|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Симона писал(а): | Предупреждение принимаю, постараюсь быть тактичнее.
Считаю, что форум для того и существует, чтобы все могли высказать свое мнение, пусть иногда и отличное от мнения организаторов.
Конструктивная критика ещё никому не помешала. И на счет перехода на личности: если есть правило, так оно должно быть для всех одинаково, и для стороны, защищающей правильность вопросов. |
За обсуждение действий модератора - бан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ивановна
Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 19 Откуда: Нижегородская область, с.Починки
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой муж (учитель биологии, ревностно относящийся ко всему, что связано с его предметом), когда увидел у дочери вопросы (2 класс), сразу же нашёл ошибку в пятом вопросе. "Голоса разных животных и птиц". А птицы разве не животные? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ивановна писал(а): | Мой муж (учитель биологии, ревностно относящийся ко всему, что связано с его предметом), когда увидел у дочери вопросы (2 класс), сразу же нашёл ошибку в пятом вопросе. "Голоса разных животных и птиц". А птицы разве не животные? |
В быту часто под словом "животные" понимаются лишь четвероногие наземные позвоночные (млекопитающие, пресмыкающиеся и земноводные). Именно в этом смысле тут и употребено это слово, именно в таком смысле его и понимает подавляющее большинство второклассников. Добиваться в такой ситуации полной научной строгости с точки зрения биологии мы сочли не только бессмысленным, но и вредным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ивановна
Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 19 Откуда: Нижегородская область, с.Починки
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, а в чём вред, если написать "голоса разных зверей и птиц"?
В восьмом вопросе Вы правильно пишете "в коллекции игрушечных животных".
Не сочтите за назойливость. Когда я слышу с экрана телевизора, например, как склоняют числительные, я негодую, а муж смеётся "Не всё ли равно?", понимая, однако ж, что не всё равно. И фразы типа "борьба за экологию", "таблетки от головы" существуют тоже для "простоты"?
Можно не отвечать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
volna
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Симона! А казачок-то действительно оказался засланный!
Во всяком случае там, где я задавала вопросы, а он соглашался с организаторами, его ник ALMI, оказался поменянным!
ВОТ ТАК ВСЕ ПРОСТО!
Ну это по-нашему! опять дурят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
volna писал(а): | Симона! А казачок-то действительно оказался засланный!
Во всяком случае там, где я задавала вопросы, а он соглашался с организаторами, его ник ALMI, оказался поменянным!
ВОТ ТАК ВСЕ ПРОСТО!
Ну это по-нашему! опять дурят :( |
Бан за злостный переход на личности.
Модератор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Almi
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
volna писал(а): | Симона! А казачок-то действительно оказался засланный!
ВОТ ТАК ВСЕ ПРОСТО!
Ну это по-нашему! опять дурят  |
Уважаемая Volna, кто дал вам право делать такие выводы? Где, конкретно, был поменян мой ник? На всех ветках я Almi и никак иначе. Активное мое участие в обсужнении связано с большим интересом моего сына к заданиям не только его уровня. При этом, я никого не оскорбляю. Все что я пишу - сугубо МОЕ мнение. То, что часто оно совпадает с мнением творческих, умных и высокообразованных людей ( не искать здесь лицемерия и подхалимажа), меня, лично, радует. Добавить к сказанному что-то без нарушения этики общения на форуме больше нечего. Особо замечу, что форум здесь не оппозиционный, в согласии с авторами вопросов НЕТ ничего зазорного, как и в несогласии, которое, все же, должно выражаться максимально корректно, хотя бы из уважения к детям, которые его прочтут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 4:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ивановна писал(а): | Извините, а в чём вред, если написать "голоса разных зверей и птиц"? |
Да ни в чём, просто не пришла в голову такая версия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fialka
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ивановна писал(а): | Извините, а в чём вред, если написать "голоса разных зверей и птиц"?
В восьмом вопросе Вы правильно пишете "в коллекции игрушечных животных".
Не сочтите за назойливость. Когда я слышу с экрана телевизора, например, как склоняют числительные, я негодую, а муж смеётся "Не всё ли равно?", понимая, однако ж, что не всё равно. И фразы типа "борьба за экологию", "таблетки от головы" существуют тоже для "простоты"?
Можно не отвечать. |
Абсолютно с Вами согласна. Если взрослые будут подстраиваться к знанию ("пониманию") малышей, а не прививать с детства правильное знание языка, то получатся вот такие московские дикторы и телеведущие, как сейчас. Безграмотность в русском языке ужасно режет слух. Мой ребенок уже во втором классе знал, что птицы - это животные. Моё мнение - это грубейшая ошибка в тексте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|