Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

кто составляет вопросы?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Берестова Белла

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас и не отбирали, а сказали, кто хочет участвовать - приносите по 60р. Тарифы везде разные?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
portovoj

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берестова Белла писал(а):
А у нас и не отбирали, а сказали, кто хочет участвовать - приносите по 60р. Тарифы везде разные?

См. главную страницу сайта:

Цитата:
В 2010 году "Медвежонок" проводится 11 ноября. Участие в нем платное, но плата невелика - 40 рублей (за исключением Норильска - 41 рубль, республики Саха (Якутия) - 43 рубля, Москвы - 48 рублей, и зарубежных стран, где размер взноса устанавливают Национальные оргкомитеты). В случае повышения оргвзноса Центральный оргкомитет просит сообщить об этом по указанным в разделе Контакты телефонам или по электронной почте. Желающие участвовать могут обратиться за более подробной информацией в свой региональный или Центральный Оргкомитет по адресам и телефонам, указанным в "Контактах". Если в Вашем регионе нет оргкомитета, Вы можете попытаться создать его сами, обратившись в Центральный Оргкомитет с соответствующим предложением.
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берестова Белла писал(а):
И. Рубанов писал(а):
Если Вы считаете, что в конкурсе по русскому языку неуместны задания на логическое мышление, то Вы, безусловно, ошиблись адресом, когда выбрали "Медвежонка". Жаль, Ваши профессора не сумели объяснить Вам, филологу, что язык без мышления невозможен.

Задания на логическое мышление можно было придумать и по русским сказкам и рассказам русский авторов. Я тоже считаю, что ваши вопросы далеко не все имеют прямое отношние к великому и могучему русскому языку.

Белла, мы не разделяем такого пуризма. Но спорить о вкусах нет смысла.
LZS

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катруся писал(а):
Посчитала сумму за правильные ответы - получается 60 баллов, это для первого раза очень мало? или нормально?

По-моему, неважно сколько баллов, особенно в младших классах. Это опыт! И ещё ИНТЕРЕСНАЯ игра. Можете, напимер, посмотреть как другие игры по-болгарски называются. Нам понравилось.
NataKha

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катруся писал(а):
То, что это "не олимпиада по РУССКОМУ языку, а игра по языкознанию" нам, родителям, никто не сообщил, так что это я могу отнести на счет не очень хорошей организации мероприятия (со стороны нашей школы как минимум). Нам (и детям) несколько раз было сказано "Олимпиада по русскому языку Русский Медвежонок" (ну мало ли какие названия бывают, пусть будет олимпиада с назанием...) и никаких намеков на то, что к этому состязанию надо как-то особо готовиться (мы бы подготовились!) Smile)) ...То, что у игры есть свой сайт и форум я узнала после того, как получила на руки бумажку с заданиями - там все это было написано на последней странице Smile) Участие, кстати, было обязательным для тех, кого отобрали.
Если бы заранее родителям раздали информационные материалы по этой игре, или хотя бы намекнули, что информация есть где-то в интернете, я уверена, что итоги были бы сосем другие.

Узнаю себя 3 года назад, мамой второклассницы)) Тоже НИЧЕГО не знала про Медвежонка - сказали сдать деньги и всё. И тоже дочка набрала немного, 66 баллов (хотя это было 3 место по школе!)
Зато в 3 классе, когда разобрались в характере задач, сделали мощный рывок - к 92 баллам!
Так что не разочаровывайтесь раньше времени, участвуйте дальше, конкурс ведь крайне интересный, если понимаючи..
Я вот грущу: наша школа в этом году не участвовала почему-то(
Катруся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natakha, Вы знаете, я, пообщавшись на этом форуме с организаторами и людьми, близкими к этому конкурсу, а также почитав информацию, уже действительно изменила во многом отношение к "Медвежонку" Smile)) И, если это возможно, приношу свои извинения организторам и составителям вопросов - погорячилась и во многом была неправа, конкурс и правда уникальный.
А вот с теми, кто проводил его в нашей школе, я, видимо, еще пообщаюсь Smile))) Сегодня выяснилась еще 1 деталь - детям дали на задания всего около 30 минут (все прошло в течение 1 урока), хотя в заданиях указано, что дается 75.
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катруся, спасибо, извинения приняты. Надеюсь, что Вы, при поддержке других родителей, сможете добиться, чтобы конкурс в Вашей школе проходил нормально. Желаю успеха!
Катруся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И. Рубанов писал(а):
Катруся, спасибо, извинения приняты. Надеюсь, что Вы, при поддержке других родителей, сможете добиться, чтобы конкурс в Вашей школе проходил нормально. Желаю успеха!

Спасибо, и Вам успехов! Постаремся к следующему году "навести порядок" Smile)
Дракоша

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все много кричали о качестве "бумажки" с заданиями, а я Вам о бланках скажу, тех что на компьютерную обработку пойдут. Вот где в ноги организаторам кланятся нужно, чтоб изменили этот ужас. И говорить о том, что ребенок не мог ошибится - глупо. Еще как мог.

У нас 2 класс и заполнять информацию на ребенка - пригласили родителей - кто сможет. Потом когда конкурс начался нас естественно выпроводили. Детям оставалось только отрешать и заполнить - ту часть которая ответов касалась.

Описываю ощущения: листок формата А5, бледно розово-белого сливающегося цвета. Поле для заполнения ответов размером 3 см на 14 см (где то-так, может чуть больше, но именно чуть). Шрифт - практически 9-10. Лупу детям конечно не выдавали и закрасить овальчик не в той "клеточке" - да запросто!

Организаторы, просьба, может в следующем году всеж на формат А4 перенесете бланк для обработки компьютером.
Cuteflower

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасный конкурс, который заставляет детей думать, интересоваться, развивать логическое мышление, кроме зазубривания правил. СПАСИБО организаторам.
Тем, кто немного не понимает - зачем же этот конкурс нужен, достачно просто поучаствовать в школьных олимпиадах по русскому языку и литературе. А потом - почувствуйте разницу...
Почему-то часто бывает, что круглые отличники (частенько натянутые) редко занимают какие-то призовые места в подобных олимпиадах.
Моему ребенку безумно нравится участие - тестируется гораздо большее, чем школьная программа по русскому языку. Особенно нравятся задания о словах из других языков, как в этом году в 7 классе - французский, польский, эсперанто. Именно такие задания помогают детям понять значение, происхождение слов - т.е. введение в филологию.
СПАСИБО организаторам.
Джуш

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, что, может быть, влезла не туда, но я абсолютно согласна с Дракошей. Бланки просто жуть. Не то что малышам, старшеклассникам их без шибок заполнить не удавалось. Неужели нельзя их сделать хоть несколько больше? В глазах рябит от бело-розовых столбцов с микроскопическими клеточками - того и гляди не там овальчик закрасишь!
Ukr

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю,то задачи составлены для детей с развитым мышлением.Специально открыла задания для 2-3х классов и дала 10-ти летней дочери.НЕТ ошибок вообще.Причем ребенок не занимается дополнительно.
LenaF

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на 27 вопрос для 4-5 классов.В чём же смысл сочетания слов ПРИШЛО ПОЛЗАЛА? Ещё имеется вопрос к счётной комиссии. У моего ребёнка на руках остался листок с заданиями в котором он собственноручно обводил правильные результаты. Я достаточно хорошо умею считать, сверив с вашими правильными ответами, чтобы убедиться, что ВАШ подсчёт баллов неверен!!!!!!!!!! Причём не на 3, 4 или 5 баллов, а свыше 10. Я уж было подумала, что вы вычитаете баллы за неправильные ответы, так ли это? А иначе чем объяснить такую ситуацию?
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LenaF писал(а):
Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на 27 вопрос для 4-5 классов.В чём же смысл сочетания слов ПРИШЛО ПОЛЗАЛА? Ещё имеется вопрос к счётной комиссии. У моего ребёнка на руках остался листок с заданиями в котором он собственноручно обводил правильные результаты. Я достаточно хорошо умею считать, сверив с вашими правильными ответами, чтобы убедиться, что ВАШ подсчёт баллов неверен!!!!!!!!!! Причём не на 3, 4 или 5 баллов, а свыше 10. Я уж было подумала, что вы вычитаете баллы за неправильные ответы, так ли это? А иначе чем объяснить такую ситуацию?

1. Смотреть кино пришло ползала [зрителей].
2. Такое вполне могло случиться при переносе ответов с листочка на бланк. Ответы у нас обрабатывает не комиссия, а компьютер со сканером. Что на бланке написано, то они и заносят в таблицу. Если Вы сообщите (можно не на форуме, а электронным письмом) данные своего ребенка, мы можем выслать Вам отсканированный бланк, сверите ответы сами.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: