|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gre-natalie
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю, Виктория!
В 8 классе у моей дочери 102 балла (3 место по параллели ее).
В 6 классе у сына 141 балл (тоже 3 место по его параллели).
Причем в прошлом году они были на 1 месте...
А сейчас на третьем...
Но надо учесть, что у нас обычная общеобразовательная школа...
У подружки нашей в гимназии с ее 102 б. она заняла аж...25 место...
Тут, конечно же, ситуация ясна - если мы хотим чего-то бОльшего, надо учиться в гимназии... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ксана
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, если знаете как осуществляется определение мест в "Британском бульдоге"? Если по региону 1 место- 174б., то почему у всех получивших 159б.-25 место, а 156б.-37? Ведь, если каждый ответ-3б, то несколько непонятно. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gre-natalie
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Единственное, что я могу посоветовать - написать в "Золотое Руно -Контакты" и задать Ваш вопрос. Там есть адрес электронной почты в разделе "Контакты". Надеюсь, что организаторы ответят. Раз форума у них нет на сайте - выход только этот... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ксана
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gre-natalie писал(а): | Единственное, что я могу посоветовать - написать в "Золотое Руно -Контакты" и задать Ваш вопрос. Там есть адрес электронной почты в разделе "Контакты". Надеюсь, что организаторы ответят. Раз форума у них нет на сайте - выход только этот... |
Благодарю Вас, так и сделала.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ксана
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё правильно, если внимательно посмотреть. Дочь по школе первая, и я не рассмотрела... Получается(по её школе ориентируюсь). что у них 1 место-1чел, 2место-1чел, 3 место-2чел, а потом, соответственно, идёт не 4, а 5место и т. д.
Не знаю как в других уровнях, а в 8кл дочери больше понравилось, чем в прошлом году. Поэтому, наверное, и баллы выше. У неё 159, учится в обычной школе, просто репетитор хороший.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Томашевская
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
gre-natalie, к сожалению, звание гимназии еще о качестве школы не говорит... Я тоже учусь в гимназии, и английский достойный у одного педагога из десяти, причем я к нему не попала. Хожу раз в неделю к репетитору, т.к. чаще позволить себе не могу, а вообще - каждый день дома, сама, материалы ищу, книжки читаю, стараюсь искать английских собеседников... Гимназия, увы, ничем мне не помогла в изучении языка. _________________ Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gre-natalie
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Виктория! Я соглашусь с Вами.
И еще один важный момент - все зависит от того, хочет ли САМ ученик чего-то достичь в жизни...Если не хочет или ему лень --увы...
В 1987 мой супруг закончил английскую спецшколу. И он до сих пор хорошо говорит и пишет на английском...
Но так как у него мало времени (работает много) - то на своих детей, к сожалению, времени мало остается...Так что у нас в семье хоть и есть свой "репетитор", но детям приходится надеяться пока только на свое желание и усидчивость... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ксана
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gre-natalie, у Вас хорошие умные дети. Я знаю детей, занимающихся с педагогами с 3-х, 4-х и 6 лет. 8-9 кл и результаты у них существенно ниже Ваших детей. И Виктория права о гимназиях. Детям приходится пытаться самим создавать вокруг себя англоязычную средую. Но, может, игра стоит свеч? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Нишпал
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а никто не знает когда результаты золотого руно будут известны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gre-natalie
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
В мае. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gre-natalie
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера еще раз просматривала результаты конкурса "Британский Бульдог" (таблицы по нашей школе), и заметила, что у двух учеников, занявших первые два места (мой сын, соответственно, на третьем) -полностью совпадает линейка ответов. Две ошибки, и причем одинаковые абсолютно (из всех вопросов -неправильных ответов ТОЛЬКО два).Спросила сына, где сидели эти победители конкурса.Он ответил, что мало того, что на разных рядах, но они еще и не общались друг с другом абсолютно! В прошлом году эти дети ( и мой сын тоже) были отличниками...Так что я убедилась, что все-таки есть вероятность, что умные дети могут и ошибаться одинаково... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gre-natalie
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня, 1 мая, на сайте конкурса "Золотое Руно" опубликованы результаты !  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gre-natalie писал(а): | Сегодня, 1 мая, на сайте конкурса "Золотое Руно" опубликованы результаты !  |
Спасибо, что сообщили.
Теперь, не дожидаясь пока в школе сообщат, знаем результаты
сына. Так здорово!!!!
Надеюсь, что не будет недовольных родителей, из-за которых приходится соблюдать закон о сохранении личных данных.
И результаты и впредь будут публиковаться на сайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мама
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые участники "Золотого руна", добросовестно готовившиеся и честно выполнявшие задания, а также их родители, докладываю вам, что результаты (точнее, места в регионе/России) — абсолютная фикция. Путем тотального исследования результатов в нашей Архангельской области и выборочно в других регионах я установила, что вундеркинды не распределены более-менее равномерно по школам, что было бы естественно, а сосредоточены в определенных из них. Есть школы, где, например, несколько десятков второклассников или третьеклассников набрали более 100 баллов (напомню, что выполняли они задания для 5—6-го классов), хотя в нормальных школах такие суммы набрали единицы на всю школу. В некоторых городах (в Саранске) такая картина во всех школах и во всех классах. Интересный момент: в нашей области четвероклассник со 120 баллами занимает 52-е место, а шестиклассник (то же задание) — 44-е. Получается, что два года учебы делают детей менее образованными? Но это же бред. Совершенно очевидно, что кое-где то ли специально, то ли по недомыслию выдали работы, как и в прошлые годы, на дом; во всяком случае это практически 100-процентно касается малышей. Вероятно, это все же вина организаторов конкурса, которые не довели до всех информацию об изменении правил участия, иначе трудно объяснить столь массовое и повсеместное нарушение этих правил. При этом если организаторы "Медвежонка" иногда проявляют чрезмерную бдительность, то организаторы "Золотого руна", напротив, подошли к оценке результатов некритично. В конце концов, если уж так случилось и дети не виноваты, можно было устроить два зачета — для тех, кто отвечал в классе, и для тех, кто делал это дома. А разница между теми и другими видна невооруженным глазом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gre-natalie
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу Вас огорчить.
Лучшим другом на конкурсе "Золотое Руно" в нашей школе был...мобильный телефон...
С выходом в Интернет...
Я со своими детьми готовилась по тому списку городов, который был на сайте опубликован.
И так как мои дети (подростки) не имеют личных мобильников, то думали они сами
Результат -
99 баллов у сына
и 75 - у дочери.( максимальный балл - 135).
Зато - своим умом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|