Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SVV
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Ш писал(а): | Я про себя могу сказать, что прочитав задание, сразу выбрала лишнюю погоду, даже не особо рассуждая, просто когда читаешь список, то лишняя она получается, потому что не событие, и по другому о ней сообщают. Даже интересно было бы узнать в процентном соотношении как ответили на этот вопрос в целом. |
К сожалению, в конкурсе "Русский Медвежонок" нет возможности объяснять ответы.
А некоторые дети отвечают на многие сложные вопросы просто так, "от балды" .
Так что процент не покажет, сколько детей правильно мыслили.
Вы, Юля, молодец!
Мой сын, как и многие на сайте, выбрал ответ "поезд" . Но ответил осмысленно, что меня радует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я отвечала на вопрос осмысленно, а не от "балды". И я вовсе не хотела заявить, какая я молодец. Просто думаю, что многие выбрали погоду, а не поезд. И этот ответ вполне логичный. И объяснение было дано. А версия "поезд" как не крути, а выглядит за уши притянутой. _________________ Юлия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радуга
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Притянутой" выглядит погода. Где можно посмотреть правильный ответ? Нет такого источника! Что взбрело на ум организаторам, то и выбрали. И кто только мог до такого додуматься, да еще на 5 баллов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга писал(а): | "Притянутой" выглядит погода. Где можно посмотреть правильный ответ? Нет такого источника! Что взбрело на ум организаторам, то и выбрали. И кто только мог до такого додуматься, да еще на 5 баллов! |
Бан за оскорбительный тон поста. Господа, прошу держаться в рамках корректности.
Модератор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuteflower
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вопрос про гривны так и не объяснили. Ну при чем здесь полпятого часа. Гривны это же не время, а деньги! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, были времена, когда для счёта денег были одни числительные, людей --- другие, лошадей --- третьи. Но это времена в цивилизованных странах закончились ещё до Р.Х., и числительные стали одинаковыми что для счёта денег, что для счёта времени. Вы же не удивляетесь, что половина часа и половина яблока называются одним числительным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuteflower
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пол пятого часа это будет 4.5 часа. а пол пяты в значение половина пяты будет 2.5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cuteflower писал(а): | пол пятого часа это будет 4.5 часа. а пол пяты в значение половина пяты будет 2.5 |
Нет, пол пяты гривны --- это и есть 4,5 гривны.
У вас есть научный источник, опровергающий это? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolonok
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю, что на этот вопрос нет однозначного ответа! И впредь такие вопросы в заданиях давать нельзя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kolonok писал(а): | Считаю, что на этот вопрос нет однозначного ответа! И впредь такие вопросы в заданиях давать нельзя! |
Считайте на здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириска
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И. Рубанов писал(а): | Радуга писал(а): | "Притянутой" выглядит погода. Где можно посмотреть правильный ответ? Нет такого источника! Что взбрело на ум организаторам, то и выбрали. И кто только мог до такого додуматься, да еще на 5 баллов! |
Бан за оскорбительный тон поста. Господа, прошу держаться в рамках корректности.
Модератор |
Спорили много, но даже если мельком взглянуть на ответы детей в РАЗНЫХ школах, то БОЛЬШИНСТВО отметили лишним сообщение о прибытии поезда! Или это тоже некорректно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириска
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КРИТИКУ НАДО ТОЖЕ УМЕТЬ ПРИНИМАТЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ириска писал(а): | КРИТИКУ НАДО ТОЖЕ УМЕТЬ ПРИНИМАТЬ! |
Критику --- да. Хамство --- нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ириска писал(а): | И. Рубанов писал(а): | Радуга писал(а): | "Притянутой" выглядит погода. Где можно посмотреть правильный ответ? Нет такого источника! Что взбрело на ум организаторам, то и выбрали. И кто только мог до такого додуматься, да еще на 5 баллов! |
Модератор |
Спорили много, но даже если мельком взглянуть на ответы детей в РАЗНЫХ школах, то БОЛЬШИНСТВО отметили лишним сообщение о прибытии поезда! Или это тоже некорректно? |
В хороших трудных задачах бывают популярные неверные ответы. Такие ловушки, в которые попадают те, кто не проник в суть, для трудных задач не недостаток, а достоинство. Истинность утверждения доказывается обоснованием, а не голосованием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириска
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И где обоснование? |
|
Вернуться к началу |