|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иванишкин Дмитрий
Зарегистрирован: 15.11.2008 Сообщения: 80 Откуда: Солнечная система, пл. Земля, Евразия, Россия, Красноярский край, г.Минусинск
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PrincessMira писал(а): | Здравствуйте! Не могу понять почему в 1 вопросе ответ: Б, а не Д??
Семенить-семь
Почему в 10 ответ: Д?
Лично мне кажется они все одинаково образуются:
гусёнок-гусята
дошколёнок-дошколята
жеребёнок-жеребята
тигрёнок-тигрята
чертёнок-чертята
Как то странно! По словарю посмотрел Чертёнки не по русски как то получается![/b] |
PrincessMira писал(а): | И ещё объясните пожалуйста вопрос 22, 24, 28!
29 почему ответ Б?
Если следовать логике то правильный ответ: Д - сообщение о прибытии поезда!
Все стольные важные сообщение, а это не очень.
о пожаре в Японии - важно
о погоде в Москве - важно для многих
о запуске космического корабля - важно
о рождении королевского наследника - важно
о прибытии поезда - событие мало важно. Очень не важное. Если там для многих важно то здесь для малого количества людей.
|
1. Очевиднее того, что вы сейчас читаете это сообщение: учетверять - делать в 4 раза больше. Семенить - вообще мелко перебирать ногами.
10. Не чертята, а чертенята. У меня даже гугл хром чертят подчёркивает красным. У меня тоже тут была ошибка, но догадался сам, раньше ответов.
22. Понятия не имею. У меня А.
24. Тоже тут ошибся. В А, Б, В глаголы согласуются с существительными в вин. падеже, Г - творительный падеж, Д - согласуется с местоимением "их" в вин. пад. Поэтому Г.
28. Очевиднее того, что это вопрос № 28: К ка-севши = к ка (минус) евши = к камину севши.
29. Тоже не знаю. У меня Д. Распределял по важности. _________________ Всего доброго! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванишкин Дмитрий
Зарегистрирован: 15.11.2008 Сообщения: 80 Откуда: Солнечная система, пл. Земля, Евразия, Россия, Красноярский край, г.Минусинск
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ildar писал(а): | riorita писал(а): | И все-таки, может кто-нибудь по конкретней объяснит, в вопросе 29 почему по смыслу лишнее именно ответ Б- сообщение о погоде в Москве? |
Выражения (А), (В), (Г) и (Д) используются, когда сообщают какой-то факт. Сообщение о погоде означает, что сообщают характер погоды, а не о том, что погода имеет место. |
Ну, блин! Тупица! Даже не подумал об этом! Да. Это всё объясняет. _________________ Всего доброго! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaraguа
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я все же совсем не понимаю вопроса, про лишнее сообщение: по смыслу, лишним можно назвать любое из них - сообщение о пожаре в Японии - единственное незапланированное (для всех остальных место в выпуске новостей заранее сверстано). Ребенок мой выбрал вариант с рождением наследника - объяснил, что тут - самое важное - человек родился. Сообщение о прибытии поезда - все же звучит на перроне и для СМИ не очень подходит - если только для электронных. Запуск космического корабля - это люди сделали - единственное достижение и т.д. Вопрос, как минимум не корректен. Для 6-7 классов точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PrincessMira
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikaraguа писал(а): | Я все же совсем не понимаю вопроса, про лишнее сообщение: по смыслу, лишним можно назвать любое из них - сообщение о пожаре в Японии - единственное незапланированное (для всех остальных место в выпуске новостей заранее сверстано). Ребенок мой выбрал вариант с рождением наследника - объяснил, что тут - самое важное - человек родился. Сообщение о прибытии поезда - все же звучит на перроне и для СМИ не очень подходит - если только для электронных. Запуск космического корабля - это люди сделали - единственное достижение и т.д. Вопрос, как минимум не корректен. Для 6-7 классов точно. |
Согласен! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikaraguа писал(а): | Я все же совсем не понимаю вопроса, про лишнее сообщение: по смыслу, лишним можно назвать любое из них - сообщение о пожаре в Японии - единственное незапланированное (для всех остальных место в выпуске новостей заранее сверстано). Ребенок мой выбрал вариант с рождением наследника - объяснил, что тут - самое важное - человек родился. Сообщение о прибытии поезда - все же звучит на перроне и для СМИ не очень подходит - если только для электронных. Запуск космического корабля - это люди сделали - единственное достижение и т.д. Вопрос, как минимум не корректен. Для 6-7 классов точно. |
Все изложенные выше соображения либо основаны на произвольном домысливании условия задачи (почему это сообщение о пожаре в Японии должно быть непременно в выпуске новостей, да ещё вставленное в последний момент), либо просто неверны. Особенно забавляет вот это: " Запуск космического корабля - это люди сделали - единственное достижение": а к рождению наследника, люди, очевидно, отношения не имеют ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaraguа
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Все изложенные выше соображения либо основаны на произвольном домысливании условия задачи (почему это сообщение о пожаре в Японии должно быть непременно в выпуске новостей, да ещё вставленное в последний момент), либо просто неверны. Особенно забавляет вот это: " Запуск космического корабля - это люди сделали - единственное достижение": а к рождению наследника, люди, очевидно, отношения не имеют  |
Ирония ваша отдает пошлостью - мы говорим о вопросах для детей. На счет "произвольного домысливания" - вы правы - единственное, что остается, когда вопрос не корректный. От вас как от сотрудника Центра, вразумительного разъяснения я не увидела: видимо ваша основная задача - забавляться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nikaraguа писал(а): | Цитата: | Все изложенные выше соображения либо основаны на произвольном домысливании условия задачи (почему это сообщение о пожаре в Японии должно быть непременно в выпуске новостей, да ещё вставленное в последний момент), либо просто неверны. Особенно забавляет вот это: " Запуск космического корабля - это люди сделали - единственное достижение": а к рождению наследника, люди, очевидно, отношения не имеют ;) |
Ирония ваша отдает пошлостью - мы говорим о вопросах для детей. На счет "произвольного домысливания" - вы правы - единственное, что остается, когда вопрос не корректный. От вас как от сотрудника Центра, вразумительного разъяснения я не увидела: видимо ваша основная задача - забавляться. |
За переход на личности в полемике - бан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natsy
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы все таки услышать ответ на счет ГРИВНЫ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolonok
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня тоже очень интересует ответ на вопрос 22 какое количество денег составляет пол пяты гривны! Я ответилa одна десятая гривны, а правильный оказался четыре с половиной. Почему?
Последний раз редактировалось: kolonok (Чт Дек 02, 2010 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дина Владимировна
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые организаторы! Внемлите, пожалуйста, многочисленным просьбам дать разъяснения по вопросу № 22. Очень хочется узнать, что должно было навести детей на правильный ответ в этом задании. _________________ "Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, - это клад, это достояние..." И.С. Тургенев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хотя бы слово полтора < полвтора и выражение полпятого (часа). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радуга
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу согласиться с ответом Д в зад 29. Предыдущие сообщения можно услышать в "Новостях", по радио, прочитать в СМИ. В конце концов, погода тоже может быть явлением чрезвычайным, например, побит температурный рекорд, стихийное бедствие, штормовое предупреждение, а при чем здесь ПОЕЗД? Вот он-то как раз и не вписывается в этот ряд, для него есть расписание, вот его и водят по расписанию. Это интересно только встречающим и провожающим на вокзале. Представьте себе, диктор сообщит, что "39 скорый прибывает на первый путь"! Как вам такие новости? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сообщение о прибытии первого "Сапсана" в Петербург или Москву вполне могло прозвучать в новостях. Не говоря уже о прибытии первого поезда из Парижа в Лондон через туннель под Ла-Маншем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радуга
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда в этом задании просто нет ответа! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я хочу поддержать организаторов.
Вопрос непростой и простой одновременно. Кому как, но уверена - найдётся достаточно количество ребят, кто ответил на этот вопрос верно. Я про себя могу сказать, что прочитав задание, сразу выбрала лишнюю погоду, даже не особо рассуждая, просто когда читаешь список, то лишняя она получается, потому что не событие, и по другому о ней сообщают. Даже интересно было бы узнать в процентном соотношении как ответили на этот вопрос в целом. _________________ Юлия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|