Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

8-9 класс
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MARSERVAD

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 5:33 pm    Заголовок сообщения: 8-9 класс Ответить с цитатой

Вопрос № 20
Какой из данных элементов можно добавить к слову "веломотокинофототелерадиомонтёр"?

Подскажите, пожалуйста, правильный вариант ответа и орфографическое правило.

Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите, какой из этих элементов по правилам пишется слитно, а не через дефис.
Nastya25

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажите плиз ответы на вопросы:4,16,19,23,24,25,27,28,29,30

заранее спасибо)))))
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дождитесь, плиз, 25 ноября, и узнаете ответы на все вопросы.
Katerina_A

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос №24
Подскажите пожалуйста ответ
Понятно, что знаки препинания нужно читать так как они произносятся, склоняюсь к ответу Б
MARSERVAD

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katerina_A писал(а):
Вопрос №24
Подскажите пожалуйста ответ
Понятно, что знаки препинания нужно читать так как они произносятся, склоняюсь к ответу Б

Я думаю, что ответ "В"
Строка будет звучать так: "К камину севши, размышляет:"
Katerina_A

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а каким образом если туда вставить "-" из ка(...)евши получится "К камину севши"? Возможно я задание не допоняла
Katerina_A

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А все до меня дошло) Я думала это тире, а оказалось минус.
Виветка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, минус Smile А так вопросы все интересные и не особо сложные.
AnGeL

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С этим заданием и я мучилась, я думала что это тире, а то что это минус даже в голову не лезло Very Happy А вообще этот медвежонок был таким интересным Very Happy и очень легкимЯ еще хочу поучавствовать Very Happy
Katerina_A

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да задания по сравнению с прошлым годом легкие) Только с этим минусом что-то ступила Smile а кто как в 14ом вопросе ответил? там ведь можно двумя способами понять. Если А то можно понять как поспешить-медлить, а если В - слушать вранье-врать
Иванишкин Дмитрий

Откуда: Солнечная система, пл. Земля, Евразия, Россия, Красноярский край, г.Минусинск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy В 6-7 классе про "-" тоже есть, и тоже 5 баллов дают. Значит у меня правильно.

Nastya25 писал(а):
скажите плиз ответы на вопросы:4,16,19,23,24,25,27,28,29,30

заранее спасибо)))))

И. Рубанов писал(а):
Дождитесь, плиз, 25 ноября и узнаете ответы на все вопросы

Ха-ха-ха! Very Happy Very Happy Very Happy

Последний раз редактировалось: Иванишкин Дмитрий (Ср Ноя 24, 2010 5:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MARSERVAD

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katerina_A писал(а):
Да задания по сравнению с прошлым годом легкие) Только с этим минусом что-то ступила Smile а кто как в 14ом вопросе ответил? там ведь можно двумя способами понять. Если А то можно понять как поспешить-медлить, а если В - слушать вранье-врать

У нас с сыном мнения разделились. Он ответил А, я считаю, что правильно В. Ждём ответов Very Happy
AnGeL

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскорей бы 25 ноября, жалко что имен не будет Sad Very Happy 10 класс тоже легкий был
Бешеная

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня 25 ноября!!!!Где ответы????Жду их с нетерпением.....
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: