Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Хадеева
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 9:22 am Заголовок сообщения: Вопрос о правильности ответа. |
|
|
В ответах на задачи конкурса за 2007 год для 4-5 классов не могу согласиться с вопросом 21. Там даётся ответ "В", а я считаю, что правильный ответ "Б". Ответьте, пожалуйста, не ошибка ли это? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:07 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос о правильности ответа. |
|
|
Елена Хадеева писал(а): | В ответах на задачи конкурса за 2007 год для 4-5 классов не могу согласиться с вопросом 21. Там даётся ответ "В", а я считаю, что правильный ответ "Б". Ответьте, пожалуйста, не ошибка ли это? |
Не ошибка. Вот решение этой задачи из итоговой брошюры 2007 года:
--------------
21. Вполне очевидно, что такую замену можно произвести в последнем предложении: ведь слово кенгуру не склоняется. В предложениях 1 и 3 замена невозможна: «...говорили о павлинов (о карасей)» сказать нельзя. Осталось разобраться с предложением 2 «Вчера мы говорили о черепах». Конечно, эта фраза значит совсем не то, что исходная (ведь предметом нашего разговора стали теперь не земноводные, а части скелета), но при этом она несомненно грамматически правильна. Ответ: (В).
• Подвох в этой задаче сродни подвоху в задаче 26 2–3 классов: там неожиданно менялось число, в котором стоит слово «карандаш», а тут — падеж и значение слова черепах. В эту ловушку попалось больше половины участников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Хадеева
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Вот это да...Кто бы мог подумать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еще одна мама
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, как можно приобрести эти самые итоговые брошюры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ildar Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна мама писал(а): | Подскажите, как можно приобрести эти самые итоговые брошюры. |
Пишите на адрес center@extedu.kirov.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|