Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fialka
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Скажите, почему в первом вопросе 4 класса , судя уже по опубликованным ответом, считается правильным ответ А, а не Г: ведь между буквами Е и К находятся пять букв, а не две.
И почему не все результаты опубликованы? В нашей школе у 4х классов опубликовано всего 8 ответов, хотя только в нашем классе писали 12 человек? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ildar Site Admin
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fialka писал(а): | Здравствуйте! Скажите, почему в первом вопросе 4 класса , судя уже по опубликованным ответом, считается правильным ответ А, а не Г: ведь между буквами Е и К находятся пять букв, а не две.
И почему не все результаты опубликованы? В нашей школе у 4х классов опубликовано всего 8 ответов, хотя только в нашем классе писали 12 человек? |
Вы смотрите результаты прошлого года |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fialka
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фух, извините, я уже подумала... Я нашла ответы, мой ребенок набрал 87 баллов! Я этому рада, потому что в этом году были вопросы сложнее, чем в прошлом году, хотя ошиблась на легких вопросах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fialka
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пересматривая олимпиаду, меня заинтересовал все-таки вот такой вопрос № 28 4 класса. Почему организаторы решили что детям пора знать в 9-10 лет такой термин как сеголетка? А почему не во 2 классе или в 10 классе? Почему этот вопрос отнесли именно к 4 классу? Мне нравятся вопросы на смекалку, догадливость, логику. Но в этом ничего этого нет. Обычное знание, причем абсолютно необязательное в таком возрасте. Вы попробуйте взрослого человека спросить об этом и увидите результат. Уверяю, процент знаний будет мизерный.
Последний раз редактировалось: Fialka (Вт Дек 07, 2010 2:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы подумайте. Это задание как раз на смекалку, а вовсе не на проверку знания термина (действительно не нужного массовому школьнику ни во 2 классе, ни в 10-м). Проанализируйте структуру и смысл слова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fialka
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя дочь анализировала вот так: Слово сеголетка похоже на слово сегодня. Хотелось бы узнать другой логический ход мысли. Причем не в одном словаре я не встретила словобразования слова сеголетка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Almi
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fialka писал(а): | Моя дочь анализировала вот так: Слово сеголетка похоже на слово сегодня. Хотелось бы узнать другой логический ход мысли. Причем не в одном словаре я не встретила словобразования слова сеголетка. |
Мой выбирал между вариантами "сего лета" и "сего года", т.к. слово "лет" в возрасте означает - сколько человеку "годов". На листе с заданиями несколько раз изменял вариант ответа, и, в итоге, не помнит, на каком варианте остановился, заполняя бланк.
А рыбок, родившихся сегодня, наверное, надо называть сегодневками или сегоденьками 
Последний раз редактировалось: Almi (Ср Дек 08, 2010 10:23 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Almi писал(а): | Fialka писал(а): | Моя дочь анализировала вот так: Слово сеголетка похоже на слово сегодня. Хотелось бы узнать другой логический ход мысли. Причем не в одном словаре я не встретила словобразования слова сеголетка. |
Мой выбирал между вариантами "сего лета" и "сего года", т.к. слово "лет" в возрасте означает - сколько человеку "годов". |
И есть учесть, что варианта "ЭТИМ летом" в ответах не было, выбор становится однозначным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fialka
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И. Рубанов писал(а): | И есть учесть, что варианта "ЭТИМ летом" в ответах не было, выбор становится однозначным. |
Вы лукавите. Под буквой Д ответ: "родившиеся летом" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fialka писал(а): | И. Рубанов писал(а): | И есть учесть, что варианта "ЭТИМ летом" в ответах не было, выбор становится однозначным. |
Вы лукавите. Под буквой Д ответ: "родившиеся летом" |
Во-первых, модераторское предупреждение за переход на личности в полемике. При повторном нарушении последует бан.
Во-вторых, я же специально выделил прописными буквами слово ЭТИМ. Ответ "родившиеся летом" не годится, поскольку под него подходят и звери, родившиеся ПРОШЛЫМ летом - тогда непонятно, что означает "сего". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fialka
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И. Рубанов писал(а): | Во-первых, модераторское предупреждение за переход на личности в полемике. При повторном нарушении последует бан. | В споре рождается истина. На личности я не переходила. Корректонсть данного ответа под вопросом. Я не пытаюсь навязать свое мнение, интересно было докопаться до истины. Вот и все. Извините, если что-то не так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОБЕРТ
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. кто-то может мне сказать где результаты 4 классов на главной их нет)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во всех листовках с заданиями написано, что результаты будут после 15 января. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олюшка
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можно еще вопрос.....)))).....для чего в двадцатом вопросе была использована такая формулировка как "реже всего встречается"?.....ведь с буквой "Ц", как я помню, мягкий знак вовсе никогда не употребляется....она ведь твёрдая всегда....неужели, чтобы просто запутать следы....)))))...? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataKha
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олюшка писал(а): | А можно еще вопрос.....)))).....для чего в двадцатом вопросе была использована такая формулировка как "реже всего встречается"?.....ведь с буквой "Ц", как я помню, мягкий знак вовсе никогда не употребляется....она ведь твёрдая всегда....неужели, чтобы просто запутать следы....)))))...? |
Присоединяюсь к вопросу!
Может, в каких-то географических названиях встречается?
На всякий случай ввела "ць" в яндексовскую строку поиска - и единственным текстом получила вот это:
"Дулче Ромыние, аста ць-о дореск. Ынӂерул юбирий, ынджерул де паче, Пе алтарул Вестей тайник сурызынд"
Тот, кто знает румынский, поймет ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|