|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gre-natalie
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, Анастасия...Вы хотели, чтобы задания в 11 классе были такими же простыми, как и во втором? А про серебряную медаль лучше бы промолчали... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никита А.
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анастаsия писал(а): | Денег не жалко, дело не в этом.
Просто я в этом году написала впервые Русского Медвежонка(решила попробовать,11 класс всё-таки).Увиденные задания ввели меня в состояние глубокого шока.Чтобы не быть голословной, я приведу примеры. Одно задание было примерно таким:
Македонский язык -- один из славянских языков. Даны слова на македонском языке, их перевод на русский, и в них расставлены ударения.Как расставить ударения в македонских словах "полубрат" и "полуостров"?
Игра называется "Угадай-Ка".
Или такое задание:
Даны названия профессий: токарь,маляр,гончар,кочегар.
В каких из этих слов в ходе истории русского языка был утрачен звук "р"?
Может быть я что-то недопонимаю, но вроде как во всех этих словах есть звук "р"?
И как составители игры включают подобные задания, зная что дети на них не ответят?А ведь по стране есть такие дети, которые 100 баллов набирают?Спрашивается как? Они что целыми днями сидят
и македонский язык изучают??? Я не понимаю!!!
Я, сравнив ответы на сайте Русского Медвежонка со своими, посчитала, что у меня около 60 баллов.Я кандидат на серебряную медаль.
И после этого как могут говорить некоторые родители, что данные задания способствуют сдаче ЕГЭ?????
Я считаю, что эта игра простой и доступный развод людей на деньги.
некоторые на этом очень хорошо зарабатывают. Я никого ни в чем не обвиняю, но думаю, что составители заданий очень сильно мудрят.
Если человеку надо подготовиться к ЕГЭ, он подготовится. А если человеку нравится играть в Русского Медвежонка, пусть играет, это его дело. |
Кхм, к тому же знания могут пригодиться для ЕГЭ. Например, задание 11, 8-9 классы, РМ-2004.
Даны слова: (1) буду_щий, (2) следу_щий, (3) сведу_щий, (4) заведу_щий. В каких словах пропущена буква Ю?
задание 12, 8-9 классы, РМ-2004.
В 4 из 5 приведённых ниже примеров представлены типичные ошибки в употреблении предлогов. Найдите то, где ошибки нет.
(А) восстановить на прежнем месте работы
(Б) ехать с Германии
(В) согласно новому законодательству
(Г) нарекания к работе продавца
(Д) по соседству от колледжа _________________ В минусе всегда есть плюс! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бертик
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 2:30 pm Заголовок сообщения: Осторожно, троян! |
|
|
Второй раз захожу сюда, и второй раз на мой комп лезет вирус (троян)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никита А.
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 3:02 pm Заголовок сообщения: Re: Осторожно, троян! |
|
|
Бертик писал(а): | Второй раз захожу сюда, и второй раз на мой комп лезет вирус (троян)! |
Хватит флудить, вы в этом подразумеваете лохотрон?  _________________ В минусе всегда есть плюс! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бертик
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анастаsия писал(а): | Денег не жалко, дело не в этом.
Просто я в этом году написала впервые Русского Медвежонка(решила попробовать,11 класс всё-таки).Увиденные задания ввели меня в состояние глубокого шока.Чтобы не быть голословной, я приведу примеры. Одно задание было примерно таким:
Македонский язык -- один из славянских языков. Даны слова на македонском языке, их перевод на русский, и в них расставлены ударения.Как расставить ударения в македонских словах "полубрат" и "полуостров"?
Игра называется "Угадай-Ка".
Я считаю, что эта игра простой и доступный развод людей на деньги.
некоторые на этом очень хорошо зарабатывают. . |
Нормальная лингвистическая задачка! Ничего такого, что может вызвать шок! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бертик
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 4:20 pm Заголовок сообщения: Re: Осторожно, троян! |
|
|
Никита А. писал(а): | Бертик писал(а): | Второй раз захожу сюда, и второй раз на мой комп лезет вирус (троян)! |
Хватит флудить, вы в этом подразумеваете лохотрон?  |
Жаргон не понимаю!
Просто предупреждение для посетителей форума ( вне темы).  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастаsия
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Никита А.!
Спасибо за объяснение.
Я понимаю, что задание про македонский язык было на логику.И я на него правильно ответила.Единственное я хотела сказать вам и gre-natalie, что человеку, который ВПЕРВЫЕ участвует в данном конкурсе очень тяжело понять, что от него требуется вообще...
Да, это нестандартные задания, я с этим согласна, но уровень заданий должен соответствовать.
p.s.
Для вас может ничего и не значит, а для меня ... очень обидно...
Да и в минусе есть плюс!Это точно сказано!
И вас с Новым Годом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
~PASHA~
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Milota писал(а):
Если умножить 15000 участников на 30 руб, то выйдет совсем скромная сумма - 450 000 рублей.
Скромненько
а если учесть, что народа не 150000, а намного больше, то сумма будет вообще огромной.но если сложить услуги почты и ксероксов, то либо это люкс-ксероксы, либо эта сумма не превышает того что соберется со школьников. остается лишнего. наполовину!! так что создаётся впечатление, что медвежонок +кенгуру дают неплохой доход. лично мне не жалко 30 рублей, но я думаю, что на медведе кто то имеет крупные барыши  _________________ ~~~~~~~===PashA===~~~~~~~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бертик
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди любят считать деньги в чужом кармане!
Попробовали бы сами организовать Всероссийский конкурс и составить для него интересные задания разных уровней сложностей!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
~PASHA~
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага, очень хочется посчитать.ну допустим даже из этой суммы вычесть на зарплату работникам. вроде как больше ничего не надо. но прибыль есть............. и кто то на этом наживается. bertik, дай поговорить на тему 30 рублей!!! кстати бертик троянов тут нету вроде........ _________________ ~~~~~~~===PashA===~~~~~~~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бертик
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Троянов уже давно здесь нет! Этот вопрос закрыт!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
~PASHA~
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интресно, к кому деньги с едведа идут...  _________________ ~~~~~~~===PashA===~~~~~~~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia9312
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
~PASHA~ писал(а): | интресно, к кому деньги с едведа идут...  |
Взрывоопасный вопрос...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MyaMya
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о господи...как же это много 45 рублей за бланк...расстрелять немедленно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MyaMya
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анастаsия
очень, ОЧЕНЬ простые задания вы привели. я например с дагестанскими языками за полминуты разобралась. тут всё дело в логике |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|