Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос № 12 для 6-7 классов.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PluShevaYa

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 5:13 pm    Заголовок сообщения: Вопрос № 12 для 6-7 классов. Ответить с цитатой

Вопрос кажется легким.Но у меня возникли затруднения.
"12.Какого слова не существует?"
А. сдобрить
Б. сдобровать
В. несдобровать
Г. задобрить
Д. удобрить
Правильный ответ-Б.
Сначала думала,что ответ Б...потом начала колебаться.Заглянула в словарь русского языка Ушакова.Нашла там слово сдобровать,но в пояснении указано,что потребляется только в выражении не сдобровать.
Слова же несдобровать я не нашла...
То бишь слово сдобровать есть!Как это объяснить?
Или вопрос поставлен некорректно...
Объясните мне,а?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте придумать тогда предложение со словом "сдобровать"...Получится у Вас что-нибудь похожее на русскую речь?
PluShevaYa

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет)Если только с НЕ Не сдобровать тому,кто мне попадется.
Но слово само по себе есть)А слово несдобровать почему тогда в словаре не напечатали?...не понимаю=(
Игорь З.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы конечно меня извините, но слово несдобровать ЕСТЬ! А то, что вы написали - полная ерунда.
PluShevaYa

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь З. писал(а):
Вы конечно меня извините, но слово несдобровать ЕСТЬ! А то, что вы написали - полная ерунда.

Есть.Я что,где то написала с полной уверенностью,что такого слова нет?!
Я прошу объяснить мне задание и ответ на него,ибо до самой не все доходит.А вот теперь объясните мне,почему слова несдобровать нет?
Игорь З.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдааа... Перечитайте еще раз, что написал вам я и что вы ответили. Вы сами себе противоречите!
Сосиска

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы же сами сказали,что слово "сдобровать" употребляется только с не-(т.е. "несдобровать").То есть,слова "сдобровать",как такового, в русском языке нет.Есть только "несдобровать" (или "не сдобровать",как указано в словаре Ушакова).
MyaMya

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у нас пол класса ответило что А...о_О
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: