Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
knop Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 12:55 pm Заголовок сообщения: 10 Кубок памяти А.Н.Колмогорова |
|
|
X Кубок памяти А.Н. Колмогорова будет проходить с 3 по 10 декабря в г. Всеволожске (ближайший пригород Санкт-Петербурга). Контактные телефоны: в Санкт-Петербурге: (812) 5530671 (дом.), +79112897065 (моб.) - председатель оргкомитета Александр Сергеевич Голованов, (8332)654139 (председатель жюри И.С. Рубанов).
Контактные электронные адреса: guas @ mail . ru (А.С. Голованов), sms @ extedu . kirov . ru (И.С. Рубанов).
Вопросы о турнире можете задавать в этой теме, мы постараемся ответить на все существенное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
knop Site Admin
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 12:46 am Заголовок сообщения: Впечатления? |
|
|
Интересно, кто первый здесь поделится впечатлениями от турнира? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Берштейн
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 5:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, когда появятся результаты и материалы X Кубка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Celestia
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 9:54 am Заголовок сообщения: Re: Впечатления? |
|
|
knop писал(а): | Интересно, кто первый здесь поделится впечатлениями от турнира? |
Все просто супер, так не хотелось уезжать!!!
И школа 239 безумно понравилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nekto
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Турнир был интересный, задачи замечательные, только вот небыло интересных задач по теории чисел, а это обидно. _________________ Некто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Celestia
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nekto писал(а): | только вот небыло интересных задач по теории чисел, а это обидно. |
Да ну, не может быть такого.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nekto
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оля (ты ведь Оля, я не ошибаюсь?), просто для любителя теории чисел там правда нечего было решать, кроме всего одной задачки за весь турнир(!). _________________ Некто |
|
Вернуться к началу |
|
|
knop Site Admin
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nekto писал(а): | Оля (ты ведь Оля, я не ошибаюсь?), просто для любителя теории чисел там правда нечего было решать, кроме всего одной задачки за весь турнир(!). |
Настолько узкий любитель, что никаких других задач не любит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Celestia
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nekto писал(а): | Оля (ты ведь Оля, я не ошибаюсь?), просто для любителя теории чисел там правда нечего было решать, кроме всего одной задачки за весь турнир(!). |
Ошибаешься, я Даша, Оля у нас в старшей команде (10-11) была, а я в 9
Ну, не знаю, не знаю, я не такой уж любитель ТЧ и не слишком-то ее и решала.. я в основном решала геометрию, вот там реально интересные задачки были! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nekto
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не говорила, что люблю ТОЛЬКО теорию чисел, и вообще-то, я начала с того, что задачи были очень интересные. И просто отметила, что тч было простое. Но тем не менее, в каждом туре было три-четыре задачи, которые были мне действительно очень интересны, так что притензий по поводу того, что нечего было решать, у меня нет .
Но если по всем другим темам жюри смогло составить интересные задачи, то в чем проблема с тч?
Кстати, мне очень понравилась задачка про комплексные числа в круге. Кто ее автор?
И кто автор задачи про лягушку? (тоже очень интересная) _________________ Некто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nekto
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только сейчас поняла, чем был вызван такой комментарий. Я просто неточно выразилась, я имела ввиду, что любителю тч нечего было решать по теории чисел. _________________ Некто |
|
Вернуться к началу |
|
|
knop Site Admin
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nekto писал(а): |
Кстати, мне очень понравилась задачка про комплексные числа в круге. Кто ее автор?
И кто автор задачи про лягушку? (тоже очень интересная) |
Обе задачи остались "по наследству" с прошлогоднего Кубка. Туда они не попали, поскольку тогда был некий перебор задач по анализу.
Автор в файлах не указан, написано "Сообщил А.С.Голованов". Это может означать и то, что это его задачи, и то, что год назад он их вытащил из какого-то источника, точная ссылка на который не сохранилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nekto
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понтяно, жалко, что точно нельзя определить. А разве может быть много задач по анализу? _________________ Некто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Celestia
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nekto писал(а): | Кстати, мне очень понравилась задачка про комплексные числа в круге. Кто ее автор?
И кто автор задачи про лягушку? (тоже очень интересная) |
А что за задачки?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nekto
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
посмотри в материалах турнира задачи высшей лиги (они же супер лига), где-то с третьего дня. Или тебе точные формулировки? _________________ Некто |
|
Вернуться к началу |
|
|
|