|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SVV
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 11:19 pm Заголовок сообщения: Предложение по конкурсу. |
|
|
Эта мысль возникла у меня после разговора с одноклассниками своего ребенка, которые хвастались, что победить в «РМ» возможно
/по крайней мере, на школьном уровне/, наугад написав ответы.
Понятно, что по теории вероятностей угадать ВСЕ ответы таким образом нереально, но не ЭТО важно.
Хочется, чтобы дети не просто так писали ответы, а думали, рассуждали.
И вот меня появилось такое предложение-пожелание организаторам.
Я понимаю, что ответы пишут на бланках, и их проверяет компьютер, поэтому свои рассуждения и мысли ребенок не может написать.
Но ведь есть задания, в которых можно указать и сам ответ-слово. Хотя бы 29 задание 6-7 класса.
29. Даны названия животных: крот, кабан, мустанг, анаконда, спаниель.
Из всех этих слов можно составить другие слова, поменяв порядок букв, но
только из одного можно таким образом получить название другого
животного. Из какого?
(А) анаконда; (Б) кабан; (В) крот;
(Г) мустанг; (Д) спаниель.
И такие 5-бальные задания можно усложнить написанием ответа.
Например, на другой стороне напечатать графы с буквами /такие же как при написании фамилии/
и на некоторые вопросы писать дополнительный ответ там.
Пусть бы за интуицию угадывания правильного ответа ставят положенные 5 баллов,
но за правильно написанное слово-ответ добавить баллы за мысли-знания-рассуждения.
У организаторов, учителей и родителей была бы статистика, на какие вопросы ответы были написаны «от балды».
Правда, может это технически намного сложнее, чем представляется со стороны.
И возможно, что это никому не нужно и неинтересно.
PS Кстати, многие одноклассники моего ребенка написали на этот вопрос правильный ответ Г,
и почти все просто так. Хорошая интуиция 
Последний раз редактировалось: SVV (Вс Янв 10, 2010 12:27 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Реализация этого предложения усложнит обработку бланков ответов во много раз. Поэтому реализовать его мы не сможем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martial art
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, идея действительно интересная. Любопытно было бы лицезреть РМ с нововведениями  _________________ "А все таки она вертится!" - Галилей
"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры" - Шекспир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nkh
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые организаторы конкурса!
У меня такое предложение-просьба: нельзя ли в бланках вопросов под названием конкурса или в другом бросающемся в глаза месте писать время конкурса, как в конкурсе Кенгуру, например, 75 минут.
Внашем классе уже второй год дают 45 минут на написание конкурса, многие дети не знают о положенных 75 минутах, со звонком уходят. Учитель избегает прямого ответа на вопрос о времени, ограничивается ответом: " Пока пишите!" и со звонком собирает работы. Мой ребенок знал о времени, но постеснялся сказать, и остальные, если бы знали не посмели бы, так как учителя опасаются даже родители.
Такая простая мера могла бы помочь - нерадивый учитель постеснялся бы недосидеть положенное время, когда все дети и родители в курсе.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, так и сделаем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша#
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня такое предложение: нельзя ли на школу выделять побольше запасных бланков? Участвуют ведь и младшие классы, которые могут заволноваться и неправильно что-то написать, да и старшеклассники этим грешат. А учителя тут же кричать начинают, вот, мол, мы же вас предупреждали, что бланков больше нет... _________________ Нет ничего невозможного |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лишние бланки снижают уровень ответственности и создают возможности для злоупотреблений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|