|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 8:12 am Заголовок сообщения: Re: Результаты олимпиады |
|
|
Ирина Владимировна писал(а): | Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, почему на сайте исчезла рубрика "Результаты"и где можно узнать результаты олимпиады? | Результаты можно и нужно узнать в школе: по всем школам из региональных представительств уже давно должны быть разосланы отчёты с полными списками результатов. Рубрика с результатами висела больше месяца, и все, кто хотел, могли с ними в интернете познакомиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1k5
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 3:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Рубрика с результатами висела больше месяца, и все, кто хотел, могли с ними в интернете познакомиться. |
Извините, а зачем вообще снимать результаты с сайта? Понятно, что старые результаты надо переводить в архивы, но почему надо архивы делать недоступными?
Как быть тем, кто работает в приемных
комиссиях, когда надо посмотреть старые результаты абитуриентов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 7:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
1k5 писал(а): | Цитата: | Рубрика с результатами висела больше месяца, и все, кто хотел, могли с ними в интернете познакомиться. |
Извините, а зачем вообще снимать результаты с сайта? Понятно, что старые результаты надо переводить в архивы, но почему надо архивы делать недоступными?
Как быть тем, кто работает в приемных
комиссиях, когда надо посмотреть старые результаты абитуриентов? | "Русский медвежонок" - игра. Его результаты не предназначены для предъявления в приёмные комиссии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1k5
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, забыли на время о приемных комиссиях, хотя они и не дремлют.
Вернемся к первому вопросу, а зачем базу данных закрывать? Согласитесь, что удобнее в интернете посмотреть результаты, чем каждый раз беспокоить региональных представителей. Им я думаю тоже было бы удобно, если бы результат можно было посмотреть без их участия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1k5 писал(а): | Хорошо, забыли на время о приемных комиссиях, хотя они и не дремлют.
Вернемся к первому вопросу, а зачем базу данных закрывать? Согласитесь, что удобнее в интернете посмотреть результаты, чем каждый раз беспокоить региональных представителей. Им я думаю тоже было бы удобно, если бы результат можно было посмотреть без их участия. | Не надо беспокоить региональных предсатвителей: отчёты о результатах они рассылают ПО ШКОЛАМ. Там и ищите. А в интернете результаты больше выставляться не будут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И. Рубанов писал(а): | А в интернете результаты больше выставляться не будут. |
Очень жаль, что Вы приняли такое решение. Думаю, что это всё из-за разборок с дисквалифицированными детьми.
Теперь мы будем узнавать о результатах почти через полгода после конкурса. В школе моего ребенка почему-то всегда поздно выдают сертификаты. В этом году дети получили неделю назад. . Они уже и забыли про переживания этого конкурса, уже много других прошло.
Все-таки хочется узнавать о результатах вовремя. Но не это главное. Для меня важны открытые результаты не только ради любопытства, но и для выбора школы второму ребенку.Хочется, чтоб ребенок получил хорошие знания. А результаты конкурса /конечно, не только РМ, но и других/ показывают, в какой школе лучше обучают. В этом году я подруге помогала выбрать /успели / для ребенка одну школу из двух. Ориентировались как раз по результатам Вашего конкурса.
Понимаю, что мои слова не изменять ситуацию. У Вас, наверное, были веские причины для принятия такого решения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1k5
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, региональные представители тоже могут спать спокойно. Будем узнавать в школах.
Но, все-таки интересно, почему в нановек интернета возвращаемся к эре почтовых троек с бубенцами? Какие неодолимые проблемы встали на пути открытого доступа по чтению к базе данных?
Почему Вас повергает в ужас опыт месячного доступа пользователей к данным в этом сезоне? Правильно ли я понял, что в следующем сезоне даже на месяц в интернете ничего выложено не будет?
С уважением и надеждой на ответ по-существу.
Успехов Вам в Вашем нелегком деле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чайка
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 4:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жаль, что принято решение не выставлять результаты в Интернете. Ведь благодаря форуму мы узнали о дисквалификации детей вовремя. (Тема " Как подать апелляцию?"). У нас был шанс бороться, мы смогли защитить их от несправедливости. Была проведена переигровка, устранены нарушения.
В ходе дискуссии на форуме выяснилось, что проблемы с заполнением бланков были не в одной школе. У нас проблема решилась. А как у других? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
1k5 писал(а): | ОК, региональные представители тоже могут спать спокойно. Будем узнавать в школах.
Но, все-таки интересно, почему в нановек интернета возвращаемся к эре почтовых троек с бубенцами? Какие неодолимые проблемы встали на пути открытого доступа по чтению к базе данных? |
Закон о защите личных данных. Все претензии - к Госдуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню, данный закон принят не вчера. Значит кто-то из возмущенных и грамотных родителей /на форуме такие были, которые грозились/ умело этим Законом воспользовался.
Я считала личными данными- адрес, номер телефона, дату рождения и т.д.
Но как результаты конкурса могут быть ЛИЧНЫМИ данными?
Это же результаты КОНКУРСА.
Придраться можно и к школе- КАК это при ВСЕХ объявили о двойке моему ребенку, этим тоже его унизили и оскорбили. О результатах конкурса тоже нельзя говорить вслух на линейке, ведь есть дети, которые заняли последние места. Т.е. это все нарушения закона о личных данных????? А как же в ВУЗах вывешивают результаты экзаменов- это тоже нарушение закона? Вопросов много...
Выход, конечно, найти можно- это письменное разрешение родителей, сдающего деньги на конкурс, на публикацию результатов на сайте. Подобные расписки мы писали в телефонной компании на разрешение публикации в телефонном справочнике моего номера телефона. Но понятно, что для организаторов это лишние хлопоты и заморочки. Проще отказаться от открытых результатах. Возмущалась небольшая группа людей, а неудобно сделали ВСЕМ . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SVV писал(а): | Я считала личными данными- адрес, номер телефона, дату рождения и т.д.
Но как результаты конкурса могут быть ЛИЧНЫМИ данными?
Это же результаты КОНКУРСА. | Почитайте закон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatarin-elena
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За что боролись, на то и напоролись. Теперь вовремя узнать ничего невозможно будет. Защита личных данных - хорошо. но как же быть с открытостью и прозрачностью конкурсаю Теперь совсем непонятно -кто прав, кто виноват, кто сам писал, кто списывал. В школе ничего не добьешся толком, у них других проблем полно (последнее - цитата) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tatarin-elena писал(а): | За что боролись, на то и напоролись. Теперь вовремя узнать ничего невозможно будет. Защита личных данных - хорошо. но как же быть с открытостью и прозрачностью конкурсаю Теперь совсем непонятно -кто прав, кто виноват, кто сам писал, кто списывал. В школе ничего не добьешся толком, у них других проблем полно (последнее - цитата) |
Чтобы конкурс был открытым и прозрачным, налаживайте родительский контроль за его проведением. А мы внесём в Положение о конкурсе пункт о праве родителей на такой контроль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatarin-elena
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Контроль мы,конечно, наладим. Тем более что с новым руководством школы проблем контактирования ролдителей и администрации стало намного меньше. Но все таки отказываться от публикации результато в интернете не стоит, моржет показывать только количество баллов, без мест? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или показывать фамилии только тех ребят, кто получил в своей школе наибольшее количество баллов, т.е. школьных победителей /например по 5-10 человек с каждой параллели /. Ведь судя по всему публикацию имен всероссийских победителей отменять не будут. А отказ от открытых результатов связан с возмущением родителей ребят-аутсайдеров /либо тех, кто набрал наименьшее количество баллов, либо вообще дисквалифицированных/.
Может все-таки удастся найти выход из этой ситуации, чтоб и волки были сыты, и овцы целы . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|