|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LZS
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катруся писал(а): | А где вы берете такие ребусы с запятыми? Подскажите, пожалуйста, пару книжек. |
Катруся, в основном, мы ребусы такие составляем сами. Мы так играем дома с детьми . А про печатные издания - есть много периодики детской. Иногда покупаем в долгую дорогу, но (скажу честно) не храним и названий не помню. А ещё у Вас интернет есть. Как я уже Вам советовала посмотреть про Медвежонка (поисковики выдают его сразу первой строкой, название сайта не особо нужно), так же Вы можете просмотреть и ребусы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Devinette
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 3:45 pm Заголовок сообщения: Заполнение бланков |
|
|
Подскажите пожалуйста, правда ли, что в этом году учителям запретили помогать детям заполнять бланки ответов? Я наблюдала за одним из классов в начальной школе, и меня попросили помочь. Похоже, что в нашей школе никого не проинструктировали на этот счёт.
Будет ужасно обидно, если дети не получат результаты своего участия в конкурсе. Тем более, что никто из них точно не претендует на победу (я это знаю по уровню деток и по их реакции на вопросы). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 4:58 pm Заголовок сообщения: Re: Заполнение бланков |
|
|
Devinette писал(а): | Подскажите пожалуйста, правда ли, что в этом году учителям запретили помогать детям заполнять бланки ответов? Я наблюдала за одним из классов в начальной школе, и меня попросили помочь. Похоже, что в нашей школе никого не проинструктировали на этот счёт. :( |
Ну-ну... вот выдержка из инструкции, которая в обязательном порядке направляется в каждую школу, где проводится конкурс:
7. Таблицу 4 бланков ответов участники заполняют самостоятельно. Делать это за них (в частности, заполнять бланки ответов после окончания игры) запрещается, кроме случаев, когда участник не может сам занести ответы в таблицу по состоянию здоровья.
И мы требуем этого не только потому, что взрослые, заполняя бланки за детей, могут подтасовать результаты: такое, хоть и бывает, но не часто,- но, главным образом, потому, что все участники должны быть в равных условиях. Заполнение бланков взрослыми даёт, как точно установлено на практике, статистически значимое повышение среднего балла за счёт резкого уменьшения числа ошибок заполнения. Мы считаем, что давать своим ученикам такое преимущество - нечестно и неприлично. И обижаться Вам надо исключительно на тех школьных учителей, которые сделали вид, что не понимают ясных указаний из инструкции по проведению конкурса.
Последний раз редактировалось: И. Рубанов (Вс Ноя 21, 2010 6:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Devinette
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 6:31 pm Заголовок сообщения: Re: Заполнение бланков |
|
|
И. Рубанов писал(а): |
Ну-ну... вот выдержка из инструкции, которая в обязательном порядке направляется в каждую школу, где проводится конкурс... И обижаться Вам надо исключительно на тех школьных учителей, которые сделали вид, что не понимают ясных указаний из инструкции по проведению конкурса. |
Не надо такого сарказма, пожалуйста, господин Рубанов! Я не обижаюсь, мне обидно за детей, которые не виноваты в том, что наша администрация не сочла нужным заранее проинструктировать дежурных и классных руководителей. Я узнала о новой инструкции совершенно случайно, на форуме родителей.
Впрочем, это, как я понимаю, уже внутренняя проблема школы... Могу я, по крайней мере, уточнить, что будет с такими работами? Узнают ли дети свои баллы? Повторюсь, это совершенно не те дети, которые могли бы получить высокий балл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 6:48 pm Заголовок сообщения: Re: Заполнение бланков |
|
|
Devinette писал(а): | Впрочем, это, как я понимаю, уже внутренняя проблема школы... Могу я, по крайней мере, уточнить, что будет с такими работами? Узнают ли дети свои баллы? Повторюсь, это совершенно не те дети, которые могли бы получить высокий балл. |
Дети, безусловно, узнают свои баллы и сертификаты участников получат. Но к школе в будущем году, возможно, будут предъявлены более жёсткие требования по контролю за организацией конкурса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катруся
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катюша1, LZS, Almi, спасибо большое, пошли изучать ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина_Чебоксары
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо организаторам конкурса! Для старшего ребенка это уже четвертое участие в конкурсе, для младщего – первое. Ежегодно с нетерпением ждем конкурса, и не только дети, но и мы – родители. И в этот раз всей семьей после конкурса просматривали дома задания. Как всегда, старший справился с большинством заданий, но не со всеми. Хотя домашнее обсуждение показало, что в принципе мог бы решить практически все – был невнимателен, плохо вчитывался в вопросы, недостаточно сосредоточен . Ну и конечно, одно дело спокойно решать дома, и другое - во время конкурса. Для 2-классника премьера была неплохой – не ответил на большинство 5–бальных и несколько 4-бальных. Для лучшего результата нужно побольше логики и внимания, есть над чем поработать.
2-3 задания для 2-3 класса мы ,взрослые, не смогли решить сразу, пришлось посидеть-подумать-поанализировать, пробовать разные варианты – в итоге каждый уложился приблизительно в 20 минут.
Получили ОГРОМНОЕ удовольствие от процесса. Некоторые решения лежат на поверхности, а мы копаем глубоко и всерьёз (про Тюбика, например). Дети не так зашорены, как мы, типовыми задачками, и некоторые оригинальные задания, над которыми мы ломали голову, они решили с лета.
По поводу некоторых негативных высказываний на форуме. Во-первых, страна у нас большая и «некоторые перегибы на местах» в организации конкурса конечно есть. Поэтому, дорогие, недовольные проведением конкурса в своей школе, родители! Направьте свою энергию в созидательное русло! Помогите своим учителям и школам, сделайте так, чтобы конкурс в будущем году доставил вам и вашим детям удовольствие. Это зависит и от вас тоже. И думаю, что конкурс ещё и возможность научить своих детей правильно относится к своим успехам-«неудачам». Ответить правильно на все вопросы могут лишь единицы. Мне кажется это дети не только хорошо знающие язык и имеющие хорошее логическое мышление, но и внимательные, вдумчивые, умеющие предельно концентрироваться в нужный момент. Чемпионов – единицы, это жизнь.
Для меня этот конкурс не возможность оценить способности организаторов конкурса (что пытаются сделать некоторые родители), я в них не сомневаюсь и оцениваю очень высоко, а увидеть слабые и сильные стороны своего ребенка. И конечно получить удовольствие от процесса решения и последующего семейного обсуждения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
riorita
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ответов дадут сегодня? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бешеная
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
а когда победители будут объявлены и когда школы об этом узнают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванишкин Дмитрий
Зарегистрирован: 15.11.2008 Сообщения: 80 Откуда: Солнечная система, пл. Земля, Евразия, Россия, Красноярский край, г.Минусинск
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бешеная писал(а): | а когда победители будут объявлены и когда школы об этом узнают? |
Цитата: | Результаты будут опубликованы не позднее 15 января 2011 года на сайте http://www.rm.kirov.ru/. Распечатки результатов также должны быть разосланы региональными оргкомитетами по школам не позднее 1 февраля 2011 года. |
_________________ Всего доброго! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надежда75
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СОГЛАСНА С ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, КАРТИНКИ НЕ ПОНЯТНЫ!!! И ДЛЯ 2 КЛАССОВ ЗАДАНИЯ СЛИШКОМ СЛОЖНЫ И ЗАПУТАНЫ (НЕ ВСЕ). НО В ЦЕЛОМ МНЕ КОНКУРС ПОНРАВИЛСЯ. ДЕТИ ПРИВЫКАЮТ К ТЕСТАМ Т. Е ГОТОВЯТСЯ МОРАЛЬНО (САМИ ТОГО НЕ ОСОЗНАВАЯ) К ЕГЭ. МЫ НЕ ПЫТАЕМСЯ ВЫИГРАТЬ МЫ ПРОБУЕМ СИЛЫ И ПОЗНАЁМ НОВОЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|