Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милашка_Я
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:15 pm Заголовок сообщения: 4-5 класс, задание №26 |
|
|
Уважаемые организаторы. Интересно, сколько детей в 4-м классе смогут догадаться, что слово реникса надо записать сначала латинскими буквами, да ещё не просто как слышится, т.е reniksa, а вот так: renyxa? А потом ещё это слово записать письменными буквами, тогда как в школе они пишут на английском печатными. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного: эта задача - одна из трудных, и она соответствует своему назначению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ania
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж! Задачка для знатоков клуба "Что?Где?Когда", как раз она была в последней игре (или в предпоследней). Задача явно не для 4 класса. Думаю, смогли ответить те дети, которые как-раз и смотрели ту передачу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка_Я
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ania писал(а): | Да уж! Задачка для знатоков клуба "Что?Где?Когда", как раз она была в последней игре (или в предпоследней). Задача явно не для 4 класса. Думаю, смогли ответить те дети, которые как-раз и смотрели ту передачу! |
Вот именно, не знаешь где наши дети впитают информацию, хорошо если из клуба "Что? Где?Когда?" или из учебников. Ведь чаще они легче схватывают дурное. Кстати, мой с легкостью ответил на вопрос №18 про "ежевику", так как эта информация давалась дополнительно в учебнике по русскому языку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванишкин Дмитрий
Зарегистрирован: 15.11.2008 Сообщения: 80 Откуда: Солнечная система, пл. Земля, Евразия, Россия, Красноярский край, г.Минусинск
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тааак. Интересненько. Ищем задания для 4 классов.
...
...
Ага-мс. Нашёл. Прочитал. Ход решения понял сразу, но я бы, наверное, не рениксу, а все слова ответов стал по письменному записывать.
Но по-моему для 10- (11)-летнего возраста очевидно, что письменная R в английском пишется как письменная Ч. Но, что правда, то правда - для письменного писания в английском нужно иметь очень чётко выверенную каллиграфию и твёрдую руку.
...
Забыл добавить. Мне 12 лет. _________________ Всего доброго! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ania
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как было уже сказано в начале темы-дети в 4 классе на английском пока пишут ТОЛЬКО печатными буквами, т.е. "r", а не "ч"прописная, вот в чём проблемка! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataKha
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
ania писал(а): | Как было уже сказано в начале темы-дети в 4 классе на английском пока пишут ТОЛЬКО печатными буквами, т.е. "r", а не "ч"прописная, вот в чём проблемка! |
Точно-точно: только что пыталась вывести дочь на правильный ответ, подсказывала ей про прописные буквы - а она мне чертит в воздухе вот такую "r"! И НИКАК не догадывается про "ч"! У них в школе сейчас такая система обучения английскому: пишут полупечатными буквами...
Но задачка очень красивая - это всё искупает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Almi
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
NataKha писал(а): |
Точно-точно: только что пыталась вывести дочь на правильный ответ, подсказывала ей про прописные буквы - а она мне чертит в воздухе вот такую "r"! И НИКАК не догадывается про "ч"! У них в школе сейчас такая система обучения английскому: пишут полупечатными буквами...
Но задачка очень красивая - это всё искупает! |
Да, я тоже считаю, что задача - конфетка. Нужно уже в 4-5 классах пытаться решать такие вещи.
У меня ребенок ответил неверно, а должен был, тем более, что ту программу "Что? Где? Когда?" про "Хет майкопи" смотрел. Ну, бывает, у него включается торможение на ровном месте и в более простых вещах.
Дома начинает переводить и получает сначала r e n e k s a (варианты, кроме "нЕПравдА" и "чЕПухА" и близко не стоят). Ну а с двумя вариантами уже несложно разобраться, хотя в конце осталась renyxa (что нисколько не мешает выбрать верный ответ).
Надеюсь, что теперь уж подобные задачи он будет щелкать на раз.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fialka
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя дочь ка-то догадалась своими умозаключениями и написала правильный ответ. Я спрашиваю: "Почему?" Она ответила:" Не знаю. Просто другие слова совсем не похожи, а чепуха похожа". Вот вам и ответ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|