора школы-уважаемого человека. Или его честность Вы тоже ставите под сомнение?
И неужели Вы думаете, что в данном случае речь идет о каких-то там наградах и призах? Для меня лично оскорбительно, что моя дочь, которая, кстати, официально признана в школе лучшей ученицей класса, будет находиться в рейтинге на последнем месте с нулевым результатом! И причем на всеобщем обозрении!
Я могу понять, если бы были одинаковые ошибки, но, повторюсь, ОШИБОК НЕТ! Как, скажите на милость, можно написать тест на 100 баллов иначе, чем правильно ответив на все вопросы??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Run
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В форуме, кстати, часто пишут: что вы так переживаете, не принимайте близко к сердцу, это всего лишь ИГРА....
Для вас, взрозлые организаторы, это может и игра, а для ребёнка игра - это то, во что можно поиграть (прятки, салки, PSP и т.п.), а тестирование даже 8-ми летние дети воспринимают как серьёзное мероприятие, настраиваются, пытаются побороть волнение, стараются успеть сделать вовремя. А что в итоге? "Добро пожаловать во взрослый мир, милые детки! У вас 100 баллов? Ты лучший? Не может этого быть! Получите свой "ноль" и до новых встреч!" Будет ли после этого ребёнок ждать этой новой встречи, чтобы в очередной раз доказывать кому-то на переигровке, что он не верблюд?
А как быть со сверстниками? Ведь все знают, у кого какой результат. "Ты сколько набрала? Ноль? Ничего не решила или списывала? А ты ведь вроде лучшая ученица у нас в классе, а может уже худшая? "
Жестокие игры у вас получаются, господа организаторы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastasia
Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 1 Откуда: Кириши, Лен.область
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А нам вообще переигровки не предложили. Дисквалифицирована за совпадение ответов, а если быть точным, ошибок. Я участвовала и занимала призовые места в районных олимпиадах по русскому языку и литературе. И в том, и в другом случае не хватало двух-трех баллов до первого места. В этом году могла бы поехать на область... И что же получается? По спискам, которые вывесят в школе, я - "полный ноль"? Крайне приятно быть последней в списках...
Посмотрела в результатах, ответы совпали с девочкой, которая в олимпиадах отставала от меня на те же 2-3 балла, а в том году вообще набрала точно такое же количество, допустив те же ошибки. Следовательно, мы даже думаем одинаково! Да и учимся мы у одного преподавателя...И притом, в кабинете был учитель, действительно следивший за порядком.
Совпадения бывают.
Я понимаю, конечно, игра и всё такое... Но всё же обидно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Run
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень сочувствую Вам, Анастасия! Я так поняла, что переигровку предлагают тем, кто набрал максимальное количество баллов. (Кстати, интересно, после переигровки какие баллы идут в зачет? И потом неизвестно, какой сложности будут вопросы?)
Не знаю, каждый ли год такая неразбериха происходит, но если так много недовольных, может организаторам всё же стоит задуматься? Получается не праздник языкознания, а сплошные трагедии. И самое обидное, как всегда страдают дети!
Кстати, на мой вопрос так никто и не ответил. Возможна ли переигровка в нашей школе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Svetlana Run писал(а): | Очень сочувствую Вам, Анастасия! Я так поняла, что переигровку предлагают тем, кто набрал максимальное количество баллов. (Кстати, интересно, после переигровки какие баллы идут в зачет? И потом неизвестно, какой сложности будут вопросы?)
Не знаю, каждый ли год такая неразбериха происходит, но если так много недовольных, может организаторам всё же стоит задуматься? Получается не праздник языкознания, а сплошные трагедии. И самое обидное, как всегда страдают дети!
Кстати, на мой вопрос так никто и не ответил. Возможна ли переигровка в нашей школе? |
Переигровку предлагают не всем, кто набрал максимальное число баллов, а только тем, кто по двое или больше из одной параллели одной школы. Есть случаи, когда таких в одной сельской школе по 20 человек.
Переигровка в школе, я думаю, возможна по договоренности с региональным оргкомитетом. Для этого должен найтись независимый наблюдатель, который проведёт её. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ang
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так дисквалифицируют даже за совпадение ответов по ПАРАЛЛЕЛИ? Вот уж действительно.... Интересно. как могут списать друг у друга дети, сидящие в разных классах?!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gre-natalie
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы наверное не знаете, что на подобных конкурсах в одном помещении сидят дети не только со своими ровесниками из параллельных классов. Но даже дети разного возраста! (например, у нас сидели рядом на различных конкурсах дети из 5, 6, 7,8 кл.) Спросить ответ можно и по мобильному телефону, если учитель не проверил их наличие у учеников... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ang
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда тем более логика не понятна. Можно вообще-то прикинуть по количеству: если участников из школы мало, то дисквалифицировать за совпадение учеников всех классов, где одинаковые задания. Ведь задания дают "парные": одни и те же для 2 и 3 классов и т.д.
А единственный единственный способ сделать оценку объективной: сразу присылать в каждый класс наблюдателей, и не одного, а несколько. Пусть даже это будет стоить дороже.
Все-таки вероятность случайного совпадения хоть и мала, но она есть. И чем умнее и подготовленнее детки, тем выше. А умные детки обычно еще и сверхэмоциональны. Можно такой дисквалификацией всю жизнь малышу поломать!
Уж лучше их результаты из таблиц результатов конкурса просто удалять, как ошибочно оформленные, типа "компьютер не читает". А позорить на всю страну нехорошо.
Даже при преступлениях, если вина не доказана, лучше оправдать преступника, чем осудить невиновного! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia9312
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оказалось, что мои результаты совпадают с результатами моей подруги из моего же класса. Что не удивительно. Подобные вещи с нами уже случались, взять хотя бы ситуацию, когда мы написали практически совершенно одинаковые сочинения - тогда также вставал вопрос о списывании. И это при том, что мы не общаемся ВНЕ школы, и у неё дома отсутствует телефон.
На олимпиаде мы также сидели через ряд, к тому же под строгим надзором преподавателя. Сомневаюсь, что у нас в городе кто-то ради нас будет устраивать переигровку - учителя от нас просто отмахнулись. У меня должно было быть 105 баллов. У победителя 101 балл, причем 3 ошибки из четырех совпадают с моими.(У меня самой 3 ошибки в заданиях на 5 баллов. Несложно ведь было ошибиться, тем более что эти вопросы были самыми заковыристыми ) Причем победитель из моего же класса.
Очень обидно, что мне, при том что я никогда даже четверки в четверти не получала, придет результат 0 баллов. Представляю, как будет веселиться школа.
Я жутко радовалась, когда впервые подсчитала свои результаты и получила 105 баллов - я со 2 класса бъюсь над этой олимпиадой, и вот наконец у меня что-то получилось! И вот такое завершение - дурацкая случайность, ведь мы очень похожи с той, другой девушкой. Мне безумно обидно. Я очень рассчитывала на эту олимпиаду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Julia9312 писал(а): | Оказалось, что мои результаты совпадают с результатами моей подруги из моего же класса. Что не удивительно. Подобные вещи с нами уже случались, взять хотя бы ситуацию, когда мы написали практически совершенно одинаковые сочинения - тогда также вставал вопрос о списывании. И это при том, что мы не общаемся ВНЕ школы, и у неё дома отсутствует телефон.
|
Подруги, не общающиеся вне школы - это интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|