Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

8-9 класс. Обсуждение заданий
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрочкина Екатерина

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 8:29 pm    Заголовок сообщения: Гг Ответить с цитатой

У меня 59 баллов XD Very Happy
Alexey128

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объясните кто-нибудь! Какими двумя способами можно понять предложение "Наш аргумент не опровергнут." (28 задание) Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Woohoo

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey128 писал(а):
Объясните кто-нибудь! Какими двумя способами можно понять предложение "Наш аргумент не опровергнут." (28 задание) Question

1) Наш аргумент приняли, он не опровергнут. Very Happy
2) Наш аргумент настолько крут, что никакие людишки его не опровергнут! Twisted Evil
В первом случае - краткое причастие, во втором - глагол 3-его лица мн. числа в будущем времени)
Alexey128

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Woohoo писал(а):
Alexey128 писал(а):

1) Наш аргумент приняли, он не опровергнут. Very Happy
2) Наш аргумент настолько крут, что никакие людишки его не опровергнут! Twisted Evil
В первом случае - краткое причастие, во втором - глагол 3-его лица мн. числа в будущем времени)

Спасибо за разъяснение! Мы с женой вечером в день проведения Медвежонка прорешали все задания за все классы и это единственное задание, которое нам не далось. А все оказалось очень просто! Wink
Катя_89

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Woohoo писал(а):
С тридцатым я рассуждала так.
1) Из и с. С из рук вон плохо составленной диаграммой невозможно работать.
2) По и из. По из рук вон плохо составленному графику трудно работать Laughing
3) С и по. С по одёжке встречающими людьми сложно наладить отношения.
Предложения не ахти, конечно, но суть ясна)

У меня ошибка в 29 - я отметила вариант А. Потом, уже дома, читала биологию, а там сразу два слова с "яя": усложняясь и изменяясь!(

Ух ты! Действительно! Спасибо за ответ. Very Happy
July

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Woohoo писал(а):
С тридцатым я рассуждала так.
1) Из и с. С из рук вон плохо составленной диаграммой невозможно работать.
2) По и из. По из рук вон плохо составленному графику трудно работать Laughing
3) С и по. С по одёжке встречающими людьми сложно наладить отношения.
(

Да...Я бы в жизни не додумалась))) Спасибо)

А вобще мне показалось, что задания в 1-2 уровне какие-то сильно легкие! Раньше у меня всегда ошибки во всех трех уровнях были, а тут только в 3! Прям странно как-то!
А потому что Я - кретин!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NaTA==

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заданий много было сложных из 3 части. Я вот ещё про слова не поняла нерусские. По-моему, латинские.
Уже не знаю, какой точно ответ поставила, но думала долго..... Smile
Sandra

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NaTA== писал(а):
Заданий много было сложных из 3 части. Я вот ещё про слова не поняла нерусские. По-моему, латинские.

Здравствуйте всем! Мне тоже непонятно, как же выполняется это задание. Ответ я выбрала "Д". Хочется узнать, как же решается это задание, в каком направлении думать?

Ко мне часто приходят умные мысли, но я быстрее. Smile
Almi

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sandra писал(а):
NaTA== писал(а):

Здравствуйте всем! Мне тоже непонятно, как же выполняется это задание. Ответ я выбрала "Д". Хочется узнать, как же решается это задание, в каком направлении думать?

Из приведенных примеров видно, что в словосочетании существительное и прилагательное имеют одинаковое окончание: какое именно -как и в русском языке определяется родом. В единственном числе окончание "us" (один род) или "а" (другой род, очевидно, что женский, т.к. девушка, женщина, девочка - в любом языке женского рода по определению ( за искл. немецкого, где девочка -среднего). Но даже не в этом дело. При переходе во множественное число один род, который имел окончание "us" получает окончание "i" (злой слуга- добрые слуги), а другой, который имел в окончании "а", - "ае". Т.о. "длинная река", имевшая окончание "us" меняет его на "i"и становится "длинными реками", а "добрые женщины" меняют "ае" на "а". Вот, как-то, так
Маррруся

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой народ вы все такие умные прям.................у меня в прошлом году было 98 баллов...о как......Наточка, полностью с вами во всём согласна!!! Wink
Sandra

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almi писал(а):

Из приведенных примеров видно, что в словосочетании существительное и прилагательное имеют одинаковое окончание: какое именно -как и в русском языке определяется родом. В единственном числе окончание "us" (один род) или "а" (другой род, очевидно, что женский, т.к. девушка, женщина, девочка - в любом языке женского рода по определению ( за искл. немецкого, где девочка -среднего). Но даже не в этом дело. При переходе во множественное число один род, который имел окончание "us" получает окончание "i" (злой слуга- добрые слуги), а другой, который имел в окончании "а", - "ае". Т.о. "длинная река", имевшая окончание "us" меняет его на "i"и становится "длинными реками", а "добрые женщины" меняют "ае" на "а". Вот, как-то, так

Спасибо большое, Вы очень понятно всё объяснили. Smile

NaTA==

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полностью согласна с Sandr(ой). Думала почти так же, но потом мысли уже настолько запутались, что перестала соображать! Laughing
Michie

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какой вопрос в 15?
Sandra

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michie писал(а):
а какой вопрос в 15?

Вас интересует именно то, какое задание было в №15? Тогда:
"В каком из приведённых выражений падеж существительного можно определить однозначно?" Варианты ответов: А) о камни Б) о край В) о маэстро Г) о пианино Д) о музыка.
А вообще, на сайте уже выложены задания к Русскому Медвежонку. Very Happy

Michie

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: