Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

К ВОПРОСУ О ДИСКВАЛИФИКАЦИИ !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vlada73

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый И. Рубанов!
1.Поясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду по-поводу весомости прав: чьи права весомее? детей или кого? Ответ конечно детей, но кого еще Вы имели ввиду?

2. Закон есть закон. И если уж прописали в своем документе обеспечение должного контроля - будьте добры исполняйте, а нет - извольте отменить дисквалификацию!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aBitBetter

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana Run писал(а):
Уважаемый aBitBetter!

Бедный ребёнок - это тот ребёнок, который ничем не занят и никому не нужен! В последствии именно такие дети просиживают всё свое время в подъездах с бутылкой пива в руках.

Мой же ребёнок занимается любимым делом (хореографией), английским и рисованием. И если принять во внимание, что живем мы в Москве, и на все занятия нужно ездить, становится понятным отсутствие времени.

Так что жалейте лучше своих детей.

мне до своих детей еще лет 5, как минимум =))) и буду воспитывать) уж поверьте.
Единственное о чем я хочу сказать - это если бы мне бы пришлось потратить мое время, не расписанное по минутам, я бы поехала, потому что для меня РМ представляет интерес. Я бы и в другой город бы поехала.
Вот меня так в восемь лет не напрягали, к счастью))
Svetlana Run

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый aBitBetter!

Спишем это на Ваш юный возраст, но ехать в другой город, когда нарушены Ваши права, как минимум глупо. (Извините, не в обиду Вам сказано). Вы вообще здесь по вопросу о дисквалификации и нарушении прав ребенка, или пообщаться на тему воспитания детей?
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlada73 писал(а):
Уважаемый И. Рубанов!
1.Поясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду по-поводу весомости прав: чьи права весомее? детей или кого? Ответ конечно детей, но кого еще Вы имели ввиду?

Перечитайте мой пост, там объясняется, в чём коллизия. Но, в общем, позиции уже ясны.
MyaMya

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana Run
чего вы добивались? чтобы по честному вашему ребёнку зачислили заслуженные баллы. вам предлагают это, и вы возмущаетесь? наоборот, радоваться надо...

и ещё. дисквалификации по параллели честные. я например часто сама сталкиваюсь с этим, всмысле с тем, что у меня просят помощи другие классы. так что в этом организаторы правы
О.В.М.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Я прочла о наказании учителей, которые нарушают правила.
Я - учитель. И я проводила в своём третьем классе конкурс. У меня двое дисквалифицированных. Ребят обвинили в списывании, а они сидят в разных концах класса, и списать или просто пообщаться у них не было никакой возможности. Правил я не нарушала никаких. Это я, а не проверяющий, знаю этих детей: как они формулируют свои мысли, как пишут диктанты и сочинения. И это у меня нет сомнений в их результатах. Нам предложили переигровку, о которой представитель сообщил мне 29 декабря. 30 декабря( обратите внимание на дату) я вызываю детей в школу по одному! Они опять пишут очень хорошо ( вот незадача). Результата я не знаю, но представитель, который привозит нам задания сообщил, что во всероссийском рейтинге дети учавствовать не будут и что по мнению организаторов я помогла детям выбраь правильные ответы. Это, очевидно, я виновата, что переигровочная работа была составлена из вопросов прошлых лет, а у детей великолепная память, а все предидущие варианты мы с ними разбирали с сентября месяца. А кто-то ещё и дома готовился по вашему- же, товарищи организаторы, диску, подаренному ребёнку.
Вот и получается, что дети списывают, учителя помогают тому кому захотят, только доказать это нико не может. И получается, что вы обижаете честных людей - учителей, которые пропагандируют ваш конкурс и детей, которые вовсе не виноваты во взрослых играх.
Я встретила предложение о том, чтобы подсчёт баллов был как у Кенгурёнка. Согласна. Каждый сам знает, чьё рыльце в пушку.
А мне обидно за детей! Очень обидно! И хочется, как ребёнку сказать - это НЕЧЕСТНО!!!
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="О.В.М."]Здравствуйте.
Я прочла о наказании учителей, которые нарушают правила.
[quote]
О каких детях идёт речь? Если они переписыывание написали хорошо, их никто не дисквалифицирует, им утвердят показанныв ими
результаты.
tatiana

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, где и у кого можно узнать по поводу переигровок или дополнительного тура. Все ответы проверили еще 8 января, все правильные, а результаты гимназии появились только сегодня. Ребенка среди участников нет. Ответили, что для 7 участников должен был пройти дополнительный тур.
Гимназия №93, г.Уфа, 3 класс, Кувшинов Савелий.
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatiana писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где и у кого можно узнать по поводу переигровок или дополнительного тура. Все ответы проверили еще 8 января, все правильные, а результаты гимназии появились только сегодня. Ребенка среди участников нет. Ответили, что для 7 участников должен был пройти дополнительный тур.
Гимназия №93, г.Уфа, 3 класс, Кувшинов Савелий.

Обратитесь к нашему региональному представителю в Уфе. Координаты есть на сайте РМ.
О.В.М.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И. Рубанов написал: писал(а):
О каких детях идёт речь? Если они переписыывание написали хорошо, их никто не дисквалифицирует, им утвердят показанныв ими
результаты.

Речь идёт о детях из Черноголовки. Медведева Полина и Михайлов Дмитрий, 3 класс.
Zuha

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И. Рубанов писал(а):
vlada73 писал(а):
В данном случае надо учителей наказывать, а не детей дисквалифицировать!

Влада, а кто и как будет наказывать учителей? Нам они не подчиняются, а их руководству в подавляющем большинстве случаев до этого не будет никакого дела. И вот, кстати, живой пример, когда отсутствие дисквалификации будет прямым оскорблением всех детей из этой школы, игравших честно. Чьи права весомее?

Господин Рубанов, если результаты одной школы в РАЗЫ!!! выше, чем у остальных 50 школ региона! По - Вашему это не оскорбление! По моему мнению это не, просто оскорбление нескольких человек, а оскорбление учеников и педагогических коллективов целых учебных заведений, более того как раз оскорбление тех людей, у которых «степень наличия совести» не смотря ни на что осталась на очень высоком уровне!

P.S. Чтобы не быть голословным: (сразу оговорюсь Игорь Соломонович факты привожу не для Вас , Вам я думаю они известны, а для других участников форума, возможно они у себя в регионе также обнаружат аналогичные "фабрики вундеркиндов")

Провел беглый анализ результатов по 3 КЛАССУ в городе Брянске ( 450тыс. жителей). Вот результаты:
1) В конкурсе по 3 классу участвовало 51 учебных заведений.
2) В 36 (более 70%) учебном заведении максимальный результат участников не превысил 75 баллов.
3) В 7 (13,7%) учебных заведениях только один участник смог превысить результат в 75 баллов.
4) В 5 (8,6%) учебных заведениях порог в 75 баллов смогли преодолеть по 2 третьеклассника.
5) В 2 (4%) учебных заведениях по 3 участника набрали более 75 баллов.
6) В школе №25 г. Брянска (1,9%) сразу 8 участников смогли перешагнуть рубеж в 75 баллов, причем 6 из них учатся в одном из трех параллельных классов!
Или еще пример: участники конкурса из 2 классов гимназии №5 г. Брянска учебного заняли 1, 2, 3, 6, 7, 8, 9, 10 места в регионе!!!

Теорию вероятности лично я уже основательно подзабыл, но смею предположить, что вероятность вышеописанных событий (с учетом того, что восемь лучших участников из 3-х классов школы №25 набрали: 81, 81, 81, 80, 78, 78, 77, 77, причем без полного совпадения ответов!) на несколько порядков ниже, чем вероятность не преднамеренного совпадения ответов в пределах отдельного учебного заведения.
Я, конечно, могу и ошибаться (людям это свойственно), тем не менее, думаю в данном случае «права весомее» у фальсификаторов!
sanosa

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня интересуют условия дисквалификации. Если линейка правильных ответов в одной параллели одной школы совпадает полностью, а неправильные отличаются одним ответом, ТОГДА дисквалификации нет? Тогда согласна с Zuha , права "весомее" у осторожных фальсификаторов, дети 2 класса сами до такого не додумаются. И 100 баллов нет и первое место, по крайней мере в районе, обеспечено! Браво! А наша учительница выходит - "лох", если все всегда делает правильно и детей заставляет.
Татьяна Д

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 4:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как же спасти детей от дисквалификации? Никто не застрахован от совпадения ошибочных ответов... Мы в нашей школе видим только один выход - брать по одному ребёнку из параллели, чтобы уж точно никто не пострадал...
julieka

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Вчера дочь, 2 класс, рассказала о конкурсе. Она обязательно будет принимать участие, т.к. очень любит везде участвовать. Сегодня нашла этот сайт, и я напугана. Где есть гарантия того, что мой ребенок не будет дисквалифицирован? Я с большой вероятностью допускаю, что у детей могут совпадать неправильные ответы. Естественно, я разъясню ребенку, что не надо давать списывать и списывать самой, но...
В связи со случаями дисквалификации, не предприняты ли организаторами какие-то новые условия, более защищающие ребенка. Ведь списал - не списал, все это говорится голословно.
Очень бы не хотелось, чтобы наши дети попадали в такую ситуацию.
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

julieka писал(а):
Добрый день!
Вчера дочь, 2 класс, рассказала о конкурсе. Она обязательно будет принимать участие, т.к. очень любит везде участвовать. Сегодня нашла этот сайт, и я напугана. Где есть гарантия того, что мой ребенок не будет дисквалифицирован? Я с большой вероятностью допускаю, что у детей могут совпадать неправильные ответы. Естественно, я разъясню ребенку, что не надо давать списывать и списывать самой, но...
В связи со случаями дисквалификации, не предприняты ли организаторами какие-то новые условия, более защищающие ребенка. Ведь списал - не списал, все это говорится голословно.
Очень бы не хотелось, чтобы наши дети попадали в такую ситуацию.

О коллизиях, возникающих в связи с дисквалификацией, достаточно много написано в этой ветке форума. Решения, которое устраивало бы всех, тут, видимо, нет. Могу обещать, что к спорным случаям (когда в совпавших линейках ответов только 1-2 неверных, и такая линейка встречается только у двоих) мы будем подходить особенно внимательно и индивидуально. А чтобы таких случаев возникало поменьше - налаживайте родительский контроль за проведением конкурса в школе, в особенности - дежурство родителей в кабинетах, где пишут работу.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: