Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Русский Медвежонок 2008. Обсуждение заданий 4-5 классов.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SVV

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не согласна с bandy. Придраться можно к любым заданиям. Да, они нелегкие. А вы хотели, чтоб были только правописание словарных слов? Это же не диктант. Это конкурс, это олимпиада. И задания должны быть немного сложнее, чем школьная программа. Необязательно знать ВСЕ, главное научиться думать, рассуждать и концентрировать внимание. Этому дети и учатся. И именно отвечать, думая, а не наугад писать. Не принижайте умственные способности наших детей! Большинство заданий ПОД СИЛУ многим 10-летним детям, ну а самым умным по плечу ВСЕ задания. Я не буду комментировать Ваши замечания по заданиям.
Данная олимпиада- это не обязаловка. В ней участвуют ТОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИЕ. Наоборот надо благодарить организаторов этого конкурса, что дают ВСЕМ детям такую возможность проверить себя. Есть районные олимпиады. Кто там участвует? Человека два со школы? А остальные даже не имею представление, что это такое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРАВИЛЬНО!!!
bandy

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не злая я, а недовольная. Но я обращаюсь к людям, которые составляли задания. Почему все так болезненно отреагировали?

SVV, может, у кого-то и два человека со школы участвуют, а у кого-то и обязаловка. Другие топики читайте, там люди по этому поводу высказались.
SVV

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bandy,
я писала про два человека, которых отправляют на районную олимпиаду. Туда не берут ВСЕХ желающих, а только самых лучших по мнению школы. Другие никогда не попадут туда 
А насчет обязаловки, я читала высказывания людей, но и читала ответы, что НЕ ИМЕЮТ право заставлять участвовать. Недовольство надо проявлять не по отношению к организаторам, а к администрации школы. Хотя понимаю, что иногда лучше не спорить со школьной администрацией. В этом случае могу только посочувствовать Вам.
В нашей школе участвуют ТОЛЬКО желающие- те ,кто принес деньги. В этом году было человек 8-10 с каждого класса. Мой ребенок с удовольствием участвует во всех олимпиадах, чему я очень рада.
Mary

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gre-natalie писал(а):
Дмитрий -можно посмотреть словарь.
МЕЛЕТ - правильный ответ.

У моего сына были затруднения с 30-м вопросом. Я открыла словарь Ожегова (как вы и рекомендавали) и слова МЕЛЕТ вообще не нашла, а нашла слово МОЛОТЬ - молоть рожь. Логически он шел от слова КОФЕМОЛКА. Разве это не логично?
SVV

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mary,
из словаря Ожегова
МОЛОТЬ МЕЛЮ, МЕЛЕШЬ; молотый; несов., что. Превращать в муку, порошок; измельчать. М. зерно. М. камень (дробить). Молотый кофе. || сов. смолоть, смелю, смелешь; смолотый и помолоть, -МЕЛЮ, -МЕЛЕШЬ; -молотый. || сущ. помол, -а, м. Зерно первого помола. || прил. помольный, -ая, -ое (спец.).
Т.е. понятно, что будет МЕЛЕТ Smile .
Кстати, мой сын тоже логически рассуждал про кофемолку Very Happy.
А есть даже сказка Е. Пермяка "Кто мелет муку"
родитель

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что,4и5 классы одинаковые?Когда последний раз составители заданий общались со школьниками этого возраста?У меня создалось впечатление что общение вообще отсутствует.Написаны вопросы на смесь школьных программ разных классов,а школьные программы пишутся отвлеченно!!!Составляют их дяди и тети,которые и ребенка не видели.Рассказать о сложном просто и доходчиво-это великий дар.И большая школьная нагрузка из-за тех же отдаленных от жизни "методистов".Я понимаю,что у вас КОММЕРЧЕСКИЙ проект,но вы хотя бы вопросы согласно возрасту и классу составляли бы.
SVV

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот опять возмущенный родитель Smile . Разница между знаниями школьников 4 и 5 классов есть, но я знаю 4-классников, которые ЛУЧШЕ 5-классников ответили на эти вопросы.
Но разве это главное? Результаты этой олимпиады ни на что в жизни школьников не влияют. Это просто шанс проверить себя. НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ шанс.
Мы обсуждали задания с родителями других школ. Все согласны, что задания нелегкие, но неужели в олимпиаде должны быть задания, которые сделают правильно все дети. Зато у детей после подобных конкурсов появляется стремление разобраться в тех вопросах, на которые ответили неправильно. Разве это плохо?
Насчет коммерции в 30 рублей смешно. Вам значит не предлагали участвовать в олимпиадах за 300-500 рублей. Нам вот предлагали, но никто не согласился. Посчитайте расходы на те же бланки, доставку их до наших городов и з/п сотрудникам. И если дорого и 30 рублей, НЕ УЧАСТВУЙТЕ! Никто не имеет право вас заставлять.
Mary

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SVV писал(а):
Mary,
из словаря Ожегова
МОЛОТЬ МЕЛЮ, МЕЛЕШЬ; молотый; несов., что. Превращать в муку, порошок; измельчать. М. зерно. М. камень (дробить). Молотый кофе. || сов. смолоть, смелю, смелешь; смолотый и помолоть, -МЕЛЮ, -МЕЛЕШЬ; -молотый. || сущ. помол, -а, м. Зерно первого помола. || прил. помольный, -ая, -ое (спец.).
Т.е. понятно, что будет МЕЛЕТ Smile .
Кстати, мой сын тоже логически рассуждал про кофемолку Very Happy.
А есть даже сказка Е. Пермяка "Кто мелет муку"

Простите, пожалуйста, мою тупость, но я все равно не поняла, почему кофе молотый и кофемолка, а мама его МЕЛЕТ?.. Shocked
SVV

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не в Вашей тупости, а в сложности русского языка Smile . А я Вам приведу элементарное слово ПИТЬ, ПИТЬЕ. Но мы же говорим ПЬЕТ. И таких слов немало. Вот при слове МОЛОТЬ Вы вспомнили КОФЕМОЛКУ,
а МЕЛЬНИЦА от какого слова? Smile Даже филологи спорят на этом сайте. Что говорить тогда о нас, родителях, которые изучали русский язык давным-давно в школе Smile. Хочется, чтоб наши дети были грамотнее нас.
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, хочется. Именно эта олимпиада, а также еще "Золотое руно" и "Британский бульдог", вдохновляет моих детей (или мне так кажется?)...Но все дети РАЗНЫЕ и поэтому и результаты разные.Кто-то доволен, кто-то нет...Всем ведь не угодить! Для нашей семьи тот факт, что сын вошел в десятку личших (по нашему региону) в олимпиаде "Британский бульдог"(англ.яз.) --это показатель и его интереса к английскому, и просто его любознательность...Все ли дети у нас любознательные? В "РМ", к сожалению, его показатели скромнее...
Иванишкин Дмитрий

Откуда: Солнечная система, пл. Земля, Евразия, Россия, Красноярский край, г.Минусинск

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mary писал(а):
gre-natalie писал(а):

У моего сына были затруднения с 30-м вопросом. Я открыла словарь Ожегова (как вы и рекомендавали) и слова МЕЛЕТ вообще не нашла, а нашла слово МОЛОТЬ - молоть рожь. Логически он шел от слова КОФЕМОЛКА. Разве это не логично?

Я тоже шёл от кофеМОЛки.
Ну и ладно, всё равно у меня 101 балл. Laughing

Mary

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иванишкин Дмитрий писал(а):
Mary писал(а):
gre-natalie писал(а):

Я тоже шёл от кофеМОЛки.
Ну и ладно, всё равно у меня 101 балл. Laughing

Дмитрий, а откуда вы уже знаете количество баллов? Question
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так разместили на сайте уже ответы правильные!
По своему черновику каждый участник может сверить ответы.
Разве Вы не оставили свой черновик?
Mary

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gre-natalie писал(а):
Так разместили на сайте уже ответы правильные!
По своему черновику каждый участник может сверить ответы.
Разве Вы не оставили свой черновик?

Спасибо, что напомнили про черновик! Very Happy А я все жду результатов на сайте... Rolling Eyes
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: