|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей2009
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 6:44 am Заголовок сообщения: Снова о дисквалификации |
|
|
Моего ребенка (9 лет) дисквалифицировали с другим ребенком из за совпадения 4 неправильных ответов. Конкурс проходил в присутствии учителя и наблюдателя. Это глупое совпадение сыграло роковую роль в подведении итогов.
Вот ответы господина Рубанова:
«ВОТ ЗА ТО И ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ, ЧТО ОТВЕТЫ ОДИН В ОДИН.
СОВПАДЕНИЕ ЧЕТЫРЁХ НЕВЕРНЫХ ОТВЕТОВ ПРИ ОСТАЛЬНЫХ ВЕРНЫХ
У УЧАЩИХСЯ ИЗ ОДНОЙ ПАРАЛЛЕЛИ ОДНОЙ ШКОЛЫ - ПРАКТИЧЕСКИ
СТОПРОЦЕНТНАЯ ГАРАНТИЯ ОБМЕНА ОТВЕТАМИ МЕЖДУ НИМИ».
"Дисквалификация снята не будет: таких линеек ответов, как у этих двоих, нет
больше ни у одного второклассника и третьеклассника во всей России. Делать
из этого любые выводы - Ваше право".
Я считаю это беспределом, если проводятся переэкзаменовки - ради бога - проводите. Я уверен в том, что их хоть за 1000 верст рассади они оба покажут высокие результаты, но рубить с плеча и говорить, что раз мы (Николай II) так решили, то так и будет. Этот человек причисляет видимо себя к числу небожителей. Интересно кто его (высшего математика) допустил без пед. образования к распоряжению детскими судьбами. Именно судьбами т.к. такие повороты судьбы и произволы несправедливости без отпечатков в душе не происходят. Есть ли у него вообще дети и кто они после таких воспитаний?
Я готов биться до последнего патрона: высшие инстанции, суды и т.д. пока не добьюсь отмены дисквалификации или как минимум переэкзаменовки.
Жду ваших мнений уважаемые посетители форума, в т.ч. и господина Рубанова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gre-natalie
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что господину Рубанову не понравится Ваш такой невежливый тон...
Не принимайте все так близко к сердцу!
Это же ИГРА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей2009
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gre-natalie писал(а): | Это же ИГРА!!! |
Это для нас с Вами игра, но здесь я отстаиваю не свои интересы, а интересы ребенка.
Для детей это достаточно серьезное испытание и если в нем присутствуют нотки несправедливости все умножается на 0.
Сейчас вся школа будет знать про эту профанацию и не исключено что у многих это отобъет желание участвовать впредь.
А Рубанов не прав и не нужно его защищать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиев М.А.
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с Алексей2009!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна ВБ
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, да ну бросьте, не переживайте так и ребенка не настраивайте. Конкурсы и олимпиады - это еще не вся жизнь. Если ребенок на самом деле все сделал сам - купите-подарите ему что-нибудь эдакое-супер-пуперное и успокойте. Кто как не Вы знаете, что он самый умный! Неприятности случаются. На следующий год - обязательно будет самым первым. Ну а если списал, сделайте тоже самое - купите и скажите. Хуже не будет, в следущий раз он в самом деле будет стараться. И обязательно предупредите, что списывать не надо самому (подведешь и себя и одноклассника) и другим не давать (пусть сами думают). Относитесь к ситуации как к трамплину - сначала вниз, потом выше всех! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
~PASHA~
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вообщето не факт что они списывали. совпало и совпало............. _________________ ~~~~~~~===PashA===~~~~~~~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна ВБ
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, по образованию я физик, по работе - занимаюсь соц.исследованиями. Про теорию вероятностей и статистику знаю не понаслышке. Такие совпадения настолько маловероятны, что даже говорить не приходится. А если есть совпадения в одном классе - сто пудов (пардон за научную терминологию) - либо один списывал, либо друг у друга. Дисквалификация - это очень обидно, как мамочка я это понимаю. Но не повод для истерики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EvgenyA
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моего ребенка (3 класс) тоже дисквалифицировали, т.к. у троих детей в классе совпали линейки ответов (по две одинаковых ошибки). У победителя – 3 ошибки, причем две совпадают с ошибками дисквалифицированных. В этом классе 9 отличников и ни одного троечника.
Неясность определяет желание получить квалифицированный ответ. Лучший источник – ответ «докторов». Следовательно, путь на форум.
Господа! Вы только вдумайтесь в ответы и пояснения г-на И. С. Рубанова.
(Почему-то слабовато с ответами других (11 !!!!) специалистов-филологов.)
Главную мысль г-на И. С. Рубанова можно выразить следующими словами - «Таковы условия конкурса. Дети не могут отвечать одинаково. Такого быть не может. Они списывают. Статистика и теория вероятностей. Не нравится – не участвуйте».
Кто согласен с мнением г-на И.С. Рубанова?
Да тоже физик, занимающийся соц.исследованиями - «Про теорию вероятностей и статистику знаю не понаслышке. Такие совпадения настолько маловероятны, что даже говорить не приходится. А если есть совпадения в одном классе - сто пудов (пардон за научную терминологию) - либо один списывал, либо друг у друга. Дисквалификация - это очень обидно, как мамочка я это понимаю. Но не повод для истерики.»
«Вероятность наличия в классе 2-х и более умных детей - ничтожно мала!». Можно сказать проще - они «тупые, врут и списывают».
Ну а что можно еще услышать от физиков-математиков, не имеющих филологического или педагогического образования?
Эти спецы даже не задумываются о детях, как о личностях. Они не только не понимают, но и не хотят понимать, что детей в таком возрасте «призы» от этих спецов мало интересуют. Спецы даже не представляют саму логику детей и мир, в котором они живут.
Педагогика и работа с детьми отдельные и очень сложные аспекты. Не буду на этом останавливаться.
Только повторю общую, неоднократно высказанную на форуме мысль. Детей не сильно интересуют призы. Ими движет соревновательный процесс и желание показать, прежде всего, себе умение и знания. Даже если ребенок списал, да и бог с ним! Главное - он прочитал, проявил интерес и, скорее всего, понял правильный ответ!
У посетителей форума еще хватает такта напоминать, что «чисто математически вероятность совпадения линеек увеличивается при увеличении количества правильных ответов» и подсказывать, что «простая математическая модель не годится».
Вы, г-н математик, хотя бы удосужились не глядеть свысока на форумчан, а задуматься и выполнить простейший (можно и математический) анализ.
Вот пример вопросов, из-за которых были дисквалифицированы дети, упомянутые в самом начале.
На вопрос 20 в МОУ СОШ № 36 г. Мурманска 29 человек (в том числе 3-е дисквалифицированных и победитель) из 49 дали ответ «а», а правильный («г») - только 9 человек.
На вопрос 21 только 17 детей дали правильный ответ «г». 18 человек (опять таки, включая 3-х дисквалифицированных и победителя) предпочли ответ «д».
Математику это «по барабану», но почему филологи не задумались – «а в чем проблема-то?». Ответ лежит на поверхности, а вы г-н И.С. Рубанов его знаете? Понятно – «списали».
А вот еще задача для математика. В этой же школе только 2 человека неправильно ответили на самый легкий вопрос 4 (про черепаху) – победитель (ответ «жаба») и набравший наименьшее количество баллов (ответ «еж»). «Худший» ответил хоть и неправильно, но более логично. Думаю математику, хоть и с регалиями, этого не понять.
А что за пренебрежение (недоверие) к учителям? Отправляйте наблюдателей из других школ или регионов. Сами приезжайте и контролируйте! Денег нет? А куда же идут сборы за участие? Вероятно, «показать красоту и богатство русского языка, преодолеть впечатление о нём как формальном и скучном школьном предмете» желают 11 молчаливых филологов, но гений математики им наглядно доказывает «скока бабок мона оставить в кармане».
Вы г-н кандидат физико-математических наук, доцент кафедры высшей математики лучше бы занимались своей физикой и математикой. Хотите бабки срубить? Так делайте это хотя бы с видимым благородством, а извращенные понятия о детях и педагогике, а также «высокие цели» оставьте при себе.
ДИЗРАЕЛИ НЕ ЗРЯ ГОВОРИЛ: «НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ЛОЖЬ. НИЧЕГО КРОМЕ ЛЖИ И СТАТИСТИКИ». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь З.
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 12:35 am Заголовок сообщения: . |
|
|
Евгения, Вы знаете, я вам скажу, почему в классе вашего ребенка такая своеобразная статистика. Просто-напросто, эти вопросы почти наверняка активно обсуждались вместе с учителем, причем 29 ребят ответили, как и договорились, а 9 либо не услышали, либо сообразили лучше учителя (Это не редкость). Еще возможен вариант выхода учителя в туалет, либо еще куда-нибудь. И не говорите, что ваша школа особенная, что в ней нет таких учителей, что теория вероятности там не действует, а ученики милые ангелочки. Не надо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь З.
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 12:45 am Заголовок сообщения: . |
|
|
И кстати, я бы на Вашем месте не парился (Извините) над полотенцами гневных писем на форум, а занялся бы подготовкой детей. А то как ругать всех Вы хороши, а как побольше заняться учебными делами своих детей, так у Вас то болит голова, то Вы устаете на работе (Но после этого неожиданно погружаетесь в сеть вконтакте), а то и просто Вам лень. Да-да! К сожалению, чаще всего именно так и происходит. Конечно, бывают и исключения, но не слишком ли их много для Вашей школы (см. также письмо выше)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей2009
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 6:15 am Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Игорь З. писал(а): | И кстати, я бы на Вашем месте не парился (Извините) над полотенцами гневных писем на форум, а занялся бы подготовкой детей. .......Конечно, бывают и исключения, но не слишком ли их много для Вашей школы (см. также письмо выше)? |
Да нет уж, здесь надо париться и проявлять хоть какую-то инициативу, хотя бы для того чтобы потом можно было в глаза ребенку смотреть. Его логика проста - папа, а кто меня защитит если не ты? А я не знаю что на это ответить. Что рулит конкурсом человек, который отличается от компьютера только тем, что того хоть искусственный интеллект есть? Вот это как раз детская логика не принимает. Сказать ему что раз ДЯДЯ сказал значит ты списал - показать ему что даже самый близкий человек и тот ему не верит. И если уж Вы господа согласны, что бывают исключения - ради бога - делайте переэкзаменовки что бы быть объективными. Что это сложно? А так на будущее чтобы не было подобных совпадений ребенок больше не хочет участвовать в конкурсе. Да меньше будет в портфолио грамот, но зато и несправедливости в его жизни будет поменьше, а это главное! Такие "коммерческие" структуры, у которых оказывается ни госгарантий нет и они никем не контролируются будут по закону Дарвина отбираться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ildar Site Admin
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
EvgenyA писал(а): | Вы г-н кандидат физико-математических наук, доцент кафедры высшей математики лучше бы занимались своей физикой и математикой. Хотите бабки срубить? Так делайте это хотя бы с видимым благородством, а извращенные понятия о детях и педагогике, а также «высокие цели» оставьте при себе.
ДИЗРАЕЛИ НЕ ЗРЯ ГОВОРИЛ: «НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ЛОЖЬ. НИЧЕГО КРОМЕ ЛЖИ И СТАТИСТИКИ». |
Господин (госпожа) EvgenyA. За переход на личности и недопустимый тон - в бан, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 9:42 am Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Алексей2009 писал(а): | А я не знаю что на это ответить. Что рулит конкурсом человек, который отличается от компьютера только тем, что того хоть искусственный интеллект есть? |
Ещё бан. Господа, даже если вам досадно, держитесь в рамках приличий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна ВБ
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексею 2009 EvgenyA.
Кроме как специалист знакомый со стат.методами и теорией вероятности - я мама двоих детей. Старший учится во втором классе и в этом году первый раз участвовал в Медвежонке, именно поэтому я участвую в этом форуме - мне все интересно. Я не компьюетр, психологию детей стараюсь понимать, потому как весьма озабоченная мамаша и за своих детей растерзаю кого угодно. Когда нам объявили о конкурсе (за 2 дня) я не поленилась провести несколько часов в интернете, чтобы понять правила. И ребенку рассказала о списывании и его последствиях. Тоже самое сделала наша учительница.
(Вот интересно, а у Вас как было?)
Но опять же повторю что писала раньше: в любом случаее не зацикливайтесь на неудаче. Успокойтесь сами и детей успокойте и настройте на будущие победы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никита А.
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EvgenyA писал(а): | Моего ребенка (3 класс) тоже дисквалифицировали, т.к. у троих детей в классе совпали линейки ответов (по две одинаковых ошибки). У победителя – 3 ошибки, причем две совпадают с ошибками дисквалифицированных. В этом классе 9 отличников и ни одного троечника.
Неясность определяет желание получить квалифицированный ответ. Лучший источник – ответ «докторов». Следовательно, путь на форум.
Господа! Вы только вдумайтесь в ответы и пояснения г-на И. С. Рубанова.
(Почему-то слабовато с ответами других (11 !!!!) специалистов-филологов.)
Главную мысль г-на И. С. Рубанова можно выразить следующими словами - «Таковы условия конкурса. Дети не могут отвечать одинаково. Такого быть не может. Они списывают. Статистика и теория вероятностей. Не нравится – не участвуйте».
Кто согласен с мнением г-на И.С. Рубанова?
Да тоже физик, занимающийся соц.исследованиями - «Про теорию вероятностей и статистику знаю не понаслышке. Такие совпадения настолько маловероятны, что даже говорить не приходится. А если есть совпадения в одном классе - сто пудов (пардон за научную терминологию) - либо один списывал, либо друг у друга. Дисквалификация - это очень обидно, как мамочка я это понимаю. Но не повод для истерики.»
«Вероятность наличия в классе 2-х и более умных детей - ничтожно мала!». Можно сказать проще - они «тупые, врут и списывают».
Ну а что можно еще услышать от физиков-математиков, не имеющих филологического или педагогического образования?
Эти спецы даже не задумываются о детях, как о личностях. Они не только не понимают, но и не хотят понимать, что детей в таком возрасте «призы» от этих спецов мало интересуют. Спецы даже не представляют саму логику детей и мир, в котором они живут.
Педагогика и работа с детьми отдельные и очень сложные аспекты. Не буду на этом останавливаться.
Только повторю общую, неоднократно высказанную на форуме мысль. Детей не сильно интересуют призы. Ими движет соревновательный процесс и желание показать, прежде всего, себе умение и знания. Даже если ребенок списал, да и бог с ним! Главное - он прочитал, проявил интерес и, скорее всего, понял правильный ответ!
У посетителей форума еще хватает такта напоминать, что «чисто математически вероятность совпадения линеек увеличивается при увеличении количества правильных ответов» и подсказывать, что «простая математическая модель не годится».
Вы, г-н математик, хотя бы удосужились не глядеть свысока на форумчан, а задуматься и выполнить простейший (можно и математический) анализ.
Вот пример вопросов, из-за которых были дисквалифицированы дети, упомянутые в самом начале.
На вопрос 20 в МОУ СОШ № 36 г. Мурманска 29 человек (в том числе 3-е дисквалифицированных и победитель) из 49 дали ответ «а», а правильный («г») - только 9 человек.
На вопрос 21 только 17 детей дали правильный ответ «г». 18 человек (опять таки, включая 3-х дисквалифицированных и победителя) предпочли ответ «д».
Математику это «по барабану», но почему филологи не задумались – «а в чем проблема-то?». Ответ лежит на поверхности, а вы г-н И.С. Рубанов его знаете? Понятно – «списали».
А вот еще задача для математика. В этой же школе только 2 человека неправильно ответили на самый легкий вопрос 4 (про черепаху) – победитель (ответ «жаба») и набравший наименьшее количество баллов (ответ «еж»). «Худший» ответил хоть и неправильно, но более логично. Думаю математику, хоть и с регалиями, этого не понять.
А что за пренебрежение (недоверие) к учителям? Отправляйте наблюдателей из других школ или регионов. Сами приезжайте и контролируйте! Денег нет? А куда же идут сборы за участие? Вероятно, «показать красоту и богатство русского языка, преодолеть впечатление о нём как формальном и скучном школьном предмете» желают 11 молчаливых филологов, но гений математики им наглядно доказывает «скока бабок мона оставить в кармане».
Вы г-н кандидат физико-математических наук, доцент кафедры высшей математики лучше бы занимались своей физикой и математикой. Хотите бабки срубить? Так делайте это хотя бы с видимым благородством, а извращенные понятия о детях и педагогике, а также «высокие цели» оставьте при себе.
Я - математик тоже. И я знаю вероятность того, что 4 неправильных ответа совпало - 1/4^4=1/256= 0,00390625. Согласитесь, вероятность уже мала.
>>>А вот еще задача для математика. В этой же школе только 2 человека неправильно ответили на самый легкий вопрос 4 (про черепаху) – победитель (ответ «жаба») и набравший наименьшее количество баллов (ответ «еж»). «Худший» ответил хоть и неправильно, но более логично. Думаю математику, хоть и с регалиями, этого не понять.
>>>>
Кхм, а вам не приходило голову, что он закрасил не тот овал...
>>>>А что за пренебрежение (недоверие) к учителям? Отправляйте наблюдателей из других школ или регионов. Сами приезжайте и контролируйте! Денег нет? А куда же идут сборы за участие? Вероятно, «показать красоту и богатство русского языка, преодолеть впечатление о нём как формальном и скучном школьном предмете» желают 11 молчаливых филологов, но гений математики им наглядно доказывает «скока бабок мона оставить в кармане».
>>>>
Вы такие странные... Почта+бумага+призы...=33 рубля и вам жалко? Этот проект не финансируется государством(вроде так).
А я однажды набрал 10 баллов... за что-то и что? Я ж не бегаю ВЕРНИТЕ 33 РУБЛЯ !!
>>>У посетителей форума еще хватает такта напоминать, что «чисто математически вероятность совпадения линеек увеличивается при увеличении количества правильных ответов» и подсказывать, что «простая математическая модель не годится».
>>>
Я почему-то это нигде не видел и это не правда.
>>>Вы, г-н математик, хотя бы удосужились не глядеть свысока на форумчан, а задуматься и выполнить простейший (можно и математический) анализ.
>>>
Математический анализ — совокупность разделов математики, посвященных исследованию функций и их обобщений методами дифференциального и интегрального исчислений. Давайте, выполните?
>>>
Моего ребенка (3 класс) тоже дисквалифицировали, т.к. у троих детей в классе совпали линейки ответов (по две одинаковых ошибки).
>>>
Что ж, посмотрите победителей РМ и Кенгуру, НУ НЕ МОЖЕТ, ЧТОБЫ СИДЕЛО 3 ПРИЗЕРА РМ. (ЗУБ ДАЮ)!!!
>>>
В этом классе 9 отличников и ни одного троечника.
>>>
И что? ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!!! _________________ В минусе всегда есть плюс! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|