Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МЕТОДЫ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ - НАРУШЕНИЕ ПРАВ РЕБЁНКА!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SVV писал(а):
Вопрос к ув. Рубанову И. : А вопросы на переигровку специально подготовлены для таких случаев? Они такого же уровня?

Да. Да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlada73

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж извините, что я не сдаюсь, но...

Сомнение становится основательным для Вас только после преигровки, а до неё , уж не обессудьте, оно абсолютно необоснованное. Это-то меня и задевает.

Поэтому и результат в рейтинге должен быть первоначальный!

А в следующем году - я также за сотрудничество!
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlada73 писал(а):
Уж извините, что я не сдаюсь, но...
Сомнение становится основательным для Вас только после преигровки, а до неё , уж не обессудьте, оно абсолютно необоснованное. Это-то меня и задевает.

Сомнение после переигровки либо отпадает, либо превращается в уверенность. А до переигровки оно именно сомнение, основанное на результатах проверки массы аналогичных случаев.
vlada73 писал(а):
Поэтому и результат в рейтинге должен быть первоначальный!

Очень надеюсь. что после повторного тестирования так и будет ;)
vlada73 писал(а):
А в следующем году - я также за сотрудничество!

Договорились. Если это серьёзно, то сообщите в личку свой контактный телефон (в обмен на мой, естественно).
vlada73

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="SVV"]Уважаемые Vlada1973 и Светлана! Может Вам все-таки согласится на переигровку?

Спасибо за понимание. Однако, извините, но на данном этапе это уже принципиальный вопрос!
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="vlada73"]
SVV писал(а):
Уважаемые Vlada1973 и Светлана! Может Вам все-таки согласится на переигровку?

Спасибо за понимание. Однако, извините, но на данном этапе это уже принципиальный вопрос!

Жаль. Всё-таки скажите, справедливо ли восстановить по 100% тем, кто откровенно провалился на переигровке? Для нас, как Вы понимаете, это тоже принципиальный вопрос, и цена его несколько выше, чем отмены переигровки в Вашем случае.
SVV

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlada73 писал(а):

Жаль, если Вы откажетесь от переигровки. С такой принципиальной мамой и силы ребенка должны крепнуть. И не взирая на препятствия, он сможет еще раз доказать, что он победитель! И будет ДВАЖДЫ победитель!!!!
tatarin-elena

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все сказанное конечно интересно, но дважды доказывать, что ты не дурак и работал честно - бездарная трата времени.
vlada73

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая tatarin-elena! Спасибо, что Вы с нами! Мы здесь в форуме со Svetlana Run уже два дня боремся с этой несправедливостью в темах "Методы подведения итогов - нарушение прав ребёнка" и "К вопросу о дисквалификации!".

Организаторы продолжают стоять на своем, хотя уже и не так уверенно, как в начале! Ведь очевидно (и аргументов мы привели немало), что такой подход нарушает права детей и Положение о конкурсе! А переигровка - следствие этих нарушений, т.е. также неправомерна!

Но, как я поняла, идти на попятную они уже не могут, т.к. колесо переигровок завертелось, и многие уже переписали тест! Удивительно, неужели никто, кроме нас, в школах и местных оргкомитетах не заметил этих нарушений? Ведь учителя обычно обладают большей информацией, чем родители! Можно было остановить всё это (подведение итогов по этим правилам) чуть раньше?

Теперь (раз уж в этом году уже ничего нельзя сделать) пусть хотя бы не позорят детей с нулевым результатом в рейтинге, выставленном на всю Россию! (К этому тоже можно придраться, нет ни паролей для входа, ничего, смотри, кого хочешь. Раньше хоть только победителей вывешивали.)
Или вообще пусть не вывешивают рейтинг. У нас в школе, например, девочек в любом случае отметят, как победителей. Но для меня не это главное. Просто надо более внимательно относиться к детям, и к тому, как с ними работают! И если многие задумаются, в следующем году, уверена, (если правила не поменяются) большинство откажется от участия в конкурсе!

Либо, если с рейтингом вопрос не будет решен положительно, я буду добиваться (и поверьте смогу это сделать) признания результатов конкурса в этом году НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ, т.к. конкурс проведен с нарушениями! Наверняка будет много возмущенных, зато права детей будут не нарушены, а их честь и достоинство защищены!!!
Алексей2011
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 9:14 am    Заголовок сообщения: МЕТОДЫ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ - НАРУШЕНИЕ ПРАВ РЕБЁНКА!!!! Ответить с цитатой

vlada73 писал(а):
Уважаемая tatarin-elena!

... Либо, если с рейтингом вопрос не будет решен положительно, я буду добиваться (и поверьте смогу это сделать) признания результатов конкурса в этом году НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ, т.к. конкурс проведен с нарушениями! Наверняка будет много возмущенных, зато права детей будут не нарушены, а их честь и достоинство защищены!!!

Морально поддерживаю подобную инициативу. Веточка с моей историей- "Снова о дисквалификации".

В итоге разборок, заключающихся в переписке с Рубановым и обсуждения на форуме:
1. Уже меня дисквалифицировали с форума. За это на админов не в обиде - сам виноват, чувства взыграли;
2. Хотя я сам настаивал на переигровке мне заявили что % совпадения чрезмерно высок, ситуация очевидна- ЭТИ ДВОЕ СПИСАЛИ ДРУГ У ДРУГА, поэтому никакой переигровки не будет
3. Сначало было желание обратиться в суды и в мин обр, но как оказалось, мин обр никакого отношения не имеет к этой конторе, которую учредили какие-то два ООО, а по судам таскаться не охота
4. Куплю ребенку сам подарок и скажу что он умница (82 балла все таки), кстати и в кенгуру был лидер по региону.
5. Участвовать в РМ больше не будем. Платить деньги за то, чтобы о нас ноги вытирал некий господин больше не будем.
6. Вся наша семья и школа верит моему малышу и это главное, а остальное фигня!
Ну и последнее: ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА ТОЛЬКО ТОГДА СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ И РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕСМОТРЯТЬ, КОГДА ЧИСЛО УЧАСТНИКОВ ЗАМЕТНО УМЕНЬШИТСЯ, ДЕНЕГ В КАРМАНАХ БУДЕТ ОСЕДАТЬ МЕНЬШЕ. ТОЛЬКО ТОГДА ОНИ ЗАДУМАЮТСЯ, А СЕЙЧАС ОНИ В ШОКОЛАДЕ.
Я ни к чему не призываю - это сугубо мое личное мнение!
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, это эмоции!
Вы рассуждаете, как подросток!
И что означает это Ваше "все в шоколаде"?
Анна ВБ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlada73 писал(а):
Уважаемая Анна ВБ!

Скажите, а что, положение в прошлом году было каким-то другим? Положение - документ, на основании которого проводится конкурс. И всё что в нём написано должно исполняться! Если бы организаторы конкурса конкретизировали методы подведения итогов в своем Положении заранее и прислали сей документ в школу перед конкурсом, то думаю и для учителей и для родителей было бы очевидным, что такие методы нарушают конституционные права ребёнка, как человека! Следовательно, ни один здравомыслящий человек не согласился бы принимать участие в столь сомнительном с правовой точки зрения мероприятии! Но если эти подробности всплыли (причем только на словах организаторов), а документально они не подтверждены, то и дисквалификация НЕПРАВОМЕРНА, и её необходимо отменить.

Конкретизацию методов подведения итогов можно было посмотреть в Результатах и на Форуме. Вы это не сделали. И вряд вообще заинтерсовались бы, если бы дисквалификация коснулась другого ребенка, не Вашего. А теперь налегаете на "презумпцию невиновности" и "нарушение прав ребенка". Администрация предлагает Вам адекватный выход из ситуации. Если бы Вы были уверены в своем ребенке, Вы бы пошли на это. И у Вас был бы лишний повод всем утереть нос. А так просматривается явная неуверенность, вдруг покажет не тот уровень, будет неудобно.
Анна ВБ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 9:58 am    Заголовок сообщения: Re: МЕТОДЫ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ - НАРУШЕНИЕ ПРАВ РЕБЁНКА!!!! Ответить с цитатой

[quote="Алексей2011"]
vlada73 писал(а):
Уважаемая tatarin-elena!

... В итоге разборок, заключающихся в переписке с Рубановым и обсуждения на форуме:
1. Уже меня дисквалифицировали с форума. За это на админов не в обиде - сам виноват, чувства взыграли;
2. Хотя я сам настаивал на переигровке мне заявили что % совпадения чрезмерно высок, ситуация очевидна- ЭТИ ДВОЕ СПИСАЛИ ДРУГ У ДРУГА, поэтому никакой переигровки не будет
3. Сначало было желание обратиться в суды и в мин обр, но как оказалось, мин обр никакого отношения не имеет к этой конторе, которую учредили какие-то два ООО, а по судам таскаться не охота
4. Куплю ребенку сам подарок и скажу что он умница (82 балла все таки), кстати и в кенгуру был лидер по региону.
5. Участвовать в РМ больше не будем. Платить деньги за то, чтобы о нас ноги вытирал некий господин больше не будем.

То что в ребенка верите и его поддержите - это здорово!
А участвовать не надо отказываться. Алину Кабаеву тоже дисквалицировали говорят несправедливо, а она год отдохнула и всем показала, кто есть кто. И Ирина Слуцкая была несправедливо, по многочисленным мнениям, засужена на Олимпиаде, кто теперь об этом помнит? Они чемпионы. И вы тоже будете.
vlada73

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ВБ писал(а):

Конкретизацию методов подведения итогов можно было посмотреть в Результатах и на Форуме. Вы это не сделали. И вряд вообще заинтерсовались бы, если бы дисквалификация коснулась другого ребенка, не Вашего. А теперь налегаете на "презумпцию невиновности" и "нарушение прав ребенка". Администрация предлагает Вам адекватный выход из ситуации. Если бы Вы были уверены в своем ребенке, Вы бы пошли на это. И у Вас был бы лишний повод всем утереть нос. А так просматривается явная неуверенность, вдруг покажет не тот уровень, будет неудобно.

Во-первых, результаты и форум - это не документ. Уверена, что и в школах учителя не заходят на форум, а руководствуются присланными документами. В данном случае - это Положение. И если в нем не конкретизированы методы подведения итогов и контроля, как о них еще можно узнать? А на форуме, извините, мало ли кто и что напишет.

Во-вторых, заинтересовалась я этим, действительно, потому что меня это коснулось. Но это и логично. Вы же не пойдете в суд до того, как Вас обвинят в чем-либо?

В-третьих, у меня такое чувство, что права ребёнка для Вас вообще пустой звук! Конечно я "налегаю" на презумпцию невиновности! Это же прописная истина! И если методы организаторов нарушают эти права, то и переигровка унизительна и задевает честь и достоинство. И это принципиальный вопрос. И просматривать в этом Вы можете всё что Вам заблагорассудится.
Так что это не администрация предлагает мне адекватный выход из ситуации, а я им его предлагаю!

Последний раз редактировалось: vlada73 (Пт Янв 16, 2009 10:34 am), всего редактировалось 1 раз
vlada73

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:31 am    Заголовок сообщения: Re: МЕТОДЫ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ - НАРУШЕНИЕ ПРАВ РЕБЁНКА!!!! Ответить с цитатой

Анна ВБ писал(а):
Алексей2011 писал(а):
vlada73 писал(а):
Уважаемая tatarin-elena!

... В итоге разборок, заключающихся в переписке с Рубановым и обсуждения на форуме:

То что в ребенка верите и его поддержите - это здорово!
А участвовать не надо отказываться. Алину Кабаеву тоже дисквалицировали говорят несправедливо, а она год отдохнула и всем показала, кто есть кто. И Ирина Слуцкая была несправедливо, по многочисленным мнениям, засужена на Олимпиаде, кто теперь об этом помнит? Они чемпионы. И вы тоже будете.

1. Алексей2011 во многом прав!

2. Вот и мы год отдохнем, а в следующем году всем и всё покажем! (В этом году мой ребенок при подготовке к конкурсу запросто решал почти все задачки прошлых лет для 4-5 классов, а ему всего 8 лет). Только если изменятся методы проведения конкурса!
В этом же году организаторы всё же не должны выставлять детей с нулевыми результатами в рейтинге на всю страну!!!
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые родители!
Поменьше отрицательных эмоций!
Больше ---положительных!
Зачем так нервничать?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти: