|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля_Кулунда
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:35 am Заголовок сообщения: кто составляет вопросы? |
|
|
Мы участвовали в РМ для 2-3 кл. в первый раз. вопрос №20. в каком слове есть приставка? НО они во 2 кл. еще НЕ изучали эту тему! зачем тогда этот вопрос. Вопрос №21. привел в шок. Кто из детей читает Локонса??? Зачем спрашивать у детей какое слова происходит от немецкого (вопрос №10)? здесь только по логике не каждый догадается??? И если честно я возмущена до предела. Кто составлял эти вопросы? Они смотрят вообще учебную программу детей 2 кл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LZS
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поблагодарить составителей вопросов для 2-3 классов! Вопросы составлены просто блестяще! Все очень интересные, разнообразные и очень-очень грамотные! Лично я очень довольна конкурсом. У ребёнка, правда, 5 ошибок, но я считаю, что это хорошо для самостоятельной работы семилетки.
Действительно, единственный небольшой недочёт - это про приставки. В нашей программе и правда ещё не было приставок.
Ждём результатов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катруся
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия, соглашусь с Вами, многие вопросы либо поставлены некорректно, либо имеют ну оооооочень косвенное отношение к русскому языку.
Разница в знаниях между учениками 2-х классов и 3-х настолько велика, что, как мне кажется, вообще неправомерно было объединять их в одну группу.
До логики некоторых вопросов мы с коллегой (обе по образованию филологи) доходили довольно долго, представляю, в какой ступор впадали дети, читая ЭТО!!!
Вопрос про Гарри Поттера меня тоже откровенно удивил, но не больше, чем некоторые другие (в частности, про болгарскую игру). Ребусы, особенно "портфель" - это просто взрыв мозга )))))))
В общем, вердикт - моя дочь больше в этой так называемой "Олимпиаде" участвовать не будет по причине непрофессионализма ее авторов-составителей и бессмысленности входящих в нее вопросов. С наилучшими пожеланиями, Екатерина из Нижнего Новгорода |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы считаете, что в конкурсе по русскому языку неуместны задания на логическое мышление, то Вы, безусловно, ошиблись адресом, когда выбрали "Медвежонка". Жаль, Ваши профессора не сумели объяснить Вам, филологу, что язык без мышления невозможен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катруся
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не будем обижать профессоров ))) Я остаюсь при своем мнении - назвать эту Олимпиаду олимпиадой по русскому языку невозможно даже с очень большой натяжкой.
По большому счету это выкачивание денег из родителей. 40 р. за отправку 1 анкеты - странная цена, при том, что отправляются все анкеты одним большим письмом.
Спасибо, что уделили внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванишкин Дмитрий
Зарегистрирован: 15.11.2008 Сообщения: 80 Откуда: Солнечная система, пл. Земля, Евразия, Россия, Красноярский край, г.Минусинск
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
М-да. И так каждый раз. Сколько же вам (создателям медвежонка) приходится выслушивать гадостей и язвительных слов, когда люди просто хотят выплеснуть эмоции, и первое, что попадается под руку - это "Медвежонок", ...-ие (-ые) его создатели, ...-ие (-ые) его вопросы и цена, ради выплаты которой приходится голодать (простите за сарказм).
Побольше вам терпения!  _________________ Всего доброго! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARSERVAD
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катруся писал(а): | Не будем обижать профессоров ))) Я остаюсь при своем мнении - назвать эту Олимпиаду олимпиадой по русскому языку невозможно даже с очень большой натяжкой. |
РМ - это НЕ олимпиада по русскому языку, а конкурс. Причём замечательный, оригинальный, интересный!!!
Ваша дочь ещё в самом начале пути, а у Вас уже такие истерические нотки проскакивают... Конкурсы - дело добровольное, не участвуйте! Только не надо "грязь лить" на организаторов. Они делают свою работу очень хорошо.
А уж про 40 рублей пусть останется на вашей совести. Стыдно должно быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катруся
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MARSERVAD, чтобы не накалять страсти (Ваш пост и так излишне эмоционален) отвечу по пунктам:
1) Я очень рада, что Вы в восторге от этого конкурса - право Ваше, равно как и мое - высказывать свое негативное мнение, для этого форумы и существуют.
2) нам в школе это представили именно как олимпиаду по русскому языку
3) эмоциональность и истеричность - разные вещи
4) Про то, на что идут эти 40 рублей мне никто так и не объяснил, хотя это обычный вопрос - мне интересно, за что я плачу деньги?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARSERVAD
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катруся писал(а): |
4) Про то, на что идут эти 40 рублей мне никто так и не объяснил, хотя это обычный вопрос - мне интересно, за что я плачу деньги?  |
А Вы сами не догадываетесь на что идут 40 рублей? Ужас  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катруся
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы догадывалась, то не задавалась бы этим вопросом - вроде бы логично
Подскажите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARSERVAD
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катруся писал(а): | Если бы догадывалась, то не задавалась бы этим вопросом - вроде бы логично
Подскажите? |
Типография, почта, да и сами филологи не работают бесплатно. Призы и подарки победителям тоже стоят денег.
Может быть в Вашем городе другая ситуация? И 40 рублей в Нижнем Новгороде - это не цена 100 гр шоколадки (отечественного пр-ва)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля_Кулунда
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вопросы и в самом деле не для второклашек!! и так государство заботится о детях и об образовнии??? я не помню чтобы когда я училась в школе олимпиады были платными! и еще. детское пособие на ребенка 144 рубля. мы за все олимпиады заплатили 180 рублей. понимаю не по адресу, но это вообще как так??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катруся
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, вот теперь все понятно!
Нам в школе сказали, что 40 р. - это именно почтовые расходы на пересылку анкет. А потом сообщили, что все анкеты посылают в 1-м большом конверте.
К тому же в некоторых школах в нашем городе брали не по 40, а по 50 р. - опять же непонятно, почему такая разница.
Что касается того, что Вы перечислили (работа филологов, призы, пождарки) - обычно у нас такие вещи берут на себя спонсоры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Almi
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катруся писал(а): | MARSERVAD, чтобы не накалять страсти (Ваш пост и так излишне эмоционален) отвечу по пунктам:
1) Я очень рада, что Вы в восторге от этого конкурса - право Ваше, равно как и мое - высказывать свое негативное мнение, для этого форумы и существуют.
2) нам в школе это представили именно как олимпиаду по русскому языку
3) эмоциональность и истеричность - разные вещи
Катруся, я понимаю, что по определенным причинам Вы "получили" совсем другого "Медвежонка", нежели ожидали. Но зря Вы вот так сразу его клеймите. Очень много хороших интересных заданий бывает.
Просто не надо ждать, что ребёнок должен непременно решить правильно всю работу. Не надо проводить аналогию с контрольными работами, школьными оценками. Для второклашки, который впервые увидел такие задания и сами бланки с клеточками, и 40% -очень хорошо. В прошлом году мой ребенок занял 1 место в районе при результате где-то в 75% от максимума. А со стопроцентной правильностью из миллионов пишут единицы, именно благодаря сложности заданий.
Извините, что влезла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skromnaya
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень хотелось поддержать Катрусю - я тоже в шоке от Русского медвежонка!!!!! Ну, во-первых, начнем с , так называемого символа конкурса, - медведь с высунутым языком!!!! Это просто блеск!!!!!! В черно-белом варианте очень сильно смахивает на бобра.... Ну а вопросы - это вообще бред сивой кобылы в лунную ночь!!!! Скажите, какие именно из вопросов относятся к РУССКОМУ ЯЗЫКУ!!!!!!! Особенно Вопросы про : "....женско говядо" (4-5 класс). Вопрос про букву- раскоряку??? Боюсь даже сам Жуковский слово раскоряка не знал, потому что уважал сам себя и свою речь!!!!!! Следующий вопрос я адресую рыболовам-любителям, а лучше педагогам-профессионала: кто такие мальки сеголетки?????????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|