|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пусечка
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Бланки наконец-то получили  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чайка
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 5:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяне Удод спасибо за поддержку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Удод Татьяна писал(а): |
Моему возмущению нет предела, но постараюсь без эмоций.
Сегодня, т.е. 19.01.09 в школе у учителя взяла листок дочери с заданиями, на котором она отвечала. Скан его Вам я отправляю. Ее варианты ответов не совпадают с результатами на сайте. Бланки с ответами детей заполняли учителя.
|
И. Рубанов писал(а): |
Не хочу быть пророком, но судя по тому, что в четырёх случаях из пяти неверные ответы Вашей дочери заменены верными, их нарисовали те, кто заполнял бланки. |
Вот и ответ на вопрос Почему же в этом году так много победителей среди младших классов. Да, дети сами НЕ СПИСЫВАЛИ, просто добрые учителя ПОМОГЛИ. И если бы не дисквалификация, то НИКОГДА бы никто не узнал правду. Исправили ведь неверные ответы. Зачем учителя так делают? Поднять свой авторитет в школе, области, стране? Разве ребенку нужна такая победа? Если ребенок отвечал на задания осознанно, то свой НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ он будет воспринимать как ПРАВИЛЬНЫЙ- он же победитель. И какие же тогда у него будут знания по русскому языку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gre-natalie
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да ...Только сейчас задумалась на этой проблемой...
Неужели учителя нач.классов так могут поступить?
Не все, конечно, но все же... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, да. У нас тоже сами учителя заполняют такие бланки. Когда узнала об этом еще в прошлом году (сын тогда во 2-м классе учился), очень удивилась - ведь учителю ничего не стоит "подправить" ответы. А листы с заданиями (как я поняла теперь - это черновики) дня через три отдают на руки. Может, поэтому и хорошо, что все результаты в открытом доступе - можно сверить с "оригиналом". У нас, к счастью, все совпало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, некоторые учителя заполняют бланки, чтобы ученики не ошиблись при внесении результатов. Но мне кажется, что это медвежья услуга. Дети должны сами научиться внимательно заполнять, в будущем это пригодится. Я рада, что у нас, в начальной школе, дети всё делали сами. Может поэтому и не было никогда дисквалификации |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VitalyTE1973
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 9:48 pm Заголовок сообщения: вышлите ответы |
|
|
Нельзя ли выслать отсканированный бланк ответов?
Волгоградская область, г. Волгоград, гимназия №11, 3 "А" класс, Турицына Алина ["VitalyTE<СОБАКА>rambler.ru"]. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ildar Site Admin
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 10:39 pm Заголовок сообщения: Re: вышлите ответы |
|
|
VitalyTE1973 писал(а): | Нельзя ли выслать отсканированный бланк ответов?
Волгоградская область, г. Волгоград, гимназия №11, 3 "А" класс, Турицына Алина ["VitalyTE<СОБАКА>rambler.ru"]. |
нам не поступало бланка - результаты этой школы школы вносились в файл в Волгограде, бланк, с которого вносились - в Волгоградском оргкомитете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Удод Татьяна
Зарегистрирован: 19.01.2009 Сообщения: 2 Откуда: Г.Саянск Иркутская область
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Не писала, т.к. домашный компьютер был неисправен. Я думаю это справедливое решение, чтобы весь класс переиграл по резервному заданию. Что для этого нужно сделать? Организаторы сами направят в школу новые варианты заданий и установят срок проведения, или школа должна написать что-то...? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удод Татьяна писал(а): | Добрый день!
Не писала, т.к. домашный компьютер был неисправен. Я думаю это справедливое решение, чтобы весь класс переиграл по резервному заданию. Что для этого нужно сделать? Организаторы сами направят в школу новые варианты заданий и установят срок проведения, или школа должна написать что-то...? |
Сообщите мне (можно личным сообщением) ФИО и телефон директора школы, надо обсудить с ним ситуацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чайка
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В классе прошла переигровка. Интересно узнать как баллы будут считать? Со страницы с результатами убрали данные только троих, а переигровка была для класса. Кстати дети сами, как положено, бланки заполняли. Ничего справились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь Валерьевна
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 11:09 am Заголовок сообщения: Как подать апелляцию? |
|
|
Мой сын Коля Угаров ( 2 класс,435 школа, Санкт-Петербург) был дисквалифицирован из-за совпадения результатов с однокласником. Дети сидели в разных концах класса. Прошу выслать отсканированные бланки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B.Timur
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Вышлите пожалуйста отсканированный бланк на почту (Stronghold21@mail.ru)
Казахстан, г.Атырау, Средняя школа №24, 10"б" класс , Байбусинов Тимур |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тата
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 10:21 pm Заголовок сообщения: Нарушение положения о проведении игры |
|
|
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, скажите, пожалуйста, что можно и нужно ли что-то делать? С учителем уже пыталась разговаривать на родительском собрании.
В классе, где учится дочь, проведение конкурса не соответствует положению, и на родительском собрании об этом говорится без зазрения совести. С заданиями учителя знакомятся заранее (с утра на продленке), во время написания (1 урок!) учитель помогает детям, которые быстро справились, объясняя это тем, что в прошлом году с "чужим" учителем очень плохо написали. Бланки дети вообще в глаза не видят, и учитель сказал, что "сами путаемся, когда заполняем, а уж дети не справятся вообще". И о какой справедливости в результатах может идти речь? и зачем тогда вообще нужно проведение очередного профанационного мероприятия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ildar Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 10:44 pm Заголовок сообщения: Re: Нарушение положения о проведении игры |
|
|
Тата писал(а): | Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, скажите, пожалуйста, что можно и нужно ли что-то делать? С учителем уже пыталась разговаривать на родительском собрании.
В классе, где учится дочь, проведение конкурса не соответствует положению, и на родительском собрании об этом говорится без зазрения совести. С заданиями учителя знакомятся заранее (с утра на продленке), во время написания (1 урок!) учитель помогает детям, которые быстро справились, объясняя это тем, что в прошлом году с "чужим" учителем очень плохо написали. Бланки дети вообще в глаза не видят, и учитель сказал, что "сами путаемся, когда заполняем, а уж дети не справятся вообще". И о какой справедливости в результатах может идти речь? и зачем тогда вообще нужно проведение очередного профанационного мероприятия? |
Если Вы хотите, чтобы что-то было сделано, сообщите, пожалуйста, на адреса Центрального оргкомитета (center@extedu.kirov.ru с копией на sms@extedu.kirov.ru) информацию о нарушении правил (с указанием школы). Анонимные заявления не рассматриваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|