|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OLGAA
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 7:17 pm Заголовок сообщения: Конкурс медвежонок в 2009 году будет перенесен? |
|
|
Здравствуйте, из-за гриппа дети не смогут участвовать в конкурсе именно 12 ноября 2009 года, это окончательное решение по Москве, нарушившие это решение учителя будут наказаны, в школах сан.обработка. Как будут возвращаться деньги и кто за это отвечает? Неужели трудно перенести сроки конкурса, это в общей сумме не копейки, а неприятности с родителями никому не нужны))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кракозябра
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что тема Дата проведения "Медвежонка 2009" - без изменения? закрыта.
Понятно, что дискуссий не избежать. Писала в прошлую тему с целью заступиться за детей (насмешки некоторых участников форума весьма обидны), совсем не предполагая кроважадной свары.
Хотелось бы, чтобы организаторы конкурса как-то отреагировали на предложения о переносе конкурса, о проведении конкурса в 2-х частях и пр., а не закрывали темы.
Надеюсь на конструктивный диалог. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кракозябра писал(а): |
Хотелось бы, чтобы организаторы конкурса как-то отреагировали на предложения о переносе конкурса, о проведении конкурса в 2-х частях и пр., а не закрывали темы.
Надеюсь на конструктивный диалог. |
Наверное, мы все заинтересованы, чтобы нашелся выход из ситуации.
Агрессия на форуме мягко говоря неприятна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Хадеева
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 3:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем! Ничего себе родители - мы с вами - просто читать стыдно. Я тоже надеялась на перенесение даты, теперь понимаю, что любое решение вызовет недовольство. Значит, как Бог даст. Выходит, это конкурс родительских амбиций, а детям - очередная контрольная, перенесению или отмене которой они простодушно радуются. Ну не поучаствуем в этот раз - вся жизнь впереди, там будет ещё масса шансов. И давайте любить, пожалуйста, не только своих детей, тогда больше веероятность, что и наших не обидят.
А мы всё равно готовились не зря - знания останутся, да и много нового узнали! Давайте мириться и жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Balsanka
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 5:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, мне кажется, что организаторы должны переживать не менее родителей. От того их позиция "необсуждения" мне совсем не понятна.
Вот смотрите, нам говорят: "Не будете участвовать, вернут деньги." Но позвольте, речь идет не о единицах, которые при нормальном течении ситуации не могут поучаствовать, речь идет скорее всего о сотнях тысяч! Если учитывать, что выпадает вся Москва, то по ней одной возвратить будут должны миллионов 20 рублей. А ведь это деньги, на которые уже должны были отпечатать задания, разослать, региональные представители (а это чаще всего ИП), вложили уже усилия, договорились, согласовали и т.д.
Сами организаторы на своей главной странице отмечают:"интерес к этому соревнованию растёт лавинообразно". Скорее всего и в этот год ожидалось, что участников будет больше, чем в прошлом, а это "более 2 327 000", и все делалось с расчетом на это. Так зачем же самим ломать эту замечательную традицию.
Лично я довольно спокойно отношусь к тому, что мои дети не смогут поучаствовать, хотя для младшего это был бы первый и очень долгожданный конкурс по русскому языку, а старшего "медвежонок" хорошо мотивирует, т.к. он получает хорошие результаты при том, что он имеет большие проблемы с грамотностью (т.к. на самом деле это конкурс требует в первую очередь не знание правил, а хорошую логику). Но они могли бы пропустить его по самым разным причинам, и уж точно я не стала бы планировать что-то серьезное и личное в жизни ребенка на основании сроков конкурса. Я больше скажу, мы никогда не готовились к подобным конкурсам, лично мне так даже интереснее наблюдать результаты, натаскать можно на что угодно, куда интереснее способность справляться с необычными заданиями.
Так что, возьмем варианты и решим их дома, не проблема. Организаторам куда хуже, и они сами еще и усугубляют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zolotko77
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Хочу вставить свои пять копеек.
Каникулы продлены в следующих регонах: Москва, Московская обл, Свердловская обл, Ярославская обл, Владивосток, Приморский край, Ямало-Ненецкий округ. Я так понимаю, это довольно приличное количество детей. Непонятна ситуация и с Питером и Ленинградской областью, там тоже скорее всего будут продлены каникулы. Каникулы продлеваются по решению Роспотребнадзора даного региона. Главой Роспотребнадзора региона является главный санитарный врач региона. Таким образом, выполнение распоряжений главного санитарного врача обязательно для всех должностных лиц ( медперсонала или директоров учебных заведений). Например, хождение в маске обязательно для всего медперсонала, но необязательно для любого другого человека. То есть директора в школах обязаны закрыть учебные заведения (их ответственность вплоть до увольнения), но простые граждане и их дети могут посещать магазины, театры, цирки, кружки и т.д.
Кстати, Главный санитарный врач Кировской области издал постановление №6 от 25.09.09. согласно п.4.2.5 которого при одновременном отсутствии 20% от списочного состава класса или учебного заведения должно быть приостановлено посещение класса или учебного заведения. Т.е если из 20 человек 4 отсутствуют (неважно, заболели или по другим причинам), по вводится карантин минимум на 7 дней.
Написала я много всего, но резюме такое: карантин в любой момент может затронуть каждого. Так может оставить дату проведения 12 ноября, а всем кто на карантине писать, напимер, через 2-3 недели,
но подсчет тоже привести по 2-м группам: основная и дополнительная.
Я понимаю, что тогда у организаторов добавится работы, но разве хотя бы одна детская улыбка не стоит этого?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Хадеева писал(а): |
Давайте мириться и жить дружно! |
Я тоже за то, чтобы не ругаться, жить дружно .
Елена Хадеева писал(а): | Ничего себе родители - мы с вами - просто читать стыдно. Я тоже надеялась на перенесение даты, теперь понимаю, что любое решение вызовет недовольство. Значит, как Бог даст. Выходит, это конкурс родительских амбиций, а детям - очередная контрольная, перенесению или отмене которой они простодушно радуются. |
Думаю, что агрессивные выпады были написаны не родителями, а подростком.
Родители пытаются найти выход. И дело не в наших амбициях.
Мы же видим, как наш ребенок готовился, как ждет конкурс. Вот и хочется помочь ему. По большому счету мне лично не важна дата проведения "РМ", мне хочется, чтоб ребенку удалось поучаствовать в нем. Не ради моих капризов и амбиций.Ради его желаний и стремлений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ildar писал(а): | Центральный оргкомитет "Русского медвежонка" принимает меры к тому, чтобы дать возможность участия в конкурсе ученикам из тех регионов, где 12 ноября - карантин или продлённые каникулы. За более подробной информацией просим обращаться в свои региональные оргкомитеты. |
Товарищи родители! Ура!
Выход нашли!
Я поздравляю всех школьников из тех регионов и их родителей!
Поделитесь потом информацией об этой возможности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Хадеева
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Говорили же, что если проводить конкурс в разное время, то ответы попадут в интернет, и результаты считать чистыми будет нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Федоровна
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня уже 9 ноября, о переносе конкурса ничего не известно. Оргкомитет Санкт-Пебербурга молчит. В нашей школе при отсутствии 6 человек из 24 закрыли два класса, похоже на массовый психоз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимиллиан
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таня это ты ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Максимиллиан писал(а): | Таня это ты :shock: :?: ? |
Максимиллиан: замечание за оффтопик. Прошу личную переписку вести в привате.
Модератор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|