|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрочкина Екатерина
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 8:29 pm Заголовок сообщения: Гг |
|
|
У меня 59 баллов XD  _________________ Совесть - когтистый зверь, скребущий сердце... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey128
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Объясните кто-нибудь! Какими двумя способами можно понять предложение "Наш аргумент не опровергнут." (28 задание)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woohoo

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexey128 писал(а): | Объясните кто-нибудь! Какими двумя способами можно понять предложение "Наш аргумент не опровергнут." (28 задание)  |
1) Наш аргумент приняли, он не опровергнут.
2) Наш аргумент настолько крут, что никакие людишки его не опровергнут!
В первом случае - краткое причастие, во втором - глагол 3-его лица мн. числа в будущем времени) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey128
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Woohoo писал(а): | Alexey128 писал(а): | Объясните кто-нибудь! Какими двумя способами можно понять предложение "Наш аргумент не опровергнут." (28 задание)  |
1) Наш аргумент приняли, он не опровергнут.
2) Наш аргумент настолько крут, что никакие людишки его не опровергнут!
В первом случае - краткое причастие, во втором - глагол 3-его лица мн. числа в будущем времени) |
Спасибо за разъяснение! Мы с женой вечером в день проведения Медвежонка прорешали все задания за все классы и это единственное задание, которое нам не далось. А все оказалось очень просто!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя_89
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Woohoo писал(а): | С тридцатым я рассуждала так.
1) Из и с. С из рук вон плохо составленной диаграммой невозможно работать.
2) По и из. По из рук вон плохо составленному графику трудно работать
3) С и по. С по одёжке встречающими людьми сложно наладить отношения.
Предложения не ахти, конечно, но суть ясна)
У меня ошибка в 29 - я отметила вариант А. Потом, уже дома, читала биологию, а там сразу два слова с "яя": усложняясь и изменяясь!( |
Ух ты! Действительно! Спасибо за ответ.  _________________ Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и, право, иное названье еще драгоценней самой вещи.
Н. Гоголь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
July

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Woohoo писал(а): | С тридцатым я рассуждала так.
1) Из и с. С из рук вон плохо составленной диаграммой невозможно работать.
2) По и из. По из рук вон плохо составленному графику трудно работать
3) С и по. С по одёжке встречающими людьми сложно наладить отношения.
( |
Да...Я бы в жизни не додумалась))) Спасибо)
А вобще мне показалось, что задания в 1-2 уровне какие-то сильно легкие! Раньше у меня всегда ошибки во всех трех уровнях были, а тут только в 3! Прям странно как-то! _________________ Мой небосклон хрустально ясен,
И полон радужных картин,
Не потому что Мир прекрасен,
А потому что Я - кретин! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NaTA==

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заданий много было сложных из 3 части. Я вот ещё про слова не поняла нерусские. По-моему, латинские.
Уже не знаю, какой точно ответ поставила, но думала долго.....  _________________ Натуся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandra

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NaTA== писал(а): | Заданий много было сложных из 3 части. Я вот ещё про слова не поняла нерусские. По-моему, латинские.
Уже не знаю, какой точно ответ поставила, но думала долго.....  |
Здравствуйте всем! Мне тоже непонятно, как же выполняется это задание. Ответ я выбрала "Д". Хочется узнать, как же решается это задание, в каком направлении думать? _________________ Хорошая книга - лучший друг.
Ко мне часто приходят умные мысли, но я быстрее.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Almi
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sandra писал(а): | NaTA== писал(а): | Заданий много было сложных из 3 части. Я вот ещё про слова не поняла нерусские. По-моему, латинские.
Уже не знаю, какой точно ответ поставила, но думала долго.....  |
Здравствуйте всем! Мне тоже непонятно, как же выполняется это задание. Ответ я выбрала "Д". Хочется узнать, как же решается это задание, в каком направлении думать? |
Из приведенных примеров видно, что в словосочетании существительное и прилагательное имеют одинаковое окончание: какое именно -как и в русском языке определяется родом. В единственном числе окончание "us" (один род) или "а" (другой род, очевидно, что женский, т.к. девушка, женщина, девочка - в любом языке женского рода по определению ( за искл. немецкого, где девочка -среднего). Но даже не в этом дело. При переходе во множественное число один род, который имел окончание "us" получает окончание "i" (злой слуга- добрые слуги), а другой, который имел в окончании "а", - "ае". Т.о. "длинная река", имевшая окончание "us" меняет его на "i"и становится "длинными реками", а "добрые женщины" меняют "ае" на "а". Вот, как-то, так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маррруся
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой народ вы все такие умные прям.................у меня в прошлом году было 98 баллов...о как......Наточка, полностью с вами во всём согласна!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandra

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Almi писал(а): |
Из приведенных примеров видно, что в словосочетании существительное и прилагательное имеют одинаковое окончание: какое именно -как и в русском языке определяется родом. В единственном числе окончание "us" (один род) или "а" (другой род, очевидно, что женский, т.к. девушка, женщина, девочка - в любом языке женского рода по определению ( за искл. немецкого, где девочка -среднего). Но даже не в этом дело. При переходе во множественное число один род, который имел окончание "us" получает окончание "i" (злой слуга- добрые слуги), а другой, который имел в окончании "а", - "ае". Т.о. "длинная река", имевшая окончание "us" меняет его на "i"и становится "длинными реками", а "добрые женщины" меняют "ае" на "а". Вот, как-то, так |
Спасибо большое, Вы очень понятно всё объяснили.  _________________ Хорошая книга - лучший друг.
|
Вернуться к началу |
|
 |
NaTA==

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я полностью согласна с Sandr(ой). Думала почти так же, но потом мысли уже настолько запутались, что перестала соображать!  _________________ Натуся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michie
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а какой вопрос в 15? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandra

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michie писал(а): | а какой вопрос в 15? |
Вас интересует именно то, какое задание было в №15? Тогда:
"В каком из приведённых выражений падеж существительного можно определить однозначно?" Варианты ответов: А) о камни Б) о край В) о маэстро Г) о пианино Д) о музыка.
А вообще, на сайте уже выложены задания к Русскому Медвежонку.  _________________ Хорошая книга - лучший друг.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michie
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо) |
|