Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

4-5 класс
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NNNNN

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 5:50 pm    Заголовок сообщения: 4-5 класс Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста: 4-5 класс (3 задача)что это за буква такая загадочная?, и 7 вопрос: Доктор Айболит вылечил лапу-кому? Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MamaBarsa

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как раз не сложно: буква У - предлог. А с Айболитом еще проще-лапы только у львенка)))
Almi

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, можно мне тоже узнать решение двух заданий?

вопрос №14. Ребенок отметил вариант "В":
б о л' ш и в а - б о л ш э в о (три отличия). Это так?

вопрос №17. Ребенок ответил "Г": в задании не сказано , что только существительные, поэтому частицу "мол" тоже посчитал. Правда, он, как нормальный четвероклассник, не знает, какая это часть речи.
Леночка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almi писал(а):
Здравствуйте, можно мне тоже узнать решение двух заданий?

вопрос №17. Ребенок ответил "Г": в задании не сказано , что только существительные, поэтому частицу "мол" тоже посчитал. Правда, он, как нормальный четвероклассник, не знает, какая это часть речи.

А мой написал ответ"А"
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almi писал(а):

Не совсем. Различаются эти два слова только одним звуком — [л’] и [л].
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almi писал(а):

Мол - не только вводное слово и частица, но и существительное со значением 'примыкающее одним концом к берегу оградительное сооружение для защиты от волн'.
NNNNN

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мой ребёнок на 17 вопрос отметил вариант "Б" , а я думаю что восемь! вариант "В"
Almi

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И. Рубанов писал(а):
Almi писал(а):

Вот это да! Я, конечно, сомневалась насчет [И] или [Э], но что "б о л' ш э в О"... Для меня ( и ребенка тоже) "А" на конце так же очевидна, как и "ф" во втулке.
Наверное, говорок местный такой Crying or Very sad
Или звук "А" в обоих словах на конце?

Последний раз редактировалось: Almi (Пт Ноя 19, 2010 6:55 pm), всего редактировалось 1 раз
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almi писал(а):
И. Рубанов писал(а):
Almi писал(а):

Вот это да! Я, конечно, сомневалась насчет [И] или [Э], но что "б о л' ш э в О"... Для меня ( и ребенка тоже) "А" на конце также очевидна, как и "ф" во втулке.
Наверное, говорок местный такой :cry:

Стоп! Вы совершенно правы: очевидно, что там В ОБОИХ СЛОВАХ на конце "а". Но почему же тогда у Вас на конце написано "о"?
Almi

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

там В ОБОИХ СЛОВАХ на конце "а". Но почему же тогда у Вас на конце написано "о"?

Потому, что это незнакомое имя собственное, и по аналогии со знакомым " в Болдино" на конец просится "О".
Милашка_Я

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almi писал(а):
Цитата:

там В ОБОИХ СЛОВАХ на конце "а". Но почему же тогда у Вас на конце написано "о"?

Потому, что это незнакомое имя собственное, и по аналогии со знакомым " в Болдино" на конец просится "О".

Я тоже поддерживаю: в слове Болшево на конце звук [а]
Очень расстроилась, что правильный ответ один звук. Вообще фонетика такая вещь спорная: в Питере слово "что" произносят [что], в Сибири [што], а на юге России [щй'о]. Confused
ditana

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 2:56 pm    Заголовок сообщения: У меня возникли сомнения в правильности ответа на Вопрос №18 Ответить с цитатой

Ребенок написал -ежевика,это верно?
Олюшка

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток, уважаемые форумчане......))))....Надеюсь, нашлись смышлёные люди, которые смогли найти смысл в словосочетаниях в 17 задании.....что-то я уже никак не могу ....и так и эдак их крутила......и ответ напрашивается Д.....но не хочется думать, что всё так просто.....)))....Буду очень признательна......а то до 25 числа, боюсь, не дотерплю....)))))
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратите внимание на слово различных в условии.
Олюшка

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я прошу прощения.... Embarassed .....видимо, уже голова закружилась окончательно........вопрос, который не даётся мне...это 27....про "приплыло ходила"..... Embarassed Embarassed Embarassed .....)))))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: