|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julia9312
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И. Рубанов
Это частое явление. Такое происходит, когда люди не очень общительны и не имеют много знакомых. Но в школе нельзя быть одному. Поэтому люди объединяются в группы по интересам. А вне школы они не нужны друг другу, т.к. являются неплохой компанией самим себе. Им уже не нужно идти против "стада".
И, прошу вас, не надо язвить. Это психология школьника. Вам, как взрослому человеку, этого не понять. Это даже не каждому ребенку понятно. А мне 15 лет, а это самый эмоциональный период.
Я назвала эту девушку подругой потому, что кроме неё не общаюсь с другими детьми. Но я с таким же успехом могу назвать её просто "знакомой". В моем случае нет разницы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatarin-elena
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К вопросу о том, что могут списать. А для чего же тогда педагоги, следящие за проведением олимпиады. Их надо наказывать, а не детей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИГ
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 6:05 am Заголовок сообщения: К ВОПРОСУ О ДИСКВАЛИФИКАЦИИ !!! |
|
|
Организаторы конкурса при оценивании результатов сталкиваются с очень сложной ситуацией - участников много и обязательно найдутся недовольные, причем агрессивно и неприлично недовольные!
Вот пишут о несправедливости, о стрессе, о презумпции.... Причем каждый не допускает, что его ребенок списал, дал кому-то списать, или обсуждал вопросы с другим участником... А очень зря! Лучше посоветуйте своему ребенку в следующий раз не давать списывать другим и не сверять ответы с другими учениками. Вот тогда будет действительно СПРАВЕДЛИВО и по отношению к ним и по отношению к другим детям, которые не списывали! Лучше запомните этот урок!
Если говорить о справедливости, то не надо приучать детей с детства, нечестным способом зарабатывать себе баллы!
Думаю, что со мной солидарны большинство честно учасвовавших учеников и их родителей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Run
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Решение о том, списал ребенок или не списал, можно принимать только имея на то веские основания. Если бы был независимый наблюдатель, который бы зафиксировал сей факт - несомненно дисквалификация. Но обвинять человека заочно без каких-либо доказательств недопустимо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИГ
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Svetlana Run писал(а): | Решение о том, списал ребенок или не списал, можно принимать только имея на то веские основания. Если бы был независимый наблюдатель, который бы зафиксировал сей факт - несомненно дисквалификация. Но обвинять человека заочно без каких-либо доказательств недопустимо! |
Вы же понимаете, что при такой массовости участников невозможно ко всем независимых наблюдателей приставить, чтобы факты фиксировать! И кто-такой в вашем понимании независимый наблюдатель? Неужели "Русский медвежонок" может иметь в распоряжении десятки тысяч наблюдателей в каждую школу страны! А местные наблюдатели могут быть заинтересованы в хороших результатах своих регионов. У нас за одной газовой трубой с Украиной вся Европа независимо наблюдает и до сих пор не могут понять кто виноват, а здесь миллионы школьников. В любом случае недоразумения будут! А списывания и совместное творчество пресекать надо!
Для того и разрешена повторная переигровка, чтобы достойные ребята и вышли из недоразумения достойно. И ребят надо настраивать на переигровку позитивно! Я желаю успехов и хороших результатов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Run
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мы и не против переигровки! Но в учебное время и в нашей школе: не вижу смысла тащить 8-ми летнего ребёнка на другой конец Москвы в его личное (и так по минутам расписанное) время, чтобы опровергнуть чьи-то необоснованные предположения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aBitBetter
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свтлана, с ранних лет ребенка напрягаете...
Бедный ребенок - восемь лет и уже "по минутам расписанное время"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Run
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый aBitBetter!
Бедный ребёнок - это тот ребёнок, который ничем не занят и никому не нужен! В последствии именно такие дети просиживают всё свое время в подъездах с бутылкой пива в руках.
Мой же ребёнок занимается любимым делом (хореографией), английским и рисованием. И если принять во внимание, что живем мы в Москве, и на все занятия нужно ездить, становится понятным отсутствие времени.
Так что жалейте лучше своих детей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JEN
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью поддерживаю дисквалификацию. Уменя ребенок учавствовал первый раз. Думали, что все будет честно, но когда узнала, как проходил конкурс, к тому же писали только на черновик (3 кл), бланки заполняли учителя, уже зараннее знали, кто будет впереди. Но была очень удивлена, что именно этих детей дисквалифицировали (все дети работников этой школы), хотя я больше чем уверена, что дети и не знали, что их ответы изменили, а их точно изменили, были нарушения и в классе, учитель выходил из кабинета, некоторым подсказывал, но в следующий раз они, наверное, будут умнее и поставят разные неправильные ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlada73
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В данном случае надо учителей наказывать, а не детей дисквалифицировать!
Дети не должны отвечать за нечестность взрослых! Это же абсурд! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама четвероклассника
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предложение для организаторов конкурса. Тут многие жалуются на несправедливость дисквалификации при 100% правильных ответов.
Есть простой способ уменьшить количество 100% правильных ответов - давать парочку ОЧЕНЬ сложных заданий, которые заведомо смогут решить только очень талантливые дети. Чтобы максимум баллов могли набрать единицы. Сравнивая с Кенгуру, могу сказать, что там процент 100% правильных ответов пониже, чем в РМ - отчасти из-за сложности задач. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мама четвероклассника писал(а): | Предложение для организаторов конкурса. Тут многие жалуются на несправедливость дисквалификации при 100% правильных ответов.
Есть простой способ уменьшить количество 100% правильных ответов - давать парочку ОЧЕНЬ сложных заданий, которые заведомо смогут решить только очень талантливые дети. Чтобы максимум баллов могли набрать единицы. Сравнивая с Кенгуру, могу сказать, что там процент 100% правильных ответов пониже, чем в РМ - отчасти из-за сложности задач. |
Спасибо, мы это знаем. Просто в этом году слегка просчитались с трудностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vlada73 писал(а): | В данном случае надо учителей наказывать, а не детей дисквалифицировать!
|
Влада, а кто и как будет наказывать учителей? Нам они не подчиняются, а их руководству в подавляющем большинстве случаев до этого не будет никакого дела. И вот, кстати, живой пример, когда отсутствие дисквалификации будет прямым оскорблением всех детей из этой школы, игравших честно. Чьи права весомее? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlada73
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо было соблюдать Положение о конкурсе! Вы же сами его нарушили, не организовав должного контроля! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vlada73 писал(а): | Надо было соблюдать Положение о конкурсе! Вы же сами его нарушили, не организовав должного контроля! |
Угу. А государство не может организовать должного контроля на ЕГЭ. А милиция - на улицах. И, разумеется, во всём виноваты именно они, а не те, кто нарушает закон.
Кстати, Вы не ответили на мой вопрос из предыдущего поста о сравнительной весомости прав. Мне очень интересно знать Ваше мнение. Вы понимаете, что тут не наша злая воля, а объективная коллизия, где выхода, устраивающего всех, просто нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|