Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Условия игры
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталка

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 1:52 pm    Заголовок сообщения: Условия игры Ответить с цитатой

Уважаемые организаторы, скажите , пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по количесту участников из одного класса ? У нас выбирает учитель 10 человек (второй год дети участвуют в конкурсе) тонее, назначает. Мой ребёнок переживает, что, попав в этом году, уже не сможет принять участие в следующем. Или 10 человек-это лишь возможность меньше времени занять при проверке работ. В этом году поняла, что для учителей-это обуза (для нашего в частности)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в 2001 и 2002 подобная ситуация уже была! Моя дочь в то время училась в 1 и 2 кл.
Учительница тоже додумалась до того, чтобы ей самой назначать! Не спрашивая мнения детей! Безобразие! Тогда у нас от класса приняли участие не более 5 детей... Сейчас мои дети в 6 и 8 кл. И, конечно же, все уже совсем по-другому.
Ildar
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Условия игры Ответить с цитатой

Наталка писал(а):
Уважаемые организаторы, скажите , пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по количесту участников из одного класса ? У нас выбирает учитель 10 человек (второй год дети участвуют в конкурсе) тонее, назначает. Мой ребёнок переживает, что, попав в этом году, уже не сможет принять участие в следующем. Или 10 человек-это лишь возможность меньше времени занять при проверке работ. В этом году поняла, что для учителей-это обуза (для нашего в частности)

нет, никаких ограничений нет. Положение о конкурсе:
4.6. Конкурс проводится для всех желающих, без предварительного отбора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталка

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Но почему-то школа решила выставлять по 10 учеников от класса. То есть вы никак не можете повлиять на их решение?
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталка писал(а):
Цитата:

Но почему-то школа решила выставлять по 10 учеников от класса. То есть вы никак не можете повлиять на их решение?

В Положении о конкурсе написано, что в нём могут участвовать все желающие. Этот же тезис повторён в инструкции для школьного организатора с усилением: НЕДОПУСТИМО устанавливать ограничения на участие в игре. Но как уследить за всеми любителями всё на свете "упорядочивать" и регулировать? Ещё и ещё раз повторяю: только родители участников могут эффективно пресекать такие нарушения. Идите к администрации школы, требуйте выполнения инструкции. Не получится - связывайтесь с региональным организатором, с нами, требуйте помощи. Желательно ДО конкурса: махать кулаками после драки - не слишком эффективное дело.
NataKha

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полагаю, что поскольку ВСЕ результаты публикуются на сайте, школам невыгодно портить свой имидж и допускать к участию слабых детей.
В прошлом году наша учительница не хотела допускать одного мальчика, но потом другой ребенок заболел, и этот мальчик занял его место. В итоге он занял 1 место в параллели!!!
В этом году никаких ограничений уже не было Very Happy !
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж... Насчёт условий публикации результатов в интернете есть причины серьёзно задуматься. Вплоть до её отмены.
Наталка

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да уж... Насчёт условий публикации результатов в интернете есть причины серьёзно задуматься. Вплоть до её отмены.

Ой, н надо отменять. Я не поленилась и просмотрела результаты всех 3-их классов нашего города. Поняла, что наша хвалёная гимназия далеко не самая лучшая. Есть "простые" школы с лучшими показателями детей. Порадовалась за более успешных и огорчилась немного за своего ребёнка. Сделала вывод, что это надо только мне, учитель ни готовил детей, ни заинтересован в их победах. Жаль! Хороший конкурс,хорошая проверка детского ума
NataKha

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, только не надо отменять публикацию результатов! Это же так интересно! И даёт дополнительную мотивацию! А с недопуском к участию родители вполне могут справиться сами, просто в прошлом году (2-й класс) мы НИЧЕГО о Медевежонке не знали...
aBitBetter

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И. Рубанов, нет, публикуйте, пожалуйста.
Пока результаты до нашей школы дойдут, я уже успею забыть, что такой конкурс существет.
Кстати, на сайте можно же узнать не только свои результаты, а так же друзей и соперников)
В общем, результаты на сайте нужны =)
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕЗУЛЬТАТЫ НА САЙТЕ НУЖНЫ!!!
Что плохого в том, если мы можем посмотреть результаты наших друзей и просто знакомых?
Я, например, сравнивала -сколько баллов получили гимназисты в нашем городе и ученики обычных школ...

Последний раз редактировалось: gre-natalie (Пт Янв 16, 2009 1:32 pm), всего редактировалось 1 раз
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще. Вы представляете, как радуются наши учителя за своих учеников, которые заняли призовые места? Это столько положительных эмоций!Это чудесно!
В прошлом году, заняв 8 место в своем регионе в "Британском Бульдоге", мой сын был очень рад этому результату! Это 1 место было в обычной общеобразовательной школе! Он опередил большинство учащихся в своей возрастной группе в английской спецшколе!Где у детей англ.яз. каждый день в расписании!!!А у нас только 2 раза англ.яз. и аж 3 раза чувашский еще...Да...
Так что результаты всех учеников на сайтах нужны!
Это хороший стимул для наших детей в следующий раз стать лучшими!!!
Ирина M.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умоляю, уберите результаты!
Мой мальчик - самый худший. Ему не дают прохода, он - позор для класса и школы. Друзья и знакомые "соболезнуют". Педагог и одноклассники глумятся. Сын плачет.
Будьте милосердны!!! Пощадите!!! Ведь ребенок никому ничего не сделал, он просто попробовал свои силы, и все! За что это ему???
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, а теперь-то какой смысл убирать результаты с сайта, когда уже все, кому надо ---знают их? Смысл какой? Я, естественно же, Вам сочувствую...Но -скажите пожалуйста...Мальчик 8-летний сам зашел на сайт, выбрал регион, город, номер школы? Сам? Или Вы это сделали? Если Вам не нравится его результат ---кто в этом виноват? Он? Учитель? Родители? Господин Рубанов? Методкомиссия, которая составляла такие сложные (и это 2 класс!!!) задачи?
Вы же взрослый человек, Ирина!
Как ни трудно Вам будет сначала первое время --но Вы должны смириться с этим...Дразнить перестанут скоро ---надоест...Учитель через месяц забудет...А Вам совет --заниматься! Больше читать, развивать его мышление! Мои дети никогда не ходили в детский сад. Все свое время я посвятила им, их образованию...И мне никогда поэтому не было стыдно за их учебу и результаты в конкурсах. Учитесь!
MILK

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо публиковать результаты!
Например у нас школа начальная, только 1-4 классы. Из вторых классов (а их 3) участвовали все желающие. Долго небыло результатов из-за дисквал. двух второклассников, а когда сегодня утром появились, то я увидела, что мой сын на 15 месте по 2-м классам, а в своем классе 1-й Cool. Больше него баллов набрали ученики из одного класса. У меня возник резонный вопрос: выше уровень преподавания у этого учителя или имеет место помощь? Shocked Вот моему достаточно намекнуть в некотором задании на что обратить внимание, и он поймет, что сделал ошибку. Rolling Eyes
Я это к чему? Просто я сегодня позвонила в местный оргкомитет и директору своей прогимназии и спросила, могу ли я быть независимым наблюдателем при проведении следующего "РМ" и "Кенгуру" в этом году в том классе, который вызвал мои подозрения. Мне дали "добро"!
Я призываю всех недовольных условиями конкурса и дисквал-ми: давайте будем независимыми наблюдателями в параллельных классах или будем просто снимать все 75 минут на видео. Это ведь так просто при современном уровне развития видео. И тогда организаторам проще будет доказать, что ребенку никто не подсказывал, он все сделал сам. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: