Список форумов
Центральный оргкомитет игры-конкурса Русский медвежонок

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Русский Медвежонок 2009 6-7 классы обсуждения заданий
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ver@

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 6:40 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос 17 для 6-7 классов Ответить с цитатой

NataKha писал(а):
В соседней теме ("Правилен ли ответ?") этот вопрос уже обсуждался:
Медосмотр - это сложносокращенное слово: медицинский Осмотр. О- в слове "осмотр" является приставкой

А нам говорили что это соединительна гласная и она не является приставкой.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 7:10 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос 17 для 6-7 классов Ответить с цитатой

Ver@ писал(а):
NataKha писал(а):
В соседней теме ("Правилен ли ответ?") этот вопрос уже обсуждался:
Медосмотр - это сложносокращенное слово: медицинский Осмотр. О- в слове "осмотр" является приставкой

А нам говорили что это соединительна гласная и она не является приставкой.....

Неправду говорили.
мама четвероклассника

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо
ilyxa

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 9:19 pm    Заголовок сообщения: 6-7 классы Ответить с цитатой

Почему в №12 правильный ответ г). Объясните ПЛИЗ Confused
NataKha

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 11:22 am    Заголовок сообщения: Re: 6-7 классы Ответить с цитатой

ilyxa писал(а):
Почему в №12 правильный ответ г). Объясните ПЛИЗ Confused

Что именно вас смущает?
То, что "Воды Нила текли с высокогорИЙ" (а не высокогорЕЙ) - ну, такие уж окончания в русском языке, ничего не поделаешь!
Или почему "расположенных к югу от Египта" (а не размещенных) - так их ведь никто не размещал, они сами там расположились Laughing , тут нюанс словоупотребления...
Юленька

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 5:05 pm    Заголовок сообщения: Хочу увидеть пояснения к Вопросу №17 (правильный ответ " Ответить с цитатой

Не правда...Правильный ответ "в"...Так как в этом слове два корня...Мед(1 корень)-о соеденительная)-смотр(2 корень)..

Нужно было внимательнее посмотреть! Exclamation
[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
И. Рубанов
сотрудник Центра

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 5:11 pm    Заголовок сообщения: Re: Хочу увидеть пояснения к Вопросу №17 (правильный ответ & Ответить с цитатой

Юленька писал(а):
Не правда...Правильный ответ "в"...Так как в этом слове два корня...Мед(1 корень)-о соеденительная)-смотр(2 корень)..
Нужно было внимательнее посмотреть! :!:
[/b]

Юленька, возьмите словарь и убедитсь, что Вы не правы. А заодно вспомните, что "неправда" пишется вместе, а не раздельно.
Юленька

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 5:24 pm    Заголовок сообщения: Помогите.. Ответить с цитатой

ВОт я заняла первое место в школе среди 7 классов... Smile
Хотят отправить на городскую...Отказаться невозможно...Кто знает какие вопросы там будут?или хотя бы скажите к чему мне готовиться...Незнаю с чего начинать, голова кругом... Shocked Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Заботливая мамочка

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хотелось бы никого обижать, но может быть стоит начать подготовку к олимпиаде с повторения правил написания проверяемых гласных в корне слова? Слово "соедИнительная" пишется именно так Embarassed
Андрюха Ч

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да мне кажется 17 задание не корректным, с той стороны что надо было тогла писать не сокращенно! и тем более вот именно это же соеденительная гласная! она не может быть приставкой, хоть и двусложное слово! как может быть приставка после корня?
Сосиска

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрюха Ч писал(а):
да мне кажется 17 задание не корректным, с той стороны что надо было тогла писать не сокращенно! и тем более вот именно это же соеденительная гласная! она не может быть приставкой, хоть и двусложное слово! как может быть приставка после корня?

Вот так,видимо,и может Smile Это же сложносокращенное слово. Оно не из двух корней состоит, а из двух самостоятельных слов,одно из которых сокращено. Значит,там может быть приставка. Мне так кажется... Да,и мой вам совет - пишите грамотнее Embarassed
Alex44

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Просьба прокомментировать ответ на вопрос №13. Как не пытался - ну никак 4 не получается...
Заранее спасибо. Smile
Сосиска

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex44 писал(а):
Добрый вечер!
Просьба прокомментировать ответ на вопрос №13. Как не пытался - ну никак 4 не получается...
Заранее спасибо. Smile

Хм..может,я лезу не в свое дело, но я напишу свои рассуждения Embarassed
В слове "побольше" - звук [л']
В слове "овощей" - звуки [щ'] и [й']
В слове "будешь" - звук [д']
Там еще несколько раз эти же звуки повтряются. Но нам же нужны разные...
Получается 4. Просто я насчет звука [й'] сначала сомневалась,но оказалось, что ответила правильно Laughing
*****Денис Юдин*****

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял вопрос №28. В обоих случаях(В условии "Длинные дороги" в вопросе "длинные реки") Женск.Род и Множ.Числ. Значит - Вариант A - Longae. А в ответах - Б - Longi! Почему Question Question Question Question
Almi

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*****Денис Юдин***** писал(а):
Не понял вопрос №28. В обоих случаях(В условии "Длинные дороги" в вопросе "длинные реки") Женск.Род и Множ.Числ. Значит - Вариант A - Longae. А в ответах - Б - Longi! Почему Question Question Question Question

В русском языке- женского рода, а в латинском... не факт, что тоже. На ветке "8-9 класс" можете почитать Idea .
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Русский медвежонок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: