Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МЕТОДЫ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ - НАРУШЕНИЕ ПРАВ РЕБЁНКА!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetlana Run

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И. Рубанов писал(а):

Светлана, удалили тему потому, что там был линк на внешний источник. А пасквиль г-на Данилина я читал. Обвинения в принудительности он строит на единственном факте: в школы из округов пришло информационное письмо с бланком заявки на РМ. Вот этот бланк он и считает жутким принуждением (никаих требований об обязательном участии детей в конкурсе в письме не было, и в Москве немало школ, которые не участвовали в нём вообще). Мы - принципиально против принуждения к участию, об этом написано в Положении и в инструкции для школьных организаторов и внятно сказано в том же моём "интервью" (кстати, г-н Данилин при публикации опустил значительную часть разговора, а явного согласия на публикацию этого частного телефонного разговора я вообще не давал - ну да Бог с ним). Если где-то оно происходит, то это личная инициатива учителей и администрации (Вы можете найти несколько моих постов об этом в старых темах). Проверить всё очень просто: выясните в доступных Вам школах, было ли принуждение. Но Вы меня очень обяжете, если не будете обсуждать произведение г-на Данилина на ЭТОМ форуме. Между Вами и Данилиным всё же есть немалая разница: Вы хотите улучшить конкурс (хоть мы и не сходимся с Вами в вопросе о методах), а он - уничтожить.
P.S. Если бы мы действительно хотели что-то скрывать, то разве стали бы заводить этот форум?

Г-н Рубанов! Спасибо за Ваше разъяснение. Для меня лично действительно важно сохранение РМ (методы просто надо обсуждать, одна голова хорошо, а много - сами знаете). И это Ваша первая, не столь враждебная, реплика в общении со мной. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статью Павла Данилина прочитала.
То, что он не смог сразу ответить на такие элементарные вопросы про транспорт и МАСЛЕНИЦУ (не путать с масленкой!) говорит о том, что он плохой журналист. И интеллектуальный уровень соответствующий...
А вопросы про деньги вообще вызывают отвращение.
Некрасиво чужие деньги подсчитывать...
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Г-ну Рубанову.
Да не переживайте Вы из-за этих статей!
Журналисты-то должны о чем-то писать.
Работа у них такая...
tom_rm

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 6:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Предлагаю занести в правила проведения конкурса на 2009г пункт о проведении повторного тестирования учеников, чьи линейки ответов полностью совпали в одной параллели. При отказе участников от переигровки считать их дисквалифициованными;

2. Участникам, согласившимся на повторное тестирование в этом году, желаю интересной игры и хороших результатов! Спасибо Вам за понимание проблемы!

3. На сообщение о том, что московских школьников принуждают участвовать в конкурсе, скажу: у сына моей подруги (московский школьник) в этом году впервые проходил конкурс РМ. За право участия в конкурсе они сначала «боролись» на олимпиаде в классе и на конкурс попали только несколько победивших.

4. Тем, кому не нравится плата за конкурс (более чем доступная для подавляющего большинства участников), хочу напомнить, что все мы на работу ходим, чтобы деньги зарабатывать. А если результат деятельности (за которую, естественно, полагается вознаграждение) интересен миллионам школьников и их родителям – СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО!

5. Тем, кто считает, что организаторы получают сверхприбыли, хочу посоветовать создать альтернативный конкурс, например «Русский сувенир (заяц, кролик…)». Если он окажется таким же интересным, то лично я с удовольствием дам ребенку деньги для участия в нем! И Вам будет хорошо и нам приятно!
SVV

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с tom_rm.
Только после прочтения одного сообщения на ветке "Как подать апелляцию", где выясняется, что учителя заполняют бланки детей, хочется дополнить. Я допускаю, что подобное произошло не в одной школе, добавить пункт, который позволит перепроверить результаты какой-то параллели и даже все школы. В след. году те, кто НЕЧЕСТНО играют, просто не допустят совпадения линейки ответов, сделают по 1-2 вопроса с разными ответами. Но результат все равно будет высокий, но НЕЧЕСТНЫМ способом. Вот и хочется, чтоб у организаторов была возможность как-то это перепроверить. Если из года в год школа показывает высокие результаты, то ЧЕСТЬ и ХВАЛА учителям этой школы! Если у организаторов какое-то сомнение, то можно тогда переигровку для всех. Для одной школы, параллели можно выделить достаточное количество контролирующих людей. Я не верю, что в один день можно подобным контролем обеспечит ВСЕ школы. И на след. год эта школа должна быть под таким же контролем. Жаль, конечно, учеников, но это вина учителей, которые думают только о своем престиже.
SVV

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые родители дисквалифицированных детей!
Мы тут все обсуждали нечестность игры детей. Списывали они или нет. Вы все уверены, что ваши дети САМИ решали задания. Это замечательно, что ваши дети честные. А теперь спросите, а сами ли они заполняли бланк ответов? Может учителя ПОМОГЛИ заполнить бланк, исправив кое-какие ответы? Тем самым допустили совпадение линейки ответов у учеников, которые сидели даже в разных кабинетах. Вы даже можете сами проверить его знания дома, в спокойной обстановке. Дайте ребенку еще раз решить ТЕ ЖЕ задания конкурса. И вы сами узнаете правду. Не для форума, не для организаторов, а для себя лично! Вы тогда сможете поговорить с учителем. Уверена, что для многих из вас главное не победа ребенка, которую вам подарил учитель, а настоящие знания ребенка и его любовь к русскому языку.
SALENKA

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю организаторы не имеют педогогического образования иначе не стали бы травмировать детей. Господа организаторы стыдно обвинять столь маленьких детей и учителей тоже!
Анна ВБ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SALENKA писал(а):
Я думаю организаторы не имеют педогогического образования иначе не стали бы травмировать детей. Господа организаторы стыдно обвинять столь маленьких детей и учителей тоже!

Конечно, организаторы - злые бабы-деды-яги. Это они придумали плохой конкурс и теперь от них страдают дети. А школа по вашему тоже не имеет пед.образования? Школа, которая: а) не предупредила родителей и не рассказала о таком конкурсе и его условиях б) допустила ситуацию дисквалификации.

Кто нибудь из родителей со школой так разбирался как здесь на форуме? Вряд ли...Это же личные отношения, вдруг в дальнейшем на ребенка скажется, ведь правда? А бумага, пардон, интернет все стерпит.
Manus

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tom_rm писал(а):
1. Предлагаю занести в правила проведения конкурса на 2009г пункт о проведении повторного тестирования учеников, чьи линейки ответов полностью совпали в одной параллели. При отказе участников от переигровки считать их дисквалифициованными;

Вот с этим я абсолютно полностью согласен. Единственная действительно умная и РЕАЛЬНО ВЫПОЛНИМАЯ мысль на всём форуме. И именно это было бы справедливо, а не "полная отмена дисквалификаций" или "обнуление всех результатов". Присоединяюсь к этому предложению.
Василиса Примудрая

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 9:32 pm    Заголовок сообщения: К ВОПРОСУ О ДИСКВАЛИФИКАЦИИ !!! Ответить с цитатой

Любое тестирование с выбором из N вариантов допускает возможность совпадения результатов. Если ребенок набрал максимальное количество баллов, значит или он прекрасно владеет материалом, или просто хорошо развита интуиция. Делать при компьютерном анализе выводы, что дети сидящие в разных классах списывали друг у друга, просто абсурд. Если вы делаете такие выводы, то это в первую очередь, камень в ваш огород, значит не смогли на местах организовать правильное проведение тестирования. И принимать решение о дисквалификации может только тот, кто явно присутвовал при про ведении тестирования. Он должен проводить дисквалификацию прямо во время теста, уведомив об этом администрацию школы и участника конкурса. Все остальное - только домыслы. Для нас ваш конкурс, это один из многи, так что биться за баллы нет необходимости, но почитав ответы организаторов на форуме, думаю, что в следующем году откажусь от участия в вашем конкурсе. Просто не хочу опускаться до вашего уровня. Раньше я была хорошего мнения о РМ, но все оказалось как везде - бардак и невежество. Пусть лучше ребенок Перельмана решает и занимается по углубленным программам, чем в "крестики-нолики" играть. Знаний ему этот конкурс не добавит. А соревновательного духа нам и так с лихвой за шахматной доской хватает.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: