Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МЕТОДЫ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ - НАРУШЕНИЕ ПРАВ РЕБЁНКА!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна ВБ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиев М.А. писал(а):
Я просто не понимаю у организаторов работы чтоли нету?Отменили бы давно уже дисквалификацию!И всё, все эти разборки закончились бы мирным путем, все остались бы довольны!Нет.Им нужно дисквалифицировать участников, потом ещё разбираться с огорченными участниками!Всё равно дипломы, все возможные вознаграждения не помогают в поступление в ВУЗ!

Все довольны - это несколько человек из нескольких миллионов?
Странные у Вас понятия...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бертик

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ВБ писал(а):
vlada73 писал(а):
И раз уж, как Вы говорите, пошла такая война, вот выдержка из комментария к 129 статье УК РФ:

Не хотела, писать, но не выдержала Smile
Vlada , моему ребенку вчерась поставили трояк по чтению, хотя он читает с 3-х лет, с бешеной скоростью и лучше всех в классе. В дневник поставили, да еще замечание сделали при всех.
Ох, наверное права нарушили, умалили честь и достоинство и т.д. Пойду Уголовный кодекс изучать и с администрацией школы биться. Авось исправят на пятерку Smile)

Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink :wink
Некоторые мамы ходят в школу к учителям до 11 класса, чтобы "выбивать" пятёрки для своего ребёнка! Very Happy Wink Wink Wink
vlada73

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SVV писал(а):
И если люди ИЗВНЕ, но с большими связями смогут обнулить результаты ВСЕХ детей, тогда вообще стоит ли участвовать в этом конкурсе.

А если результаты обнуляютя только для кучки детей, то участвовать всё же стоит, так что ли получается?

Но Вы сами вправе решать, и если Вы согласны принимать участие в мероприятиях, где могут запросто унизить Вашего ребёнка, и в будущем - дерзайте!

Повторяюсь, я не хочу разгромить, как Вы говорите, РМ! Я хочу справедливого отношения к детям, в том числе и к моему ребёнку. А также хочу, чтобы организаторы изменили методы контроля в будущем. Тогда и таких ситуаций, как нынешняя не будет!
Бертик

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlada73 !Думаю, что понять Вас смогут другие родители только тогда, когда их дети, набрав 100, получат 0!
vlada73

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ВБ писал(а):
vlada73 писал(а):
И раз уж, как Вы говорите, пошла такая война, вот выдержка из комментария к 129 статье УК РФ:

Не хотела, писать, но не выдержала Smile
Vlada , моему ребенку вчерась поставили трояк по чтению, хотя он читает с 3-х лет, с бешеной скоростью и лучше всех в классе. В дневник поставили, да еще замечание сделали при всех.
Ох, наверное права нарушили, умалили честь и достоинство и т.д. Пойду Уголовный кодекс изучать и с администрацией школы биться. Авось исправят на пятерку Smile)

Так и знала, что Вы не выдержите (извините)!

Вы, уважаемая, в данном случае подменяете понятия! Оценку учитель ставит не голословно и не по теории вероятностей. Учитель же присутствовал при чтении Вашего ребёнка, пусть даже оценка не объективна.

При написании же теста моим ребёнком никто не зафиксировал факта списывания, а следовательно и уличать его в этом не может!
vlada73

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бертик писал(а):
vlada73 !Думаю, что понять Вас смогут другие родители только тогда, когда их дети, набрав 100, получат 0!

Абсолютно с Вами согласна!
vlada73

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ВБ писал(а):

Все довольны - это несколько человек из нескольких миллионов?
Странные у Вас понятия...

Несколько человек? Вы это серьезно?
А Вы поинтересуйтесь у г-на Рубанова, сколько в этом году дисквалифицированных детей? Поверьте, Вас эта цифра очень удивит!

Тем более, что по их принципу сверки линеек, они могут дисквалифицировать целые параллели классов!
Анна ВБ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlada73 писал(а):

Так и знала, что Вы не выдержите (извините)!

Вы, уважаемая, в данном случае подменяете понятия! Оценку учитель ставит не голословно и не по теории вероятностей. Учитель же присутствовал при чтении Вашего ребёнка, пусть даже оценка не объективна.

При написании же теста моим ребёнком никто не зафиксировал факта списывания, а следовательно и уличать его в этом не может!

Уж очень Вы заразительно эмоциональны, трудно удержаться, каюсь.

Кстати, в Москве есть Лаборатория одаренности. Вы же москвичка и у Вас очень умный ребенок. Подвтержденное осознание того, что Ваш ребенок одаренный - перевесит нулевой сертификат. Вы поймете, что одаренность нужно беречь и развивать, а не добиваться ее признания.
vlada73

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ВБ писал(а):

Кстати, в Москве есть Лаборатория одаренности. Вы же москвичка и у Вас очень умный ребенок. Подвтержденное осознание того, что Ваш ребенок одаренный - перевесит нулевой сертификат. Вы поймете, что одаренность нужно беречь и развивать, а не добиваться ее признания.

Да не добиваюсь я признания одаренности, как Вы не понимаете, я же совсем о другом!
Анна ВБ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlada73 писал(а):
Анна ВБ писал(а):

Да не добиваюсь я признания одаренности, как Вы не понимаете, я же совсем о другом!

Да понимаю я все. Только поддержать Вас не могу, неправильно то, чего Вы добиваетесь. Ну отменят дисквалификацию - на следующий год в младших классах появятся одновременно 2-3-5-10 человек со 100 баллами. И игра превратиться в сущую ерунду. Школы будут бодро отчитываться о небывалом уровне знаний учеников, ученики поймут, что обманывать можно. Те, кто решают честно сами за себя - будут знать, что вокруг обман. Что хорошего? Для Вашего ребенка это будет хорошо?
SVV

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результаты обнуляются только у тех, кого ПОДОЗРЕВАЮТ. И дают возможность
эти подозрения опровергнуть.
Ошибка организаторов в том, что в положении игры нет пункта про методы подсчета баллов. Хотя каждый год говорят про причины дисквалификации. Но вот теперь настал момент написать об этом подробно, как когда-то в инструкции по применению микроволновых печей был внесен пункт про животных.
Ув. Vlada, никто Вашего ребенка не оскорблял и не унижал!
Зря вспомнили УК. Хотя в нашей жизни можно применять выдержки оттуда постоянно. В том числе и в школе.
Мой ребенок играет по тем же правилам, что и Ваш. И если ему предложат переигровку,
то я не буду считать это унижением. Это будет еще один шанс показать свои знания.
Мой ребенок и участвует в конкурсе, проверяя свои силы и знания.
Бертик не прав, считая, будто мы не можем понять обиду за обнуление результата. Но мне непонятны методы, по которым хотят добиться справедливости.
Вы ведь хотите справедливости ко ВСЕМ детям. Но написали, что добьетесь признать результаты недействительными. Это ПО ВАШЕМУ справедливое отношение ко ВСЕМ детям???? К своему может и да.
Или по Вашему будет справедливо отмена всех дисквалифицированных детей. Даже тех, кто признается, что списывал или решал с кем-то. Но это же тоже не доказано никем. А остальные дети пусть думают, а стоит ли в след. году решать честно, ведь можно списать, спросить, воспользоваться сотовым для получения подсказки. К каждому ребенку наблюдателя не поставишь. Поэтому и смотрят по совпадению линейки ответов.
Наверное, в жизни Vladы никогда не приходилось кому-то что-то повторно доказывать.
Может поэтому она так категорична в этом вопросе. В жизни многих людей приходится постоянно что-то доказывать.
Я понимаю, что пишут люди взрослые. И у всех свое мнение, которое не изменить.
Но всем желаю удачи!
vlada73

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ВБ писал(а):

Да понимаю я все. Только поддержать Вас не могу, неправильно то, чего Вы добиваетесь. Ну отменят дисквалификацию - на следующий год в младших классах появятся одновременно 2-3-5-10 человек со 100 баллами. И игра превратиться в сущую ерунду. Школы будут бодро отчитываться о небывалом уровне знаний учеников, ученики поймут, что обманывать можно. Те, кто решают честно сами за себя - будут знать, что вокруг обман. Что хорошего? Для Вашего ребенка это будет хорошо?

Я добиваюсь отмены дисквалификации только в этом году, т.к. она ни на чем не основана!
В следующем же году такая дисквалификация может произойти непосредственно во время проведения конкурса, если независимый наблюдатель зафиксирует факт нарушения правил. (Т.е. если организаторы будут проводить контроль) О том,как это сделать уже обсудилось между родителями и оргкомитетом.

Тогда при подсчете баллов уже более ничего, кроме самих баллов, учитывать не придется. Ведь если дети не нарушали правила (и наблюдатели это подтвердили), то совпадение линеек ответов приобретёт уже совсем другой смысл!
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlada73 писал(а):
Анна ВБ писал(а):

Я добиваюсь отмены дисквалификации только в этом году, т.к. она ни на чем не основана!
В следующем же году такая дисквалификация может произойти непосредственно во время проведения конкурса, если независимый наблюдатель зафиксирует факт нарушения правил. (Т.е. если организаторы будут проводить контроль) О том,как это сделать уже обсудилось между родителями и оргкомитетом.

Тогда при подсчете баллов уже более ничего, кроме самих баллов, учитывать не придется. Ведь если дети не нарушали правила (и наблюдатели это подтвердили), то совпадение линеек ответов приобретёт уже совсем другой смысл!

На надо представлять дело так, что мы обещали повсеместно наладить независимый контроль. Мы будем предпринимать возможные в этом направлении шаги, но Вы прекрасно понимаете, что получится это лишь там, где есть активные родители, а таких мест не слишком много. Не дисквалифицировать очевидно нечестных участников (другое дело, что можно обсуждать границы очевидности) нельзя: вреда от этого, как писали выше SVV и АннаВБ, будет гораздо больше, чем пользы. Посеять в душах миллионов детей сомнение в честности игры, заставить их задуматься, не выгоднее ли жульничать - это, Вы считаете, нормальная цена за отмену дисквалификации? Или Вас такие тонкости не волнуют?

Последний раз редактировалось: И. Рубанов (Пт Янв 16, 2009 4:28 pm), всего редактировалось 1 раз
vlada73

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SVV писал(а):

Это вы сейчас в реплике г-на Рубанова прочитали про подозрение. А в другой теме г-н Рубанов пишет: "Дисквалифицированы за полное совпадение линеек ответов", означающее списывание. http://cdoosh.kirov.ru/forum/viewtopic.php?t=8849 И в конец рейтинга, как лузеров.
SVV писал(а):
Ошибка организаторов в том, что в положении игры нет пункта про методы подсчета баллов. Хотя каждый год говорят про причины дисквалификации. Но вот теперь настал момент написать об этом подробно

О том и речь!
SVV писал(а):
Но мне непонятны методы, по которым хотят добиться справедливости.
Вы ведь хотите справедливости ко ВСЕМ детям.

Конечно ко всем детям. Права Вашего ребёнка тоже могли быть чисто случайно нарушены, если бы произошло совпадение ответов. Вам просто повезло.
Повторюсь, был бы контроль - подобных дисквалификаций не было бы!
SVV писал(а):
Но написали, что добьетесь признать результаты недействительными.

Это крайняя мера и, опять же, вырванная из контекста!
На данном этапе, если Вы читали, я понимаю, что у многих уже произошла переигровка, и никто ничего не отменит. Я требую, чтобы организаторы не выставляли детей с обнуленными результатами в рейтинге на последнем месте, да еще и в открытом доступе! По-моему всё предельно ясно!
SVV писал(а):
К каждому ребенку наблюдателя не поставишь.

К каждому - нет, но одного независимого наблюдателя в классе вполне достаточно!
SVV писал(а):
Наверное, в жизни Vladы никогда не приходилось кому-то что-то повторно доказывать.

Приходилось, и вполне успешно! Надо только захотеть, чтобы тебя услышали!
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlada73 писал(а):
SVV писал(а):

Это вы сейчас в реплике г-на Рубанова прочитали про подозрение. А в другой теме г-н Рубанов пишет: "Дисквалифицированы за полное совпадение линеек ответов", означающее списывание. http://cdoosh.kirov.ru/forum/viewtopic.php?t=8849 И в конец рейтинга, как лузеров.

Смешались в кучу... Под подозрением совпадения линеек в одной параллели одной школы при условии, что неверных ответов не более одного. Подозрение снимается переигровкой. Дисквалификация без переигровки- при совпадении линеек в одной параллели одной школы, если неверных ответов не меньше двух. Да, мы не писали этого в явном виде, так как не хотели давать нечестным людям дополнительную возможность маскировать нарушения правил. Теперь, наверное, напишем.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

Перейти: