Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"ЗОЛОТОЕ РУНО" И "БРИТАНСКИЙ БУЛЬДОГ"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А куда смотрел учитель? Хотя я думаю, что за довольно короткий срок, отведенный на выполнение задания, на неудобном телефоне вряд ли можно найти ответы на много вопросов. Одних картинок сколько надо пересмотреть. .
В нашей школе все было честно, да и в других школах города (Северодвинск), если судить по результатоам, тоже. А вот в ряде школ Архангельске и кое-где еще концентрация высокоодаренных детей зашкаливает. Просто геопатогенные зоны какие-то...
Я почему стала смотреть результаты в других школах? Мой сын, четвероклассник, набрал 120 баллов. Больше никто ни в четвертом, ни в пятом, ни в шестом классе 100 баллов не набрал (а у нас, поверьте, далеко не худшая школа в области - гимназия, куда детей отбирают по конкурсу, хоть это и незаконно). При этом в регионе у него 52-е место. Не буду здесь нахваливать моего сына, но у меня было достаточно оснований усомниться, что в области нашлось 50 детей его возраста, которые знают больше. Мои подозрения полностью подтвердились. Потому что поверить,что есть школы, где второклассники отвечают на вопросы для шестого класса в среднем в два раза лучше,чем эти самые шестиклассники, но из соседней школы, согласитесь, невозможно. Тут никакой мобильный телефон не поможет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mama29

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже смотрела результаты по школам. Нереальные в одной школе в г. Архангельске и еще в каком-то районном центре. А эта школа сама по себе очень слабая, учителям в ней должно быть стыдно. Точно задания в 3-м и 4-м классах делали взрослые. В 5 и 6 классах показатели низкие, реальные. Сын учится в гимназии в 3-м классе, дети учатся умные, но 132 балла никто не набрал.
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня опубликовано
Распределение участников по числу набранных баллов (от общего количества участников в классе)
В конкурсе "Золотое Руно" и
"Британский Бульдог".
Мама

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто нет слов. Ученики 2—6-х классов писали один ваиант задания. При этом больше всего максимальных баллов (в три раза больше, чем шестиклассники) набрали второклашки, на втором месте третьеклассники, далее четвероклассники. А вот у пятых-шестых классов как и должно быть: чуть лучше результат у более старших. То есть это стопроцентно доказывает, что огромное число детей делали работу дома. А оценивают их всех скопом, по одной мерке. Причем еще раз подчеркну: результаты не соответствуют действительности не только у младших школьников, где, это, конечно, носило более массовый характер, но и у старшеклассников. Интересно, почему так спокойно реагируют на все это организаторы конкурса? Точнее, никак не реагируют: я написала им письмо, ответа не получила.
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же стопроцентно?
Я бы не стала так утверждать.
Везде, в каждом городе и школе, по-моему -- были свои "плюсы" и "минусы" организации конкурса.
А по поводу ответов на Ваши электронные письма ---
Мне пришел ответ.
Я спрашивала про призы.
Будут ли они вручаться только тем ученикам, кто набрал МАКСИМАЛЬНОЕ ( 135) количество баллов, или ВСЕМ, занявшим 1 место в школе.
Мне ответили, что по усмотрению организаторов в каждом регионе...
Мама

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть, уважаемая gre-natalie, вы верите, что знания детей в процессе обучения со второго по шестой класс неуклонно снижаются? Может, тогда лучше вообще не учиться?
Что касается плюсов и минусов организации: главный минус в том и заключается, что в каждой школе были свои плюсы и минусы. Но у нас всероссийский (или даже международный?) конкурс, и плюсы и минусы должны быть общими для всех. ПРАВИЛА ИГРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫМИ ДЛЯ ВСЕХ. Почему мой ребенок, специально готовившийся, чтобы подтвердить свои знания (в прошлом году мы с ним набрали 180 баллов, но это именно мы с ним, а хотелось посмотреть, как он справится один), оказался в региональном и российском рейтинге ниже тех, за кого все сделали родители? А то, что таких было много, совершенно очевидно любому разумному человеку (к каковым я себя отношу) и по статистическим выкладкам, и по результатам отдельных школ, которые непостижимым образом оказались в два раза лучше,чем у школы на соседней улице.
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что не надо быть нам такими уж категоричными и что-то кому-то доказывать...Но это лично мое мнение.
Конечно же, Вы правы. Учиться - надо.
Кто ж спорит?
Просто организаторам какой смысл сейчас разбираться с нашими жалобами?Им оно надо?
Подумайте сами.
Rolling Eyes
Но мы не откажемся от всех этих олимпиад и на следующий год!
У нас появился стимул дополнительный - дочь в Ижевской олимпиаде "Зимние Интеллектуальные Игры" одержала победу!Она среди 8 классов не только первая в школе.Но и в регионе!
Вы слышали про эту Олимпиаду?
Мама

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему организаторы "Медвежонка" разбираются с сосмнительными случаями, даже переигровки устраивают? Им что, больше надо, чем организаторам "Золотого руна"? А может, они просто дорожат своей репутацией?
Я ведь не за призы и грамоты бьюсь. И доказывать ничего никому не собираюсь. Я и так знаю, что у меня умный и эрудированный ребенок: он был победителем и призером в области и в "Кенгуру", и в "Медвежонке", в этом году занял первое место во всех школьных олимпиадах. В "Руно" он тоже в прошлом году занял первое место в России, но старый формат конкурса я считала абсолютно бессмысленным, особенно для младших школьников, за которых все делали родители. И очень радовалась, что в этом году все будет "как у людей" и я смогу узнать, как реально выглядит мой сын на фоне других умных детей. Удалось лишь узнать, как он выглядит на фоне интернета. Ну что ж, впредь буду относиться к этому конкурсу просто как к развлечению без каких-либо претензий на объективность.
gre-natalie

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что призы и грамоты должны быть не на первом месте.
Я объясняю своим детям, что участие в подобных мероприятих НУЖНО им.И далее по пунктам...
Перечисляю, зачем и для чего...
В каждой семье СВОЕ видение этого вопроса.
Есть ученики, которые вообще нигде не хотят принимать участие.
Но надо же, чтобы что-то интересное осталось в их жизни школьной...
Будет что вспомнить потом ... Very Happy
Мама

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получила ответ от организаторов "Золотого руна":
"... Ни о каком выполнении заданий учащимися младшей школы дома с родителями не могло быть и речи. Школы, в которых зафиксированы нарушения правил проведения конкурсе зафиксированы - с ними будет проведена работа..."
Непонятно только: если нарушители зафиксированы, почему бы не аннулировать их результаты, а не просто погрозить пальчиком?[/quote]
mama29

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз просмотрела результаты по школам Архангельска. Похоже самолюбие учителей и директоров двух школ учат детей нечестной борьбе. Сын участвует во всех олимпиадах в гимназии и будет участвовать. Ему это интересно. Задания он делает сам. А что кто-то нечестно делал задания Золотого Руно, я ему просто не расскажу.
Алинушка

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 8:36 am    Заголовок сообщения: Британский бульдог-2009 и Русский медвежонок-2009 Ответить с цитатой

Скажите,а будут ли выложены в Интернет подготовительные вопросы к РУССКОМУ МЕДВЕЖОНКУ и БРИТАНСКОМУ БУЛЬДОГУ?Ведь эти конкурсы уже не за горами,а подготовительных материалов-нет.Я беспокоюсь... Crying or Very sad
Алинушка

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 8:46 am    Заголовок сообщения: Британский бульдог и Русский медвежонок Ответить с цитатой

А мне эти конкурсы (Бр.бульдог и Медвежонок) очень нравятся...Скажите,а как другие дети готовятся к ним?На сайте в 2009 году подготовительных материалов нет совсем...Опираться только на знания школы-мало,если хочешь добится результатов.Какими материалами пользуетесь ВЫ? Sad
Ildar
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 11:32 am    Заголовок сообщения: Re: Британский бульдог-2009 и Русский медвежонок-2009 Ответить с цитатой

Алинушка писал(а):

Скажите,а будут ли выложены в Интернет подготовительные вопросы к РУССКОМУ МЕДВЕЖОНКУ и БРИТАНСКОМУ БУЛЬДОГУ?Ведь эти конкурсы уже не за горами,а подготовительных материалов-нет.Я беспокоюсь... Crying or Very sad

Подготовительных вопросов по "медвежонку" не будет (и никогда не было). На сайте РМ доступны задания прошлых лет: http://www.rm.kirov.ru/tasks.htm. Обратите внимание на тему http://cdoosh.ru/forum/viewtopic.php?t=2921

Сайт "Британского бульдога" http://www.zolotoeruno.spb.ru/competitions/BB/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: