Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ver@
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 6:40 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос 17 для 6-7 классов |
|
|
NataKha писал(а): | В соседней теме ("Правилен ли ответ?") этот вопрос уже обсуждался:
Медосмотр - это сложносокращенное слово: медицинский Осмотр. О- в слове "осмотр" является приставкой |
А нам говорили что это соединительна гласная и она не является приставкой..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос 17 для 6-7 классов |
|
|
Ver@ писал(а): | NataKha писал(а): | В соседней теме ("Правилен ли ответ?") этот вопрос уже обсуждался:
Медосмотр - это сложносокращенное слово: медицинский Осмотр. О- в слове "осмотр" является приставкой |
А нам говорили что это соединительна гласная и она не является приставкой..... |
Неправду говорили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама четвероклассника
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyxa
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 9:19 pm Заголовок сообщения: 6-7 классы |
|
|
Почему в №12 правильный ответ г). Объясните ПЛИЗ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataKha
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 11:22 am Заголовок сообщения: Re: 6-7 классы |
|
|
ilyxa писал(а): | Почему в №12 правильный ответ г). Объясните ПЛИЗ  |
Что именно вас смущает?
То, что "Воды Нила текли с высокогорИЙ" (а не высокогорЕЙ) - ну, такие уж окончания в русском языке, ничего не поделаешь!
Или почему "расположенных к югу от Египта" (а не размещенных) - так их ведь никто не размещал, они сами там расположились , тут нюанс словоупотребления... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юленька
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 5:05 pm Заголовок сообщения: Хочу увидеть пояснения к Вопросу №17 (правильный ответ " |
|
|
Не правда...Правильный ответ "в"...Так как в этом слове два корня...Мед(1 корень)-о соеденительная)-смотр(2 корень)..
Нужно было внимательнее посмотреть! [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И. Рубанов сотрудник Центра
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 5:11 pm Заголовок сообщения: Re: Хочу увидеть пояснения к Вопросу №17 (правильный ответ & |
|
|
Юленька писал(а): | Не правда...Правильный ответ "в"...Так как в этом слове два корня...Мед(1 корень)-о соеденительная)-смотр(2 корень)..
Нужно было внимательнее посмотреть! :!: [/b] |
Юленька, возьмите словарь и убедитсь, что Вы не правы. А заодно вспомните, что "неправда" пишется вместе, а не раздельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юленька
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 5:24 pm Заголовок сообщения: Помогите.. |
|
|
ВОт я заняла первое место в школе среди 7 классов...
Хотят отправить на городскую...Отказаться невозможно...Кто знает какие вопросы там будут?или хотя бы скажите к чему мне готовиться...Незнаю с чего начинать, голова кругом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заботливая мамочка
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не хотелось бы никого обижать, но может быть стоит начать подготовку к олимпиаде с повторения правил написания проверяемых гласных в корне слова? Слово "соедИнительная" пишется именно так  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрюха Ч
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
да мне кажется 17 задание не корректным, с той стороны что надо было тогла писать не сокращенно! и тем более вот именно это же соеденительная гласная! она не может быть приставкой, хоть и двусложное слово! как может быть приставка после корня? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сосиска
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрюха Ч писал(а): | да мне кажется 17 задание не корректным, с той стороны что надо было тогла писать не сокращенно! и тем более вот именно это же соеденительная гласная! она не может быть приставкой, хоть и двусложное слово! как может быть приставка после корня? |
Вот так,видимо,и может Это же сложносокращенное слово. Оно не из двух корней состоит, а из двух самостоятельных слов,одно из которых сокращено. Значит,там может быть приставка. Мне так кажется... Да,и мой вам совет - пишите грамотнее  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex44
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Просьба прокомментировать ответ на вопрос №13. Как не пытался - ну никак 4 не получается...
Заранее спасибо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сосиска
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex44 писал(а): | Добрый вечер!
Просьба прокомментировать ответ на вопрос №13. Как не пытался - ну никак 4 не получается...
Заранее спасибо.  |
Хм..может,я лезу не в свое дело, но я напишу свои рассуждения
В слове "побольше" - звук [л']
В слове "овощей" - звуки [щ'] и [й']
В слове "будешь" - звук [д']
Там еще несколько раз эти же звуки повтряются. Но нам же нужны разные...
Получается 4. Просто я насчет звука [й'] сначала сомневалась,но оказалось, что ответила правильно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*****Денис Юдин*****
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял вопрос №28. В обоих случаях(В условии "Длинные дороги" в вопросе "длинные реки") Женск.Род и Множ.Числ. Значит - Вариант A - Longae. А в ответах - Б - Longi! Почему  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Almi
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
*****Денис Юдин***** писал(а): | Не понял вопрос №28. В обоих случаях(В условии "Длинные дороги" в вопросе "длинные реки") Женск.Род и Множ.Числ. Значит - Вариант A - Longae. А в ответах - Б - Longi! Почему  |
В русском языке- женского рода, а в латинском... не факт, что тоже. На ветке "8-9 класс" можете почитать . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|