|
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gallagen
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 1:10 am Заголовок сообщения: Re: ОБРАЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОРГКОМИТЕТА |
|
|
[quote="SVV"] Ildar писал(а): |
Возможно, что нечестных игроков будет не так много /не будет шквала победителей/.
А несколько подобных игроков кардинально не изменят ситуацию.
. |
Уважаемая (ый) SVV!
Простите, но вы меня не так поняли. Вы, видимо, прочитали только мою последнюю запись. Ребёнок активно готовился к "Медвежонку", честно в нём поучаствовал, а "Главное участие" написано от обиды, что труд ребёнка может быть не оценен,т.к. наши дети участвовали после 12 ноября. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gallagen
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые организаторы!
В остальном я согласна с SVV! Может, не стоит копья ломать и стоит дождаться итоговых результатов? К тому же вы располагаете "Статистикой", в которой в III разделе "Распределение участников по числу набр. баллов" легко сделать выборку определенного класса по годам, выделить % победителей от 81 до 120. Я думаю, что % победителей 2009г. не превысит максимальных показателей (2003г). Я сделала выборку по 5 кл. (по годам), получила, что более лёгкие задания были в 2003, 2006 и 2008 годах, т.е. было больше победителей.
Не буду Вас больше отвлекать. Буду ждать середины января. Успехов вашему творческому коллективу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVV
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения: Re: ОБРАЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОРГКОМИТЕТА |
|
|
Gallagen писал(а): | SVV писал(а): |
А несколько подобных игроков кардинально не изменят ситуацию.
. |
Вы, видимо, прочитали только мою последнюю запись. Ребёнок активно готовился к "Медвежонку", честно в нём поучаствовал, а "Главное участие" написано от обиды, что труд ребёнка может быть не оценен,т.к. наши дети участвовали после 12 ноября. |
Я как раз и предложила отложить решение, чтобы защитить детей, которые готовились и участвовали по-честному. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айвенго
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 6:19 pm Заголовок сообщения: Re: ОБРАЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОРГКОМИТЕТА |
|
|
SVV писал(а): | Ildar писал(а): |
Недостаток этого решения очевиден: отделить тех, кто играл честно,
Мы понимаем и разделяем досаду многих из вас. Простите, что в ситуации, из которой не было ни одного хорошего выхода, нам пришлось выбрать лишь относительно лучший из имевшихся плохих.
Центральный оргкомитет |
Мы многие ответы уже знаем, и все равно спорим с Вами.
А судя по некоторым сообщениям могли нечестно играть и 12 ноября. |
Решение действительно очень плохое.
А насчет нечестной игры... Я сама в прошлом году была свидетельницей того, как на торжественном награждении от некой школы в Москве приехал представитель школы (ни одного ребенка они не привезли на награждение) и получил награды за первое место на каждый класс своей школы. Т.е. 1 победитель в 3 "А", 1 победитель в 3"Б", еще 1 победитель в 4"А" и 1 в 4 "Б" и еще 1 во 2 "А"... Вот гениальная школа - так дозированно гениев выращивает
Кто хотел обмануть, тот найдет лазейку при любом раскладе. В любом случае по школам задания вы рассылаете за два дня до самого проведения игры.
Ну действительно, проверьте прошлогодние результаты детей, сравните. Да, это сложно. Но если в прошлом году ребенок набрал 30 баллов, а в этом 115, то есть о чем задуматься. А если ребенок подтвердил свои результаты за прошлый год (годы), то почему в его честной игре нужно сомневаться? Ведь таких детей, которые набрали большое количество баллов, не так много, судя по вашему ежегодному списку победителей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, что Центральный оргкомитет хотел сказать по поводу принятного решения, сказано в обращении. Да, решение плохое, но другие были бы ещё хуже. Тема закрыта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|