Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

13 и 28 вопрос для 3 класса.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivana60

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот как мне кажется, то это И. Рубанову бан положен и за ошибки, допущенные в конкурсе, и за нежелание признавать их, и за тон, коим он общается
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivana60 писал(а):
А вот как мне кажется, то это И. Рубанову бан положен и за ошибки, допущенные в конкурсе, и за нежелание признавать их, и за тон, коим он общается

Когда мы с Вами поменяемся ролями - обязательно. А пока бан Вам - как и на любом форуме за обсуждение действий модератора.
Almi

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

деметра писал(а):
А мне вопрос очень понравился. И согласно моей логике и накопленных за время жизни знаний - это как раз десять, причем без вариантов. А еще больше понравился ответ ребенка на мой вопрос - "Почему он то же так думает?". Он ответил, что просто это знает, поскольку книгу читал еще летом и тут же показал мне место из книги. Я очень рада, что он читает не для "галочки". Поскольку, мне даже бы и в голову не пришло, читая книгу, обратить на это внимание, я уж не говорю про то, что бы помнить про это полгода.
Спасибо за вопрос. Не знаю коректен ли он с научной точки зрения, но, он помог мне еще больше узнать своего ребенка.

Рада была прочитать Ваши комментарии. Ваш ребенок - просто умничка! Поздравляю!
Almi

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машук писал(а):
Мне кажется,что вопрос сформулирован неверно.Даже по тексту сказки
понятно,что Иванушка просит за двух коней всего пять шапок серебра,а царь подсчитал-десять.

Машук писал(а):
вторая часть предложения содержит следствие,результат,вывод из того, о чем говорится в первой.
Два-пять шапок серебра.

Almi писал(а):
там же дефис, а не тире.

Машук писал(а):
Не убедили.Даже при употреблении дефиса в этом случае, рассматривается указание на приблизительность (день‐другой, год‐два, человек десять‐пятнадцать, в марте‐апреле).

Так - не так, и так - не так, не знаю, как, но все равно НЕ ТАК!!! Определитесь, прежде чем спорить...
Заботливая мамочка

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все-таки, по-моему, если это был вопрос на знание сказки, то стоило задать вопрос не сколько серебра просит Иван, а как решил царь, сколько же ему "отвесить". А если это вопрос о пятеричной системе счисления, то, наверное, этот вопрос должен был быть никак не для второклассников тире третьеклассников. Но это моё, сугубо индивидуальное мнение, хотелось бы более корректных вопросов, учитывая возраст, на который они рассчитаны.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: