Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дата проведения "Медвежонка 2009" - без изменения?
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SVV

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LELIK-NEO писал(а):

Я понимаю Ваше жгучее желание оставить все как есть: Вас эта проблема карантина не коснулась, Ваши детки готовились и их, понятно, перенос сроков проведения и перспектива нового ожидания не очень устраивает. Но вас таких меньшинство. Значительно больше детей пострадает от непереноса даты. Давайте все-таки будем думать и о других тоже.

Я, как и Вы, в первую очередь переживаю за своего ребенка.
И у меня жгучее желание НЕ оставить всё, как есть, а чтоб нашли какой-то оптимальный для всех выход. Но сомневаюсь, что так будет. Вы правы, нас проблема карантина не коснулась.
Но обязательно карантин будет и у нас.
Никто не знает, когда это произойдет. Может через неделю-две или месяц-полтора-два.
И, конечно, в ситуации, подобной Вашей, о нас, меньшинстве, никто и думать не будет, проще будет вычеркнуть нас из списков-участников.
Ведь большинству будет хорошо Sad.
Не думаю, что Вы предложите еще раз перенести дату ради других детей. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иришек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В конкурсе собирались участвовать в этом году впервые. Почитала сайт и заметила, что как только возникает какая-то проблема, сразу развивается склока с участием одних и тех же пользователей, а админ тихонько сидит в стороне. Принимаются решения, удобные исключительно администрации конкурса. Об интересах и душевном спокойствии детей никто не беспокоитя. "Деньги раздадим - какие проблемы?" Проблема не в деньгах... очень жаль, что только эта сторона вопроса беспокоит организаторов. Это безраздичие просто пугающее. Обязательно привлеку внимание родителей в нашей школе к этой негативной тэнденции. Получается, что рекламу по всем школам развесили, а дальше хоть трава не расти.
SVV

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иришек писал(а):
В конкурсе собирались участвовать в этом году впервые. Почитала сайт и заметила, что как только возникает какая-то проблема, сразу развивается склока с участием одних и тех же пользователей, а админ тихонько сидит в стороне. Принимаются решения, удобные исключительно администрации конкурса. Об интересах и душевном спокойствии детей никто не беспокоитя. "Деньги раздадим - какие проблемы?" Проблема не в деньгах... очень жаль, что только эта сторона вопроса беспокоит организаторов. Это безраздичие просто пугающее. Обязательно привлеку внимание родителей в нашей школе к этой негативной тэнденции. Получается, что рекламу по всем школам развесили, а дальше хоть трава не расти.

Very Happy Похоже, камень в мой огород.
Никогда не считала себя склочницей Smile
Но так как в данной проблеме только я участвую не впервые,
значит это про меня Smile. Неприятно, конечно, но это Ваше право.
Я просто всегда выражала свою точку зрения, считала, что для этого форум и существует. Никого никогда не оскорбляла.
Кстати, организаторы заговорили про деньги только тогда, когда участники форума про них вспомнили, и именно деньги были в тех высказываниях основной причиной обязательного переноса конкурса.
OLGAA писал(а):
Понятно, что всем не угодишь, но что делать с детскими денежками, в общей суммме по школам это немало)) Кто будет за это отвечать, учителя опять крайние, не хочется самой платить родителям возврат денег. Какой выход у устроителей кокурса? Времени осталось мало, реагируйте быстрее

vladimirm72 писал(а):

Деньги учащихся не должны пропасть.
МАК

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Вопрос к организаторам.
Если ШКОЛУ закрыли на карантин, то подскажите, где территориально в Москве мой вполне здоровый ребёнок может поучаствовать в конкурсе. А то как-то не честно с вашей стороны получается по отношению к нему и детям в "вычеркнутом" положении.
мама четвероклассника

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карантин у половины России (а возможно и больше). Не знаю насколько целесообразно для организаторов все-же проводить конкурс 12 ноября. Думаю что вы потеряете половину "выручки". Половину престижа РМ в этом случае точно потеряет.
Наверно нужен прогноз МинЗдрава России - если решите переносить срок проведения. Дети, конечно, хотят участвовать.
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иришек писал(а):
Почитала сайт и заметила, что как только возникает какая-то проблема, сразу развивается склока с участием одних и тех же пользователей

Админ не сидит в стороне, а делает Вам предупреждение за некорректное высказывание и нагнетание флейма.
SVV

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю всех положений карантина, даже не знаю ,кто именно его назначает, но понимаю, что главная цель- исключить массовое скопление людей.
Массовое –это сколько? 5-10-20 человек?
Естественно, что полностью избежать этого не удастся. В транспорте, в магазинах и в тех же поликлиниках скопление людей существует.

Может реально получить разрешение сверху и организовать двухчасовой конкурс в каждой школе с соблюдением каких-то мер безопасности. Главное- наличие марлевой маски-повязки.
Раз в школах карантин, значит все кабинеты пустые, и школьников можно разместить по всем классам с наименьшим количеством людей. Учителей для соблюдения порядка хватит на все кабинеты.

Насколько утопично мое предложение?
Папа участника

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кракозябра писал(а):

Однако самое главное - дети! Конкурс ведь для них, я не ошибаюсь? Думаю, организаторам надо серьезней отнестись к возникшему форсмажору, а не идти по пути наименьшего сопротивления.
Сам конкурс-то не отменяется, кто-то ведь будет участвовать, почему не они??? Вам не кажется, что это может травмировать неустойчивую детскую психику?
Вот так дети теряют веру во взрослых(
Надеюсь быть услышанной и понятой, ибо высказываю не только свое мнение. Не сомневаюсь в поддержке тысяч жадных до знаний ребятишек!!!

О, сколько людей зарегистрировалось специально за последние дни.
И ,наверное, все эти люди участвуют не в склоке, а в полемике.
В склоках участвуют те, у кого иное мнение Smile
Была на форуме одна такая, теперь вот я еще участник склоки.
Все считаю себя правыми, ведь они заботятся об интересах всех детей, беспокоятся об их психике.
Аж слезы наворачиваются от такой сердечности.
Хотя уверен, что на самом деле всех заботит только его ребенок /я не исключение/. Считаю это естественным.
Но зачем прикрываться интересами всех детей?
Сомневаюсь, что страдает большинство.
Данный форум не показатель.
У нас принято высказываться негативно.
Все это большинство зарегистрировалось, когда были затронуты интересы их собственного ребенка.
В прошлом году регистрировались в основном родители дисквалифицированных детей. Судя по форуму, это тоже большое количество обиженных, а на деле небольшой процент участвующих.
С карантином, конечно, сложнее. Тем более, когда он в Москве. Поэтому допускаю возможность переноса даты конкурса.
Но я вот против. Мой сын тоже ждёт этот день.
В декабре /если закончится карантин в Москве/ он поедет на соревнования. И он может пропустить конкурс в случае переноса.
У племянника в декабре плановая операция.
Конечно, в масштабах форумского большинства, это мелочь, на которую можно не обращать внимание.
Но почему вы все беспокоитесь за своих детей, а я не должен? Чем мои дети хуже ваших? О дате конкурса мы знали заранее и также готовились.
Понятно, что мое мнение не будет решающим.
Организаторы сами решат этот вопрос и без наших дебатов.
И скорей всего, узнаем их решение после выходных, когда они выйдут на работу.
Very Happy
Папа участника

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SVV писал(а):

Насколько утопично мое предложение?

Утопично Very Happy .
Никто на себя не возьмет такую ответственность.

А кто должен это организовать?
Если только директор школы.
Но, думаю, что ему проще отменить конкурс
и обвинить организаторов, что не захотели перенести дату. Very Happy
Ioulia

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему нельзя, раз так уж сложилось, в 2 этапа конкурс в этом году провести? На карантине, наверное, половина участников... Наверняка есть резервные вопросы для переигровки.
Детский Бобр

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 SVV
"Вы бы на месте организаторов сами как бы вышли из этой ситуации?
Изменили бы дату проведения?"

У Вас уровень коррекности зашкаливает)))))
Вот когда кто-то будет на месте организатора, тогда и будет решать вопрос.
Лично я мню себя на месте президента ФИФА и с удовольствием провёл бы чемпионат мира по футболу без сборных Бразилии, Аргентины, Германии и прочих всяких разных Нидерландов-Испании-Италии))))))))))))))))))))))))))

"Еще зима не началась, а уже карантин по гриппу.
Так до весны будет кочевать по регионам."

я не знаю, что у Вас будет кочевать до весны.....

"Я, как и Вы, в первую очередь переживаю за своего ребенка."
вот она и суть.... я так слегка беспокоюсь больш об уровне знаний обучаемых))

2 Папа участника
а Вы на всех форумах так флудите?
"Аж слезы наворачиваются от такой сердечности."
уверен, Вы немало средств съэкономили.... а могли бы инвестировать в чистку репчатого лука.... эффект тот же...

"У нас принято высказываться негативно."
я не в курсе где у вас и что принято...

"Все это большинство зарегистрировалось, когда были затронуты интересы их собственного ребенка."
Вы-то, конечно, были тут зарегистрированы, пока сайт ещё в разработке находился)))))))))))))

"Но я вот против. Мой сын тоже ждёт этот день.
В декабре /если закончится карантин в Москве/ он поедет на соревнования. И он может пропустить конкурс в случае переноса."
У Вас проблема с зачатками логики... это заметно....
разберите эту задачку с несколько другими условиями....
1) карантин в Москве не закончится
2) Ваш сын никуда не поедет на соревнования
3) в случае совпадении дат проведения Медвежонка и соревнований, какой выбор сделает Ваш отпрыск?
4) см. 3) и какой выбор сделаете за него Вы?

неплохо, когда есть выбор или конкурс, или соревнования.....
а когда планируется участие в конкурсе и карантин???

"У племянника в декабре плановая операция."
операция плановая..... а карантин, как и эпидемия внеплановые..... до Вас доходит?

и никто ещё не проводил референдум по переносу даты на декабрь...

"Но почему вы все беспокоитесь за своих детей, а я не должен? Чем мои дети хуже ваших?"
1) понятия не имею
2) очевидно, результатами

"Но, думаю, что ему проще отменить конкурс и обвинить организаторов, что не захотели перенести дату."
ага, а то директорам неохота лишний разок козырнуть достижениями воспитанников?Smile)
обвинить это громкий глагол.... это для прокурорских оставьте....

Ладно, пора закончить Вам оппонировать, а то ... могут не заметить разницу))))

А выход может быть такой....
"матч состоится при любой погоде", поэтому проводим в запланированное время в свободных от карантина городах и весях...

после Нового Года даём шанс ученикам карантинных регионов, авось грипп отступит.... в итогах так и записать... по 2009-2010 учебному году конкурс проводился 2 раза....

а иначе будет ситуация как в шахматах, когда ФИДЕ покинул Каспаров.... тогда был и чемпион мира ФИДЕ и Гарри Кимович и всяк желающий знал у кого какой рейтинг
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СТОП! Слишком много пошло флейма. Тема закрыта.
Детский Бобр - предупреждение.
Модератор.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: